オススメ商品のご紹介

      • 人手不足に高熱費の上昇。もう少し飲食店での「仕込み」を軽減できないか?と考えて当社で開発した冷凍調理ベース。使用している食材にも妥協せず納得して使える味わいです。仕上げのひと手間で自在にアレンジ可能な商品に仕上げました。とても好評を頂いています。ぜひお試しください。
      • フランス・ハンガリーの鴨肉が入荷しないので、国産のブランド鴨をご提案させて頂きます。価格は輸入ものよりも高めですが、ブランド認知されているのでメニュー設定も高めが可能なアイテムです。
      • 日本の茄子も美味しいシーズンですが、国内でも「イタリア茄子」を栽培している農家が増えています。正直、味は日本のものと殆ど変わりませんが、特徴のある形を生かした調理に使用してみてはいかがでしょうか?有機栽培された味の濃い美味しさです。
      • 味わい豊かなフランス産シャロレー経産牛(ヴァーシュ)。サシの少ないしっかりめな赤身肉で、濃い牛の味わいが特徴です。(冷凍)。皮は処理済みです。薄くスライスしてタリアータか煮込みなどもおススメです。約1㎏と使いやすいサイズです。
      • 最高品質のボッタルガが造られているサルデーニャ・カブラスからフレッシュのボッタルガが空輸で入荷します。今がボラの卵がベストな時期⇒すぐに仕込んで9月に日本へ。決して安くないですが、それ以上の美味しさと感動、ストーリー性もあります。一年に一度の入荷です。ぜひお試しください。
      • スペイン産で名産の【栗】を食べて育ったガリシアポーク(冷凍)。通常の豚に比べて霜降り部分が多いですが、その脂身が美味しい豚肉です。ただ柔らかいだけでなく適度な噛み応えがあるのでローストに最適です。外した部分は煮込みやサルシッチャに。これからの栗の季節に合わせても。
      • 通常のレッジャーノは約12ヶ月熟成。日本で長期熟成として一般的なのは24~36ヶ月熟成。そしてイタリアでもなかなか出会うことが出来ないのが48ヶ月熟成です。かなり凝縮されたうま味。料理ではなく、ぜひそのままで。フルボディの赤ワインと共に.。また、パッシートやリキュールワインと合わせるのもオススメです。チーズのコクとお酒の甘味が言い尽くせないほど絶妙にマッチします
      • オーストラリア産のピュア・アンガスビーフ(冷凍)。ピュアと言うのはアンガスとかけ合わせた安価なビーフではないという意味です。ある程度掃除をしてあるランプなので、グリルやローストビーフなどにも最適です。美味しい牛肉がどんどん高くなってきてしまいましたが、この価格と品質ではバランスが取れたアイテムだと思います。
      • イタリア・ベレッタ社がアメリカで造ったプロシュットブロックが緊急再入荷しました。Beretta社が製造している事だけあって品質はイタリアノンパルマと同等だと思われます。前回もとても好評を頂きました。(今回も限定300本のみなので売り切れの際はご容赦ください)。
      • 毎月好評を頂いている2種類のチーズセット。多くのお客様から「各チーズに合うワインを教えて欲しい」という声にお応えして、各セットに合うワインもご紹介しています。ぜひ 合わせてメニュー提案をしてみてください。
      • トマトが旬の美味しいシーズンだからこそ、夏メニューに欠かせないカプレーゼ。ここはワンランク上のチーズを使ってみてはいかがでしょうか?毎週多くのご注文を頂くブッファラ・ディ・ボッコンチーノは特にこれからの季節にお勧め。飲食店だからこそ味わえる本物の【水牛カプレーゼ】を
      • 多くのメニュー作製依頼をありがとうございます!好評を頂いている【メニューをご用意するおすすめワイン】。8月は「暑い夏に適したワイン」というテーマで4アイテムを選びました。もちろん今月も当社でメニューを作製、プリントさせて頂きます。ぜひご活用ください。(ワインサイトへ)
      • お盆も過ぎれば【秋】の気配になります。季節を先どる最適な食材がポルチーニ。ただフレッシュにはまだ早すぎるので乾燥を使用してみてはいかがでしょうか?昨年入荷の物なので期限が短くなってしまいました。(今年は10月に入荷予定)。今年は例年に比べて全てのブランドが大幅に価格上昇しています。冷凍保存も風味を落とすことなく可能です。
      • 季節も進んで良い状態が続いているイタリア産サマートリュフが¥4400/100gまで下がってきました。状態はとても良く、これから晩夏にかけてさらに品質は上がると思います。(例年だと9月初めまで続きます)。やはり【トリュフ】は高級食材の代名詞なので、ぜひ特別メニューに加えてみてください。
      • フランスの高品質スパイス「テールエクゾティック」から、珍しい乾燥レモンが入荷しました。乾燥ですがフレッシュ感のあるレモンやライムの「香り・酸味」を水分を含むことなく料理に付けられます。夏の清涼感を演出するにもとても面白いスパイスです。
      • 世界中で人気、生産が追い付かなかったナポリクラフトビールのプリチェンヘルが再入荷しました。初回のみの有償サンプルを198円でお届けいたします。イタリアでは珍しいペールエールタイプ、イタリアAVPN(真のナポリピッツァ協会)のオフィシャルビールです。食材と共にお届けいたします。
      • イタリア産サラミがさらに8アイテム追加で入荷してきました。(これで全てです)。ミラノサラミ以外のイタリア産はこれで最後になると思います。輸入規制前に製造されたものなので賞味期限があまり長くないですが、スペースがあればある程度の数量を確保しても良いかもしれません。
      • フードライナーが国内で製造をしている冷凍モルタデッラ。生産量が少ない為、不定期での入荷ですが今回100本のみですが追加入荷しました。オーストリア産は¥2780/㎏ですが、製造からお届けまで冷蔵、しかも味わいもとても良いのでおススメです。(国産はピスタチオ入り、オーストリア産はなし)。
      • イタリア・マッツォーニ社のフルーツピューレが終売になり特価になります。高品質で厳選されたフルーツを使用しイタリア国内で造られています。他のブランドはフランス産が多い中、イタリア産は珍しかったのですが、今回終売になります。(これからの季節に使える「マロンピューレ」やブラッドオレンジなど)。
      • 冷凍のピッツァベースが終売になり半額特価になりました。1パックに5枚入り。ヴェネトの工場で主にイタリア国内の飲食店向けに販売をされています。薄いタイプですが小麦の味わいを感じる事が出来ます。解凍後、具材を載せて焼くだけで本格的なピッツァが出来上がります。
      • 冷凍で商社に大量に保管されていたホエイ豚ですが、当社の在庫が残り300パックを切りました。これもイタリア産豚なのでしばらくは入荷しません。この価格でネーミングもある豚肉だったのでランチにも使えると好評でした。ご入用の方はお早めにご注文ください。
      • ヘルシーなイメージからも年々需要が高まっているラム肉。価格も使いやすくイメージも良かったので飲食店でも多く使用されていましたが、今年の秋から年末にかけて大幅な価格改定がありそうです。是非その前にご案内をさせて頂きたく掲載しました。
      • 鮮度が保たれる【箱入りワイン】。国際品種100%、シチリアのセッテソリ社なので、ハウスワイン用としても好評を頂いています。また、安価なので調理用としても使っているとの声も聞かれます。やはり美味しいワインを使うと調理も美味しくなります(?)。
      • 【夏が旬】のペコリーノチーズ。主な生産地はサルデーニャです(もとはローマ)。ロマーノ、トスカーノ、そしてリコッタ・ディ・ペコラ(雄羊)も夏向きです。そのままでももちろん、様々な料理に使える万能チーズをまとめてみました。
      • 9月から10月にグラナパダーノ全体が400円前後の値上がりがありそうです。(他のブランド、ブロックも同様に)。まだ時間があるので状況が変わるかもしれませんが、グラナは多くのお客様にご使用いただいていますので、品質を落とさない代替品を探すつもりですが、事前に状況を情報としてお知らせさせて頂きます。
      • これからが旬の国産シャインマスカット、巨峰ですが、これらを贅沢にセミドライにした商品です。そのままでもブドウ本来の味わいですし、チーズ盛り合わせや、ちょっとした料理の付け合わせ、ドルチェ用などにもお使い頂けると思います。安い商品ではないですが、お客様にも喜んで頂ける旬なアイテムです。
      • 賞味期限が11月までなので特価になりました。解凍後、生食できる品質のサーモンです。(スモークではありません)。色は薄めですが脂が乗っていて美味しいです。ノルウェイ産が混乱によってほとんど入荷が無くなってしまった中、チリ産を含むすべてのサーモンが高騰しています。期限は短いですが、そのままでもグリルにも。
      • 入荷が遅れていたブリミ・モッツァレラが再入荷しました。この価格でも当社最安値です。秋に多くの冷凍モッツァレラが再値上げの依頼が多くのインポーターから来ています。(牛が食べる干し草(主にウクライナ産)が手に入らずに、イタリアでの乳価が高騰している為と説明を受けています)。12本をまとめてご注文頂くと多少安くなりますのでご活用ください。
      • トラットリア・ピッツェリア・Bar業態別におすすめフードメニュー各3種類と、それに合うワインをペアリングしました。特価になっている食材、価格が据え置かれているアイテムを主に使用して【夏向き】をテーマに考案。ぜひ参考にしてください。(弊社ワインアドバイザー永瀬氏によるペアリングです。ワインサイトへ)。
      • やはり安定の美味しさの「かごしま黒豚」。鹿児島県南洲農場指定でお届けいたします。脂身に甘味を感じる、本当に美味しい豚肉なのでシンプルにグリルがお勧めです。輸入豚肉も価格が上がりつつありますので、本当に美味しい国産で提供してみませんか?。
      • 当社でも様々なミニトマトをご案内していますが、その中でも一番好評なのがこの「山藏農園・飛騨高山産」です。「有機」という事、「甘味」がある事、そして「飛騨高山」というイメージの良さもあるかもしれません。サラダでもソースにしても美味しいミニトマトです。
      • A5ランク以上の霜降り、しかし脂身は上質であっさりしています。(脂身の融点が低い為です)。1㎏で10000円以上は確かに高級牛肉ですが、食べて頂いたお客様にそれ以上の満足度を与えれば決して高くないとも考えられます。いろいろ値上がりが激しい昨今ですが、あえて戦略的に高単価メニューを置いてみても良いかもしれません。(冷凍:賞味期限23年2月)。
      • 数あるチーズの中でも【出来立て】が一番美味しいのはリコッタだと思います。イタリア産は製造から到着までどうしても数日かかってしまいますが、北海道産ならばお届けまでに短い時間が可能です。また丁寧なチーズ造りで定評の北海道白糠酪恵舎産です。作り立てをお届ける為に予約とさせて頂きます。ぜひお試し下さい。
      • 夏季限定販売のレモンビール(ノンアルコール)。夏本番はこれからです。ノンアルコール需要は年々増加しています。ディナーでソフトドリンクを注文するお客様にお勧めしてみてはいかがでしょうか?(アルコール分0.05%)イタリア産。
      • 調理に使えて食べ応えのある2種類です。無添加100%で丁寧に造られています。キノコは他の食材に比べて低価格なので原価率計算にも役立ちます。だからこそボリューム感のあるキノコの使用をお勧めします。季節を先取りするメニューにも。(調理例を掲載しました。ぜひご覧ください)。
      • トマトが旬の美味しいシーズンだからこそ、夏メニューに欠かせないカプレーゼ。ここはワンランク上のチーズを使ってみてはいかがでしょうか?毎週多くのご注文を頂くブッファラ・ディ・ボッコンチーノは特にこれからの季節にお勧め。飲食店だからこそ味わえる本物の【水牛カプレーゼ】を
      • 初夏から夏のかけてが旬の万願寺唐辛子。京都産で京都府北部の舞鶴郊外にある満願寺地区で大正末期ごろから作られてきた甘とうがらしの一種です。 辛みはなく甘みとボリュームがあり、肉厚な果肉はやわらかくて食べやすいです。そのままソテーやマリネして前菜に、またインパクトがあるのでパスタなどでもお使い頂けます。サイズにバラつきがあるのでお安く。
      • 今回、新しく【2分茹で】のパスタをイタリアから輸入しました。(数年前にも輸入をしていました)。小麦・パスタの価格は上がり続け、今後もう一段階の価格改定があると言われています。光熱費もさらに高くなる事を考えると、短い時間で茹で上がるパスタはメリットがあると考え再輸入をしました。短い茹で時間でランチの回転数も上がりお客様をお待たせする事もありません。
      • 気温が異常に高くてお客様も何を食べるか迷ってしまうかもしれません。そのような場合に夏向きの魚貝系と合わせた【イカ墨パスタ】をお勧めしてみてはいかがでしょうか?ランチなどにも最適です。すでにイカ墨が練り混んであるので厨房やお客様の口が汚れる心配もありません。風味豊かなパスタです。
      • パルマ産のハードチーズです。水平カットされているので画像のような料理を提供する事も可能です。パルミジャーノレッジャーノをカットすると大きすぎるのでこちらのチーズを使用する方も多いようです。賞味期限が9/28までなので特価になりました。
      • 長い間、欠品をしていたタロッコジュースがようやく入荷をしました。お待たせしましたので期間限定特価とさせて頂きます。気温が上がってきたこの時期には最適なフレッシュジュースです。そのままはもちろん、カクテル用にも。
      • グラノーロはロングパスタだけでなくショートパスタも価格を据え置きます。今後、ディチェコ(8月から値上がり)や他のメインブランドも再値上げの動きがあります。パスタもトマトもオイルも値上がり続けています。イタリア国内でも大きなシェアを持つグラノーロを検討してみてはいかがでしょうか?(価格を抑える為、ケース単位でのご注文にご協力ください)。
      • 急に気温が上がってきました。うにの冷静カッペリー二などはいかがでしょうか?ウニは国産も海外産でも価格高騰が続いています。 弊社では比較的安価なうに商材を揃えていますのでこの機会に是非ご検討ください。
      • "昨年の発売から業務用でもシェアを伸ばしつつあるグラスフェッドバター。加塩のみですが商社在庫過多になったとの事で特価になりました。加塩なので用途は限られるかもしれませんがバターでこの価格は魅力です。
      • お待たせいたしました。Bellindaブランド・プロシュートスライス12ヶ月熟成が入荷しました。イタリア原料、国内加工です。原料の関係で今回は400パックのみです。味わいがとても良いと評判の、指名買いが多いプロシュートスライスです。
      • 気温が上がってきたこれからの季節のドルチェにカタラーナはいかがでしょうか?香ばしくキャラメリゼした表面としっとりクリーミーな中身が特徴です。グラニュー糖をかけて軽く炙って頂くとより美味しく、また手作り感も増します
      • 品薄、高騰しているスキャンピーに代わる海老を探していたところ、この「オニテナガエビ」が見つかりました。身がしっかりしており、ミソの量も多いのでグリルしソースなどと合わせると深いコクが出ます。約20㎝としっかりした大きさです。
      • 様々な料理に使う「イカ」も価格が上がってきています。そこで使いやすい価格で、柔らかくてフリットやラグーにも最適な「タコイカ」をご案内させて頂きます。あまり聞きなれない名前ですが、使い勝手が良いと思います。
      • 賞味期限が近いので特価になりました。シャッカ産のアンチョビを100%使用。解凍後、そのまま使用する事が出来る便利なバーニャカウダソースです。また、ニンニクを丁寧に処理する事により嫌な臭いを取り除いています。様々なパスタ料理にも使い勝手が良いです。
      • 初夏らしいメニュー用に「沖縄あぐー豚」が入荷しました。豚肉としては少し高めですが希少な本物を沖縄の専門業者から仕入れています。ローストや煮込み等に。
      • 気温が上がるこれからの季節に最適なイタリアっぽいドリンクのピーチティー。水に溶かすだけで簡単に出来上がります。1袋で約10-11L分(1L約110円)。ドリンクだけでなくドルチェ用にも。
      • 山形県内陸の「秘伝豆」は晩生種で枝豆、大豆の中でもボリュームは日本一の品種と言われており、食べ応えのある品種です。毎年、この時期に多くのご注文を頂きます。リゾットなどに最適です。色味もきれいなので初夏のメニューに
      • 北海道・十勝地方で放牧、環境良く育てられた「どろぶた」。知る人ぞ知る肉質がとても良い豚肉です。放牧中にミネラル分を多く含む「泥」を食べる事により、旨味の強い肉質が出来上がります。
      • 多くのアンチョビ価格も値上がりをしていますが、この「タラッタアンチョビ」は昨年末にイタリアへ予約注文をしていただので、値上がる前に買い付けができました。ピッツァやパスタ、様々な料理に便利にお使い頂ける人気アイテムです。
      • ①ランチでも使える価格で ②ブランド名がある ③美味しい ⇒¥850㎏の「ひまわり三元豚」はいかがでしょうか?煮込みにもソテーにも美味しく対応可能な肩ロースです。
      • ムジネ(ボラ)のパウダーです。これから初夏に向けてさっぱりした味付けのパスタ等も好まれる季節です。もちろん、パスタだけでなく様々な料理の隠し味にも。ボラ以外にもマグロやコッド、マルーカなどのボッタルガを扱っています。
      • イタリアで使用されている持ち帰り用のピッツァ箱。店頭に積んでおくだけでも絵になるイタリアらしいデザインが人気です。ピッツァの持ち帰りも以前よりも根付いてきました。食品に安全なインクを使用しています。
      • プレートフィンガーと呼ばれる「中落カルビ」です。」ブロック状ではなく細かくカットされているので使いやすいですがメニューは限られます。ただ、US産ビーフで㎏あたり2000円以下はかなり少なくなってきたので、おすすめメニュー等で使い勝手は良いと思います。
      • イタリアで造られているヒマワリオイルの原料のほとんどがウクライナ産なので価格が急騰しています。このオイルも以前よりも価格が上がりましたが、それでも当社扱いの中で最安値です。今後、ブレンドオイルも同様に高騰することが予想されます。
      • 食感の軽さと最新トレンドで好評のピッツァ用粉、ドッピアエッセ。この度10㎏サイズ袋が入荷しました。25㎏では多すぎる場合はこちらをご利用ください。イタリア産小麦100%使用の数少ないピッツァ粉です。

      • 期限の近いもの、パッケージデザイン変更のもの、廃盤予定の物などを特価でご案内しております。どれも数に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。使えそうなアイテムがあればかなりお得です!。
      • おすすめや特価商品で調理例を掲載していますが、これを「アンティパスト」から順に並べてみました。これらはすべて当社内で調理、撮影をしています。貴店のメニュー作りのヒントにして頂ければ幸いです。定期的に増やしますので是非ご覧ください。