30日(水曜日)は棚卸の為、休業させて頂きます。


オススメ商品のご紹介


  • 今年も白トリュフが入荷します。ピエモンテでバイヤーが厳選をした高品質のみを品質にはこだわってお届けします。10/2・9・16日の納品でご注文を頂いたお客様にはイタリア製トリュフスライサーを無償でお付けします。

  • ハンガリー産フォアグラ・カナール、使いやすいポーションです。(冷凍)。ロスなく使えるので通常でも人気のアイテムです。インポーター在庫過多により大特価になりました。

  • 栗の粉が練りこまれているタリアテッレ。前回はすぐに完売をしてしまい失礼しました。また少量ですが再入荷しました。ジビエを使ったミートソースやゴルゴンゾーラソースによく合います。

  • 10ヶ月熟成のプロシュット。いわゆるノンパルマですが、その割には味がしっかりしています。もし「パルマ」にこだわらないのであれば価格以上のパフォーマンスがあると思います。この価格ならば盛り合わせだけでなくサラダに、ピッツァに、使い勝手が良いと思います。

  • 前回のご案内ではすぐに売り切れてしまった冷凍ムール貝が再入荷しました。期限が短いので大特価です。ボイル後に急速冷凍をかけています。殻も掃除をしていますのでパックから出してそのまま調理に使用できます。限定300パックのみです。

  • 北海道の水ダコのブツ切り(冷凍)。解凍をしてそのままお召し上がり頂けます。サラダにいかがでしょうか?(加熱すると少し硬くなりますので生をお勧めします)。

  • トスカーナ原産の「キャベツ」の一種です。煮込み料理やスープ等(フィレンツェ名物のリボッリータなど)にも使えます。野菜自体にうま味や甘味を感じます。

  • 毎回、多くのご注文を頂くグラナパダーノパウダーの特価です。今回も月末限定でインポーターの協力によって実施します。何かと使うグラナをこの価格ではとても魅力です。冷凍保存も出来るのでまとめ買いもおすすめします

  • 味がしっかりとしていて、とても美味しいホタテ燻製です。1粒が5㎝前後もともとかなり高級の北海道産一等品を使用しています。以前にご案内してすぐに売り切れてしまいましたが、今回200パックのみ再入荷しました。。

  • 大変お待たせをしまして申し訳ありませんでした。イタリア産のピッツァ・テイクアウト用ボックス。ナポリで使われているものをそのまま輸入しました。イタリアらしいデザインは、店頭に並べていくだけでも絵になります。サイズが各種ありますので確認の上、ご注文ください。

  • モデナ名物、ニョッコフリット。いわゆる「揚げパン」でプロシュートと一緒に食べられます。「プロシュート盛り合わせ」などのメニューでボリューム感、立体感を出すには最適ですし、コストも抑えられます。いざ一から作ろうとなると手間のかかる商材でもあります。ぜひお試しください。

  • 肉のうまみが強いながらも、脂の旨味が上品でさっぱりしているチンタセネーゼ。トスカーナを代表する豚肉。あまり量は多くありませんが定期的に入荷してきます。毎回、予約分だけで完売をしてしまいますが、今回は少し多めに入荷しました。グリルだけでなく煮込みにも最適です。

  • 4連休はファミリー層向けのメニューはいかがでしょうか?大人も子供も好きなハンバーグ(イタリアではポルペットーネ)にも使える黒毛和牛のミンチです。やはり「国産黒毛和牛」という響きは強いです。ラグーにも最適。

  • 山形産のバターナッツが入荷しました。普通の「かぼちゃ」と違って繊維質が少ないのでポタージュにすると美味しさが引き立ちます。ここ数年でかなり認知度も上がってきたのでおすすめメニューにいかがでしょうか?。

  • 当社でもガルバーニのモッツァレラを特価でご案内するのは初めてだと思います。賞味期限が11/20までなのですが、品質の高さから根強いファンが多いガルバーニ。確かに美味しいのですが通常価格は高いので普段はあまり強力に前面に出していませんが、この価格ならばかなり強くおすすめします

  • イタリアNo1冷凍パスタメーカー「RANA」社のラビオリ各種。ソース次第ですがギリギリでランチにも使える価格かとも思います。「冷凍はラビオリは美味しくない」という印象は以前はありましが、ここ数年の冷凍技術の進歩でとても美味しくなっています。我々も久しぶりに試食をして驚きました。

  • 空輸でのフレッシュポルチーニのシーズンが始まりました。やはりフレッシュは違います。EU内の最良のものを選んで空輸されます。毎週金曜日に当社に入荷します。ぜひご予約ください。

  • 前回はすぐに売り切れてご迷惑をお掛けしました。再入荷しました) 実はあるお客様のリクエストで「安納芋」を探していたところ、メーカーから賞味期限が11月までの「冷凍焼き芋」ならば半額で出荷可能という返事がありました。「焼き芋??」と思われるかもしれませんが、ペーストにしてスープやニョッキにそのまま使えます。

  • ①形が揃った ②アトランティック ③ノルウェイ の高品質サーモンスライス。通常はホテルのパーティーや結婚式などで使用されている見た目もにきれいなスモークサーモンです。賞味期限が近いので半額以下の特価でお届けいたします。300パックのみ。

  • オーストラリア産仔牛の肩バラ肉です。煮込み用にいかがでしょうか?少し硬めの肉質なのでローストでは使いにくいかもしれませんが、価格的には使える商材だと思います。少し気温が下がってきたら煮込みのおすすめメニューにも。

  • サマートリュフから秋トリュフに変わるこの時期。1回目の入荷が今週金曜日(9/11)となりました。現地(ウンブリア)からは状態は良いとの報告を受けています。「初物」をいかがでしょうか?初回は ㎏のみの限定輸入です。

  • 赤身が柔らかくて美味しいNZ産のグラスフェッド・フラップミート。(カイノミとも呼ばれる厚くカットしても柔らかい部分)。1頭の牛から左右1対しか取れない希少部位です。フィレ肉にも似た赤身部分。ステーキにもコトレッタにも最適です。

  • レヴェンテ社の黒トリュフフレーバーオイル。この時期は定番でも多くのご注文を頂きますが、賞味期限が来年4月までの分を特価でご案内させていただきます。様々な料理に使える便利な、また今が旬のアイテムです。ぜひご活用ください。

  • フェリチェッティからイカ墨・コンキリエが発売になりました。魚貝と合わせて涼しげなメニューに、また秋冬メニューにも使いやすいと思われます。茹で時間は11-13分前後と長めなのでランチには厳しいかもしれませんが、フェリチェッティらしいパスタの「もちもち感」は食をそそります。

  • 毎月人気で好評を頂いているチーズセット。あまり定番で見かけない、けれども美味しいチーズをセットにしてみました。AとBの2種類をご用意しております。チーズ盛り合わせ用にも最適です。

  • 料理に、ドルチェに、「秋」を演出しやすい食材が「栗」です。旬なので茹でて皮むきをするのもおすすめですが、手間のかかる作業でもあります。冷凍や缶詰、瓶詰も便利ですのでぜひ検討してみてください。

  • かぼちゃも秋が旬の食材。10月のハロウィンの季節がメインになりますが、北海道ではこれからが一番の収穫期だそうです。季節を先どるメニューに。パスタ、ピッツァ、スープなど何にも簡単にお使いいただけます。

  • 殻付きの冷凍白エビです。富山湾では11月まで漁が行われます。剥いた刺身用は高価なのですが、殻付きはそこまで高くはありません。しかし高級エビのイメージもあるので上手く活用できると思います。ソテーしてパスタにしても美味しいですし、レモンを添えてフリットとしても最適です。

  • 肉本来の旨味があるとされる「ミスジ」部位。スジが多いので掃除が必要ですが、赤身が柔らかく美味しい牛肉です。半分をグリルで、残りをラグー用などにすると無駄なく使うことがます。

  • おすすめや特価商品で調理例を掲載していますが、これを「アンティパスト」から順に並べてみました。これらはすべて当社内で調理、撮影をしています。貴店のメニュー作りのヒントにして頂ければ幸いです。定期的に増やしますので是非ご覧ください。

  • 北海道で獲れたものをスモークして使いやすいようにフィレにしてあります。昨年捕獲なのでこの価格ですが、今年ものはかなり高騰すると思われます。若干、味も付いていてイタリア料理では使いづらいかもしれませんが、旬の高級魚なのでお客様にも喜んでもらえると思います。

  • 秋メニューに最適な「栗を食べて育った」ガリシアポークが特価になりました。昨年も同時期にとても好評を頂いた肩ロースです。ロースト用に最適です。季節感のあるメニューに便利だと思います。

  • 濃厚な美味しさの24ヶ月熟成。18ヶ月熟成でも味に深みが出てきますが、この24ヶ月はやはり別格の美味しさです。骨なし原木の約7㎏です。以前はとてもよく出荷をされていた24ヶ月熟成ですが、最近は出荷量が落ちたとの事でインポーター在庫過多により特価になりました。

  • あっさりとした味わいのポルテサノ・ポーク。骨付きなので見た目にもボリューム感があります。脂身も美味しいのであまりそぎ落とさずに使用しても良いと思います。スペイン産ですがこだわりのブランド豚なのでイメージもよいおすすめ品です。

  • 捕獲後にボイル、冷凍したオマールです。1尾が300-350gと使いやすいサイズで身もしっかり。色味もとても良いので見栄えも最高です。主にホテルや結婚式などの宴会場用で使われるようですが、今回は需要減で大特価に。かなりおすすめです。

  • 栽培が難しいとされるサンマルツァーノ種のトマトが入荷しました。オーガニックの2㎏入り。基本的に調理用ですので、そのままではなく火を通してご使用ください。飛騨高山産指定でお届けいたします。2㎏に22-26個入りです。

  • お客様のリクエストで取り扱いを始めた商材ですが、意外なほど(?)使えそうなのでご案内をさせて頂きます。粉も付いているので揚げるだけの簡単調理。軽く塩を振ってレモンを添えて。もちろん生のイワシから作ればコストも低いですが、オペレーションも簡単なメニューとして活用できると思います。

  • 定期的に発生をする切落し部分。小売でスライス需要が高まり、その分多く「切り落とし」も出てきました。きれいに形が整っている訳ではありませんが、サラダにピッツァに使えそうです。(数量限定)

  • 飛騨高山から美味しいミニトマトが届きました。オーガニック認証を取得し丁寧に栽培をされた甘味の強いミニトマトです。以前は3㎏入りを扱っていましたが、より少ない方が使いやすいとの声がありましたので2㎏箱になりました。メニューに「有機トマトを使用した~~」と記載してください。

  • オーストラリアで牧草のみを食べて育ったラムのフレンチラックです。カブリ部位と上品な味の脂部分が多いですが、独特の臭みもなく骨ごとにカットしてグリルするにはまるごと使えます 。

  • 煮込み用に国産黒毛和牛指定の特価です。余分な脂身も付いていないので(捨てるところが少ないので)価格的なパフォーマンスも良いアイテムです。ランクの指定はありませんがA4,A3と同等程度のものをお届けいたします。赤ワインと煮込んでとても美味しく頂けます。

  • 「原価の割にはしっかりとしたメニュー価格設定」が出来るタン。ミルクフェッドの中でも一番のパフォーマンスだと思うのが「タン」です。ぜひお試しください。この季節の前菜で使える「冷製」の調理例も掲載しました。

  • 正直、肉質は固めでグリルやステーキには向かないかもしれませんが、この価格なのでご案内をさせて頂きます。ただし、掲載調理例のように薄切りにしてサルティンボッカにすると、価格以上のパフォーマンスをする商材だと思われます。

  • 多くのお客様からリクエストの多かったデメトラ社のアイテムをトライアルで4種類のみ輸入しました。ラディッキオ、かぼちゃクリーム、トリュフクリーム、そして人気のスカローラ(イタリア野菜)の蒸し炒めたものです。様々な料理にアレンジ可能です。

  • 丁寧に熟成されて「脂」の美味しいグアンチャーレが賞味期限(9/23)までなので特価になりました。舌で溶ける美味しさはやはりイタリア産です。もちろんアマトリチャーナなどの調理用にも。数量限定です。

  • 期限の近いもの、パッケージデザイン変更のもの、廃盤予定の物などを特価でご案内しております。どれも数に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。使えそうなアイテムがあればかなりお得です!。

  • プリモグストブランドで人気のひまわりオイル5Lですが、在庫過多になってしまいましたので特価でご案内をさせて頂きます。フライにも炒めにもカラッとした仕上げになる定番のオイルです。この価格であれば、自らEXヴァージンと混ぜてブレンドオイルを作ってもかなり安く仕上がると思います。

  • 毎年、限定入荷をするトスカーナの高品質EXVオイルが今年も本数限定入荷をしました。この品質でこの価格はなかなかありません。当社が事前に予約輸入をするからこそ実現をした価格です。野菜から魚、肉料理まで万能なオイルです。