調理例)ノルチャ産グアンチャーレと菊芋のソテー


コメント)
グアンチャーレの脂がネットリしていて熟成した香りも上質。
赤身の肉に巻いて焼いたり野菜とソテーしても香ばしい香りと
グアンチャーレの脂が旨味を引き立てます。


冷蔵)ノルチャ産熟成グアンチャーレ 約700g(不定貫) 欠品中

  • 商品コード9235

冷蔵)ノルチャ産熟成グアンチャーレ 約700g(不定貫) 欠品中

商品備考1 商品コード:9235
商品備考2 不定貫商品(\3790/kg)
数量 (pc)

ウンブリア州ノルチャ地方は有名な畜産加工品の産地です。豚頬肉に塩コショウや何種類ものスパイスを塗りこんで乾燥・熟成させました。脂の甘みが口のなかでとろけて広がり、深く長い風味が料理に一段と旨味を与えます。
熟成グアンチャーレは豚の頬肉なので通常逆三角の形をしていますが、今回の輸入では同じ製造ラインのレストラン用として熟成前に形を変化させた筒型をお持ちいたします。業務用として使用・保存に適しており、脂の均一性、無駄の無い形状でありながら、昔ながらの熟成味を保っています。