メキシコ産のグリーンアスパラ(ジャンボサイズ)。日本のアスパラと違いかなり太く、繊維もあまり多くありません。通常スーパーなどであるものと違いかなり太く、2~3本で前菜に使えば迫力ある一品になります。
そのままグリルをしたり、カットして様々な料理にお使い頂けます。
1kg束に約19~23本前後
risotto ai cinque cereali grano farro orzo avena riso con asparagi
五穀のリゾットとアスパラガス
はまぐりとグリーンアスパラのパスタ
グリーンアスパラのムニエル ポーチドエッグ添え
グリーンアスパラの硬いスジの部分はそぎ落とし、バターでソテーします。
お湯に卵を落とし、半熟にします。
火が通ったアスパラをお皿に盛り、ポーチドエッグをのせ、パルミジャーノをかけて完成です。