【重要】価格改定について⇒年明けから多くのアイテムで価格改定が行われます。小麦原料を始め、春までにはパスタ、オイル、トマトの価格も上がりそうです。現在の情報をまとめましたのでご確認ください。


オススメ商品のご紹介


  • 人気のイタリア産の牛肉、やわらかいミルクフェッドの取り扱いに新しく4つの部位が加わりました。国産やアメリカ産よりも使いやすい価格(ウルグアイ産牛肉よりは高価)で、年々取り扱い量も増えています。コースのメインにもなり得る商材です。

  • 急なパーティーや、簡単なおつまみ、あと一品が必要!な際に使えそうで便利な冷凍品を集めてみました。いわゆる「出来合い」のアイテムですが、冷凍庫に常備しておくとイザという時に役立つかもしれません。また簡単に揚げてメニューになる素材も便利です。

  • アイドルタイムにピッツェリアのお客様を訪問すると、モッツァレラをカットしている光景を目にします。毎日の事なので結構大変そうだと思っていましたが、先日、これらの問題を解決する器具を見つけました。1㎏のモッツァレアを約20秒でスティック状に!これで少しは毎日の労力を減らすことが出来ると思います。野菜のカッターとしても使えます。次回入荷は来年1月予定です。

  • 年末に向けて高級感を演出するのに最適なキャビア。一時期はキャビア自体が無くなり、市場から消えてしまったキャビアですが、養殖が安定しだして低価格、高品質なものも流通するようになってきました。当社で一番人気なのはイタリア産ブラックオパール(シベリアチョウザメ)。高価過ぎずに高級感を味わえる事が人気の要因です。

  • (再案内)何かと使うマスカルポーネ。先月から特価でご案内をしてとても好評を頂いています。ティラミスだけでなく、様々な料理に使用度の高いマスカルポーネ。在庫が過多になってしまったので特価でご案内をさせて頂きます。(賞味期限は12月23日まではあります)。売れ筋のザネッティブランドです。

  • どんな料理でも、軽く添えるだけでお洒落に(?)なるマイクロハーブ。写真映えも良い事から、引き合いが強いハーブサラダです。安価な「マイクロハーブ」と違い、配合のハーブ類にこだわり、ふんわりと仕上がる特選品です。100gでも量はあります。

  • ピエモンテ指定で空輸でお届けします。シーズン中はある程度の入荷数を確保しますので予約は必要ありませんが、確実にご入用の方はご予約をお勧めします。初回は26日(金)からです。価格は年末に向けて上昇すると思われます。秋トリュフは11月で終了しそうです。

  • 中国産のトリュフです。イタリアに比べると香りは落ちてしまいますが、今年はイタリア産が高値なのでメニューによっては使い分けても良いかもしれません。毎週、少量しか入荷しない限定アイテムです。数年前からイタリア料理以外の業態でもトリュフが多く使われるようになっている為、供給が間に合っていません)。

  • チーズバーガーを始め、チーズ料理が流行りだそうです。実際に都内でも多くのチーズバーガー専門店を見かけるようになりました。流行りに乗るのは抵抗がありますが、トレンドとして「チーズを使ったメニュー」を増やしてみてはいかがでしょうか?イタリアのミルク100%使用で濃厚な味わい。やはりイタリア産チーズにはこだわりたいところです。

  • 入荷が遅れていたマダマ社オリーブ各種が入荷しました。お待たせして申し訳ありません。期間限定ですが再入荷特価とさせて頂きました。イタリアから冷蔵で届くフレッシュ感をぜひお試しください。4種類とも同価格です。

  • イタリア・ポルチーニ専門ブランドROSCILLI社のドライポルチーニ(原料はEU内)です。フレッシュポルチーニのシーズンはすでに終了ですが、ポルチーニを使用したパスタなどのメニューは一年中定番で人気です。香りにこだわった品質ながら当社最安値のドライポルチーニです。

  • タイ産などの鶏肉が高騰、安定供給されない中、あえて高品質な地鶏を使ってみてはいかがでしょうか?香川県地鶏『讃岐コーチン』にオリーブ採油後の果実を与えて育てています。地鶏なので少し筋肉質で硬めではありますが、鶏肉本来の美味しさだとも思います。

  • 今年もヴェネトからパネトーネ・パンドーロが入荷します。出荷は12月初旬からです。入荷数が限られている為、事前に予約をお受けいたします。確実にご入用の方は事前のご予約をお勧めいたします。クリスマスシーズンに欠かせないパネトーネです。

  • 年末にかけてメインとなれる商材はやはり「牛肉」。当社では通常、輸入牛肉を中心にご案内をしておりますが、毎年この季節に国産黒毛和牛をご案内し、とても好評を頂いています。今年は「肩サンカク」も取り揃えました。年末メニュー作製にいかがでしょうか?

  • 仕入れる度に価格が上がっている感じのする輸入肉。国際的な商品市況の高騰が原因と言われています。しかしウルグアイ産の牛肉は他の国に比べてとてもパフォーマンスが良いとされています。さらにチルドでこの価格は「夏」に当社が事前に予約注文を入れたので実現しました。

  • ツナのコンフィ(冷凍)が商社の在庫処分特価になりました。ランチのおすすめパスタなどに使いやすいかもしれません。某大手コーヒーチェーン店用に輸入されたアイテムとの事ですが(サンドイッチ用)、在庫過多になってしまったとの事での特価です。

  • 「需要はもどりつつある、、でも人をすぐに増やす訳にはいかない。人手が足らない、、。」このような声を多くのお客様から聞きます。外食に限らずに多くの業種で人手不足が続きそうです。いくつかのアイテムは高品質な手造り素材を使ってみてはいかがでしょうか?大量に工場生産をされたものではありません。品質を落とさずに開発されたシリーズです。

  • これからのシーズンに最適なクラテッロがエミリアロマーニャの高品質クラテッロメーカーAnticaArdenga社から届きました。手間になる下処理をすでに行い、外皮も省いてあるので、すぐにスライスをして使用できます。(処理済みの為、DOPは名乗れません)。安価なものではありませんが、やはり格別の美味しさです。(限定入荷)。

  • 11月も半ばを過ぎればクリスマスシーズンです。このブラジル産のチキンは中抜きで冷凍されているので簡単、かつ美味しくグリル可能です。「いまさらチキン??」と思われる方もいらっしゃると思いますが、今年も多いと思われる「ホームパーティー用」に予約販売をするなど、新たなメニュー作りにも役立つと思います。

  • 今年もクリスマスに向けてヴェネトのサラミ工房(BAZZA)が造るコテキーノを予約販売します。毎年多くのご注文を頂き、とても好評な逸品です。日本国内で一般的なプレクックドではない本物の美味しさをぜひお確かめください。お届けは12月です。

  • 氷温熟成庫で約3週間熟成させることによって旨味とコクを引き出し、その美味しさを凝縮させた増金豚。特に脂身の美味しさを強く感じます。当社で調理、試食した際も、本当に美味しいと思える豚肉に出会った印象でした。ぜひお試しください。

  • 予定よりも大幅に遅れていたピッツァ箱がようやく入荷。お待たせしまして申し訳ございませんでした。すべてのサイズ、デザインが揃いました。イタリアらしいデザインが大好評です。

  • 輸入、国産のイタリア野菜のご案内です。すべて新鮮なフレッシュでお届けします。旬の野菜を使ったメニュー作りにお役立てください。(農作物につき確実にお届けできるものではない事をご了承の上、ご注文をお願いします)。

  • 今年もジビエのシーズンがやってきました。主にフランスを中心に捕獲した野禽を空輸で輸入。冷蔵状態でお届けする為、事前にご予約が必要です。(すべてモツあり、羽根つきです)。

  • これからの季節に使えるオマールエビ。ディナー需要も戻ればコース料理にも便利に使えそうです。冷凍ですが「身」がしっかり詰まっていて、とても良い出汁もとれるのでパスタやリゾットにも。

  • パルマDOPで使用される豚のモモ肉をプレスせずにそのまま使用。丁寧な職人技で生み出されたまろやかな塩味と口当たり。伝統のプロシュット・コ逸品毎回、入荷数が限られていますのでご入用の方はお早めにご注文ください。

  • EU内での天候不順によってフレッシュポルチーニがかなり不安定です。ただ、日本ではこれからが紅葉が始まる【秋】商戦のスタートです。やはりメニューからポルチーニは外せません。冷凍技術も年々良くなっているのでぜひ冷凍も検討してみてはいかがでしょうか?

  • 急きょ、使いやすい価格の「小粒(約20g前後)」の取扱いも始める事になりました。入荷数は少ないのでお早めにご予約ください。アルバ産をご注文の場合は証明書(コピー)を添付させていただきます。(世界的に需要が高まっています。確実にご入用のば場合はぜひ事前にご予約ください)。

  • ラムの中でも特に美味しいとされる「サフォーク種」。北海道での飼育数が少ない事から業務用で使用する販売量がなかなか難しいラム肉です。今回はより使いやすい価格でお届けできるように一般種とかけ合わせた「サフォーククロス」をご紹介しています。

  • 9月の発売以来、品質の高さと使いやすい価格で人気のBelindaスライスシリーズ。かなり多くのご注文を頂いておりますので期間限定ですが特価を企画させて頂きました。通常でも低めの価格設定にさせて頂いておりますので、大幅な特価は出来ませんが、かなりパフォーマンスが良いと思います。

  • 気温が下がってきました。煮込み料理に濃厚赤ワインが美味しくなる季節です。そこで人気の黒毛和牛スネ肉の特価を企画しました。数量限定ですが、やはり国産牛は美味しいです。赤ワイン煮込みやラグーに最適だと思います。

  • 大変お待たせいたしました。ノンアルコールビール・モレッティゼロがようやく入荷しました。世界的な海上コンテナの混乱と台風の影響によって予定よりもかなり遅れてしまったことをお詫びいたします。(なお、リモーネはさらに遅れて入荷予定です)。しばらくの間は食材と共に同送可能とさせて頂きます。

  • 以前からお問い合わせの多かったフレッシュハーブの取扱いを始めました。無駄が出ないように少量パックでご用意しています。やはりドライに比べて香りや味わいは確実に勝ります。(フレッシュにつき毎日の入荷量が限られています。おおよその出荷量が分かるまで欠品をしてしまう恐れもあります。)。

  • 定番でも多くのご注文を頂いておりますチリ産ムール貝が特価になりました。殻はキレイに掃除してあり、すでにボイル済みなので軽く温めるだけで使用出来ます。1パックに15~20個前後入り。ズッパディペッシェだけでなく様々な料理に。

  • 季節が進むにつれてジビエのシーズンになってきます。以前はケモノ臭が気になった「鹿」「いのしし」ですが、今は処理技術も進んだのでほとんど気にならなくなりました。濃厚な赤ワインと合わせて提供してみてはいかがでしょうか?。

  • イタリアのチッチョリ専門メーカーGIGI社のチッチョリ。同じチッチョリでもモデナ産とナポリスタイルでは製法から違いがあります。モデナ産は主にパスタやリゾットなど様々な料理に使われ、ナポリタイプは薄くスライスしてピッツァなどにも使われます。

  • フレッシュのブラッティーナは価格も安く品質も良いのでとても好評を頂いていますが、イタリアからの空輸なのでどうしても欠品が生じてしまいます。代わりではないですが、常にストックできるように冷凍もご用意いたしました。まわりの「皮」部分が少し厚めですが、冷凍とは思えない品質。また使いやすい価格です。

  • サーモンの季節。新潟県糸魚川で獲れたサーモンを使った魚醬です。クセが少なくすっきりとした印象です。パスタやサーモンを使った料理の隠し味として最適です。デザイン性のあるビンに入っていますので店頭での販売にも適しているかもしれません。

  • イタリアや海外で見かけたことがある方もいらっしゃるかもしれません。ピッツァの持ち帰り用袋(シート)です。イタリア産のピッツァボックスと共に使用すると、かなりお洒落な雰囲気になります。すべり落ちにくい素材を使用していますが、サイドは空いたままです。まずはサンプルをお試しください。

  • 肉類全般が値上がりする中、この国産ローストビーフはとても好況を頂いており毎月売上が伸びています。原料はオーストラリアですが、国内の専用工場で丁寧に造られています。前菜だけでなく何かと便利に使えるローストビーフ。いかがでしょうか?

  • フレッシュのトリュフだけではなく、オイルを活用することで料理の幅は広がります。当社では「白」「黒」様々なトリュフオイルを揃えています。今年はフレッシュの高値が予想されますので、オイルもご検討ください。

  • (空輸入荷につき数量限定)セロリの根の部分です。イタリアでは身近な野菜です。味と香りはセロリと似ており、デンプンを少し含んでいるので茹でてマッシュポテトのように裏ごしして食べたりします。ポタージュやグリルした肉の付け合わせなどにも。

  • 一昨年からご案内、かなり多くのピッツェリアに採用して頂いているナポリピッツァ専用粉です。コルニチョーネ(ピッツァの縁)が高く上がるという特徴だけでなく、「食感が軽い」という利点もあります。ナポリだけでなく日本でもトレンドになりつつある新しいタイプの粉です。ぜひお試しください。

  • 最近はスライスプロシュートばかりのご案内でブロックの特価はないのか?との声を多く頂きました。そこで今回は熟成が短いけれども(約10ヶ月)コクと美味しさがある「ファットリア」ブランドを特価でご紹介。もちろん長期熟成品には及びませんが、これならばランチにもご使用いただける価格だと思います。

  • イタリアのキノコと言えばポルチーニですが、EU内ではジロールも人気です。イタリアではフィンフェルリ(finferli)と呼ばれ、この季節はパスタやリゾットで多く使われます。日本ではフレッシュも一部では流通をしていますが、品質があまり安定をしていません。乾燥は「形」がきれいに戻らないので、当社では安定をした冷凍をおすすめします 。

  • 秋トリュフ、そして「白トリュフ」の季節です。トリュフはその香りの高さから様々なアイテムに使用されます。どれも芳醇な美味しさです。

  • 好評を頂いております世界のスパイスシリーズから塩と柑橘系パウダーのご紹介です。世界にはまだまだ美味しい、珍しい塩が多くあることを実感できます。様々な料理に使ってみてください。

  • ヴェネト産のグアンチャーレ。100%イタリア原料を使用したこだわり品です。使いやすいようにハーフカット(約600g)です。赤身と脂身のバランスがとても良く上品な味わいです。とても美味しいのでカルボナーラだけでなく、薄くスライスしてそのままをおすすめします。

  • こだわりの品質、低価格のサラミがFDMブランドから新発売になりました。(どれもブロックなのでスライサーをご使用ください)。当社でも様々なランクのサラミを扱っていますが、このFDMブランド各種は味と価格のバランスがとても良いと思います。またどれも1㎏前後なので使いやすいサイズ感です。

  • カンパニア・サレルノで職人がひとつひとつ手描きで造る南イタリアらしいアートです。実は最近、多くのお問い合わせを頂いており、通常よりも制作に時間がかかっていましたが、ある程度の数量が入荷しましたので改めてご案内いたします。一枚飾ってあるだけで雰囲気が明るくなります。どんなデザイン(絵皿、陶器から内装、外壁タイルまで)でもイタリアにオーダーできますのでご相談ください。

  • 世界のトップシェフから絶大な人気、ある意味ブームにもなっている「テール エグゾティック」スパイス各種。当社がこのスパイスを知った際には「フランスだし、、」「スパイスはいろいろあるし、、、」と取り扱いに迷いましたが、いざ調理に使ってみて驚きました。こんなにも素材を引き立て、未知の味があるのか、と。騙されたと思って使ってみてください。きっと驚きがあると思います。

  • 大好評のグラナパダーノパウダー特価です。イタリア原料国内加工です。今後はイタリアでの乳価の上昇、海上運賃の高騰などの理由によってチーズ類の値上がりがあるかもしれません。大量に使うお客様にはまとめ買いをお勧めします。

  • (冷凍)原料と製法にこだわったPremioGustoシリーズから新しいアイテムが発売になりました。いざ作ると意外と手間のかかるバーニャカウダ。この商品はニンニクを3回茹でる事によって独特の臭みを除去しています。解凍後、そのままディップとして、またお湯で伸ばしてパスタ等にも簡単に使用可能です。

  • 仔牛の胸腺(きょうせん)。柔らかく口の中でとろける様な味わいが特徴の希少部位です。すべての牛にあるわけではありませんが、ミルクフェッドからは良質な部位が取れます。他の部位にはない独特な食感の上品な美味しさです。

  • 約1.5㎏と小ぶりで使いやすいモルタデッラ。大粒のピスタチオ入りが特徴の人気アイテムです。サラダやピッツァ、パスタなど何にでも便利なアイテムです。前回(GW前後)に同値の特価を実施しましたがすぐに売り切れてしまったので、今回も同様に企画しました。

  • 新発売!軽く解凍、グラニュー糖をかけてバーナーで炙るだけで簡単にドルチェが完成。3色をご用意しましたので盛り合わせにも最適です。冷凍なのでロスもなく使いやすい価格なのでランチのドルチェ用としてもいかがでしょうか?

  • ローマのドルチェ『マリトッツォ』が流行りつつある(?)ようなので、急きょブリオッシュの扱いを始めました。横に切り込みを入れてクリームやフルーツをたっぷり詰めれば完成です。見映えが良いので単価も高く取れそうです。ドルチェメニューに加えてみてはいかがでしょうか?

  • (特価になるとすぐに売り切れてしまう人気アイテム。再入荷しました!)生食でもOKな赤エビのむき身。IQF(バラバラ)なので無駄なく、背ワタも処理済み。かなり立派で通常でも高価格帯の美味しいエビです。(保水剤を使用していないのでエビ本来の味が美味しいです。)マリネやカルパッチョなどに最適です。

  • 期限の近いもの、パッケージデザイン変更のもの、廃盤予定の物などを特価でご案内しております。どれも数に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。使えそうなアイテムがあればかなりお得です!。

  • 当社で扱っているリキュール各種も食材と共に1本からご注文頂けます。イタリア以外でも定番リキュール、スピリッツ、ブランデーなども揃えていますのでぜひご覧ください。ワインやビールよりも利益率の高いカクテルメニューを増やしてみてはいかがでしょうか?

  • おすすめや特価商品で調理例を掲載していますが、これを「アンティパスト」から順に並べてみました。これらはすべて当社内で調理、撮影をしています。貴店のメニュー作りのヒントにして頂ければ幸いです。定期的に増やしますので是非ご覧ください。