フレッシュさとミルキーさで好評を頂いてるブッファラ。トマトとのカプレーゼ以外にも様々な使い方が出来ます。「春」に合わせた調理例を掲載しました。美味しいエキストラヴァージンとこだわりの「塩」が美味しさをさらに引き立てます。


調理例)ブッファラ・ボッコンチーノとほたるいか、パプリカとタロッコオレンジのマリネ


※フレッシュのモッツァレラチーズ入荷スケジュールの変更について

今までは木曜日入荷でしたが、今後は金曜日に変更になります。

新型コロナウイルス発生以前にありました航空便は 「毎週火曜日ローマ発⇒水曜日夜成田到着⇒木曜日弊社入荷」というスケジュールで組んでお届けしておりましたが、コロナの影響下で本便が欠便となり、「毎週水曜日ミラノ発⇒木曜日夜に成田着⇒金曜日弊社入荷の便が最短の輸送手段となっております。

賞味期限について

約2週間から3週間に伸びました。

以前までは不定期な航空便に合わせるため、チーズの製造も早まり、入荷後賞味期限が2週間前後でした。 しかし、今後は定期的な航空便が確保されたため、製造から航空便搭載までの時間が短くなり、賞味期限が商品到着から約3週間前後の物になります。



FDM ボッコンチーノ ディ ブッファラ50g×5次回6/18入荷予定

  • 商品コード7176

FDM ボッコンチーノ ディ ブッファラ50g×5次回6/18入荷予定

商品備考1 Moz.Buf.Bocconcini 50gx5pz
数量 (pc)

「モッツァレッラ・ディ・ブッファラ」は南イタリア料理に欠かせないチーズです。皮の色は白く滑らかで、生地は多重層になっているため弾力があります。味は濃厚で、生クリームや苔のような芳醇な風味が特長です。切ると溢れだす白い乳清と脂肪分が美味しさと新鮮さの目安です。製造方法は細かく規定されおり、原料の水牛乳は搾乳後16時間以内に工場に届けらなければなりません。前日の生産の乳清を常温で自然に酸性化させ、牛のレンネットを加え、チッツァと呼ばれる結合乳清も使って凝固させています。生地を繊維状にするフィラトゥーラという作業は、熟練の職人のみが引き継ぐ伝統技巧です。1996年にDOP(原産地名称保護制度)食材に認定されました。水牛のミルクは牛や羊のミルクに比べるとプロテインと脂質、とくにカルシウムが豊富です。ラクトースとコルステロールが低く、消化しやすいチーズです。

(IT)Zi Salvatore Moz. Buf. DOP Bocconcini 50gx5pz (250g)
Bocconcini di Mozzarella di Bufala DOP, contiene 5 bocconcini da 50g l'uno.

(EN)Zi Salvatore Mozzarella di Bufala PDO 50gx5pcs (250g)
Cherry size buffalo milk mozzarella, it contains 5 balls of 50g each. 

レビュー一覧

2016/01/26 23:12
ズッカ 様
少々値段が高いですが、そのままでとても美味しいので加熱せずに生のまま使っています。

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