オススメ商品のご紹介


  • 9月の発売以来、品質の高さと使いやすい価格で人気のBelindaスライスシリーズ。かなり多くのご注文を頂いておりますので期間限定ですが特価を企画させて頂きました。通常でも低めの価格設定にさせて頂いておりますので、大幅な特価は出来ませんが、かなりパフォーマンスが良いと思います。

  • 気温が下がってきました。煮込み料理に濃厚赤ワインが美味しくなる季節です。そこで人気の黒毛和牛スネ肉の特価を企画しました。数量限定ですが、やはり国産牛は美味しいです。赤ワイン煮込みやラグーに最適だと思います。

  • 大変お待たせいたしました。ノンアルコールビール・モレッティゼロがようやく入荷しました。世界的な海上コンテナの混乱と台風の影響によって予定よりもかなり遅れてしまったことをお詫びいたします。(なお、リモーネはさらに遅れて入荷予定です)。しばらくの間は食材と共に同送可能とさせて頂きます。

  • ハンガリーのカナール(鴨)です。約450-600gと小ぶりなので使い勝手が良く、通常でも売れ筋アイテムです。フォアグラも価格は上昇気味です。以前はこのアイテムの特価はより安くご案内可能でしたが、少しづつ値上がってきました。この価格でもお買い得だと思います。

  • 以前からお問い合わせの多かったフレッシュハーブの取扱いを始めました。無駄が出ないように少量パックでご用意しています。やはりドライに比べて香りや味わいは確実に勝ります。(フレッシュにつき毎日の入荷量が限られています。おおよその出荷量が分かるまで欠品をしてしまう恐れもあります。)。

  • 定番でも多くのご注文を頂いておりますチリ産ムール貝が特価になりました。殻はキレイに掃除してあり、すでにボイル済みなので軽く温めるだけで使用出来ます。1パックに15~20個前後入り。ズッパディペッシェだけでなく様々な料理に。

  • ピエモンテ産白カビタイプのチーズ。少し熱を加えてスペック、ルッコラと共に食べるのが主流です。(グアンチャーレでも美味しいです)。溶けだしチーズは食をそそります。賞味期限が11/12までなので特価でお届けいたします。(数量限定です)。

  • 季節が進むにつれてジビエのシーズンになってきます。以前はケモノ臭が気になった「鹿」「いのしし」ですが、今は処理技術も進んだのでほとんど気にならなくなりました。濃厚な赤ワインと合わせて提供してみてはいかがでしょうか?。

  • イタリアのチッチョリ専門メーカーGIGI社のチッチョリ。同じチッチョリでもモデナ産とナポリスタイルでは製法から違いがあります。モデナ産は主にパスタやリゾットなど様々な料理に使われ、ナポリタイプは薄くスライスしてピッツァなどにも使われます。

  • フレッシュのブラッティーナは価格も安く品質も良いのでとても好評を頂いていますが、イタリアからの空輸なのでどうしても欠品が生じてしまいます。代わりではないですが、常にストックできるように冷凍もご用意いたしました。まわりの「皮」部分が少し厚めですが、冷凍とは思えない品質。また使いやすい価格です。

  • サーモンの季節。新潟県糸魚川で獲れたサーモンを使った魚醬です。クセが少なくすっきりとした印象です。パスタやサーモンを使った料理の隠し味として最適です。デザイン性のあるビンに入っていますので店頭での販売にも適しているかもしれません。

  • 今月はハロウィン。イタリアではなくアメリカの行事ですが、10月は主だったイベントがないので季節感を出すためにも、ランチのおすすめやドルチェに「かぼちゃ」を使ってみてはいかがでしょうか?イタリア産かぼちゃから冷凍ペーストまで揃えています。

  • 今年の新しいカタログを作成しました。お客様には先週から順次発送をしております。まだお手元に届いていない方はご連絡ください。すぐに手配をさせて頂きます。今回は食材もワインも大幅に商品を入れ替えて最新情報を更新しています。ぜひご活用ください。

  • イタリアや海外で見かけたことがある方もいらっしゃるかもしれません。ピッツァの持ち帰り用袋(シート)です。イタリア産のピッツァボックスと共に使用すると、かなりお洒落な雰囲気になります。すべり落ちにくい素材を使用していますが、サイドは空いたままです。まずはサンプルをお試しください。

  • 一粒(約30g)からご注文可能です。今年は昨年よりも高値で推移をしています。品質はとても良いです。アルバ産をご注文の場合は証明書(コピー)を添付させていただきます。(世界的に需要が高まっています。確実にご入用のば場合はぜひ事前にご予約ください)。

  • イタリア産ミルクフェッド骨付きチョップレディ。存在感のある骨付き肉です。約6リブなのでローストやグリルなどお好みで調理いただけます。しっとりとしたきめ細かい肉質です。品質はとても良く、価格以上におすすめできると思います。

  • 期限が11/26までなので特価になりました。非加熱の生サラミ。熟成の良い香りがします。個人的には一番好きなサラミです。サイズも800g(直径5.5㎝、長さ約27㎝)と使いやすく、誰にでも好まれる味です。通常でも売上3位までに常に入るサラミです。

  • 肉類全般が値上がりする中、この国産ローストビーフはとても好況を頂いており毎月売上が伸びています。原料はオーストラリアですが、国内の専用工場で丁寧に造られています。前菜だけでなく何かと便利に使えるローストビーフ。いかがでしょうか?

  • (お願いします!)ワケがありまして1Lペットボトルのエキストラオイルが大量に余ってしまいました。賞味期限は2023年まであり、中身は全く問題ありません。皆様のご協力をお願いいたします。その訳とは、、、、。

  • フレッシュのトリュフだけではなく、オイルを活用することで料理の幅は広がります。当社では「白」「黒」様々なトリュフオイルを揃えています。今年はフレッシュの高値が予想されますので、オイルもご検討ください。

  • 毎月人気で好評を頂いているチーズセット。今月も10皿分の提供例を掲載しました。お酒の提供が再開された地域では一緒にチーズ盛り合わせを提案してみてはいかがでしょうか?。

  • とても好評を頂いている手造りケーキシリーズ。さらに多くのお客様にお試しいただきたく10月中は特価でお届けいたします。「忙しいけれども人手が足りない」「いかにも出来合いのものは使いたくない」このような声にお応えして開発された丁寧に造られたドルチェです。

  • (空輸入荷につき数量限定)鮮やかな色が特徴のヴェローナ産かぼちゃ果肉はなめらかな食感で、ローストなどでも食べられますが、日本のかぼちゃのように甘みが強くはありません。調理例用にグラタンや裏ごしをしてパイやスープなどにも使えます。

  • (空輸入荷につき数量限定)セロリの根の部分です。イタリアでは身近な野菜です。味と香りはセロリと似ており、デンプンを少し含んでいるので茹でてマッシュポテトのように裏ごしして食べたりします。ポタージュやグリルした肉の付け合わせなどにも。

  • 白トリュフの入荷が例年よりも遅れています。(ピエモンテでほとんど採れていないようです)。そこで改めて秋トリュフはいかがでしょうか?季節が進むにつれて価格も上がってきましたが、品質も良くなっています。やはり「トリュフ」というイメージは最強です。ぜひ特別メニューに。

  • ティラミスに、様々な料理に使用度の高いマスカルポーネ。今回は在庫が過多になってしまったので特価でご案内をさせて頂きます。(賞味期限は11月後半まではあります)。脂肪分42%の滑らかさが特徴のザネッティブランドです。

  • 一昨年からご案内、かなり多くのピッツェリアに採用して頂いているナポリピッツァ専用粉です。コルニチョーネ(ピッツァの縁)が高く上がるという特徴だけでなく、「食感が軽い」という利点もあります。ナポリだけでなく日本でもトレンドになりつつある新しいタイプの粉です。ぜひお試しください。

  • 最近はスライスプロシュートばかりのご案内でブロックの特価はないのか?との声を多く頂きました。そこで今回は熟成が短いけれども(約10ヶ月)コクと美味しさがある「ファットリア」ブランドを特価でご紹介。もちろん長期熟成品には及びませんが、これならばランチにもご使用いただける価格だと思います。

  • 山形「かほくイタリア野菜農場」からバターナッツが届きました。季節感を演出するメニューにいかがでしょうか?(煮ると形が崩れるのでペーストやスープなどに最適です)。この時期は小売でも見かけるので知名度も広がってきました。季節限定でお届けいたします。

  • 今年もフレッシュポルチーニが始まりました。空輸で入荷します。今まではとても良い状態ですが、輸入時に品質が悪い場合はキャンセルをさせて頂きます。また入荷量が少ない場合は、ご注文を頂いた順番でお届けをさせて頂きます。価格も毎週変わるので必ずご確認ください。

  • 栗粉が練りこまれたタリアテッレ。国内への輸入量が少ないので毎年売り切れてしまう人気商品です。ジビエを使ったミートソースやゴルゴンゾーラソースと合わせて。季節感を演出できるパスタです。今年は多めに予約仕入をしましたが、売り切れの際はご容赦ください。

  • イタリアのキノコと言えばポルチーニですが、EU内ではジロールも人気です。イタリアではフィンフェルリ(finferli)と呼ばれ、この季節はパスタやリゾットで多く使われます。日本ではフレッシュも一部では流通をしていますが、品質があまり安定をしていません。乾燥は「形」がきれいに戻らないので、当社では安定をした冷凍をおすすめします 。

  • チリ産の脂が乗ったトラウトサーモンです。一般的に一番人気があるのはこのトラウトタイプです。回転寿司などで好んで使用され、この分野での需要増から切り落としが多く発生し特価になりました。形はキレイに整っていませんが、様々な料理に便利かと思います。

  • 冷凍の焼き芋(安納芋)です。昨年のこの時期にご案内をして(実は昨年の方が安かったですが、今年は需要増で少し上がったとの事)、とても好評を頂きました。ねっとりした美味しさが特徴の安納芋。スープや練りこみ用に最適です。

  • スペイン・ガリシア地方で「栗」を食べて育った「栗豚」。毎年この時期にご案内をするのですがとても好評を得ています。「秋メニュー」にぴったりな商材です。肩ロースなので少し大きめですが、様々なアレンジが効くと思います。とてもジューシーです。季節・数量限定。

  • イタリアRANA社のラビオリシリーズから3種類が期限特価になりました。イタリアでも業務用として使用されている本格的な味わいが魅力です。ほうれん草リコッタは定番でも多くのご注文を頂いている人気アイテム。少し高め設定のおすすめランチとしていかがでしょうか?。

  • 栗は秋を代表する食材です。実際の季節はもう少し先ですが、季節を先どる意味で様々な料理に、ドルチェに、いかがでしょうか?イタリア産、フランス産、国産などを取り揃えています。

  • 9月に入って秋めいてきました。もうすぐ夏トリュフも終わり、秋トリュフ、そして「白トリュフ」の季節が始まります。トリュフはその香りの高さから様々なアイテムに使用されます。どれも芳醇な美味しさです。

  • 好評を頂いております世界のスパイスシリーズから塩と柑橘系パウダーのご紹介です。世界にはまだまだ美味しい、珍しい塩が多くあることを実感できます。様々な料理に使ってみてください。

  • サンマのシーズンです。北海道産ですが、小ぶり(13㎝前後)なので特価になっています。刺身用なので解凍後にそのままお召し上がりいただけます。サラダに、クロスティーニなど。サンマの価格は毎年上がって高級魚になりつつあります。季節感を演出できるサンマをぜひ!。

  • まだまだ暑い日が続いていますが、季節はすぐに「秋」です。フレッシュポルチーニは9月初旬から開始予定ですが、それまでは冷凍や乾燥、ソース、ペースト等を活用してはいかがでしょうか?当社で在庫をしているポルチーニ製品を集めてみました。

  • ヴェネト産のグアンチャーレ。100%イタリア原料を使用したこだわり品です。使いやすいようにハーフカット(約600g)です。赤身と脂身のバランスがとても良く上品な味わいです。とても美味しいのでカルボナーラだけでなく、薄くスライスしてそのままをおすすめします。

  • こだわりの品質、低価格のサラミがFDMブランドから新発売になりました。(どれもブロックなのでスライサーをご使用ください)。当社でも様々なランクのサラミを扱っていますが、このFDMブランド各種は味と価格のバランスがとても良いと思います。またどれも1㎏前後なので使いやすいサイズ感です。

  • 「ディナーよりもランチで売上を、、でも人手が足らない、、、」このような声を多くのお客様から聞きます。ランチだけで利益を上げる事がどれだけ難しいか、は我々も重々承知しています。もちろん素材からすべて手作りでお客様に提供をするのが基本だとしても、今のこの状況下ではある程度の完成品を使用を検討してみてはいかがでしょうか?品質にこだわったシリーズを9月末まで特価とさせて頂きました。

  • カンパニア・サレルノで職人がひとつひとつ手描きで造る南イタリアらしいアートです。実は最近、多くのお問い合わせを頂いており、通常よりも制作に時間がかかっていましたが、ある程度の数量が入荷しましたので改めてご案内いたします。一枚飾ってあるだけで雰囲気が明るくなります。どんなデザイン(絵皿、陶器から内装、外壁タイルまで)でもイタリアにオーダーできますのでご相談ください。

  • 前回、ご案内時にとても好評でしたウルグアイ産サーロイン。チルドなのでフレッシュさもあり、また価格的な魅力もあります。アメリカもオーストラリアも値上がりを続けている牛肉。この価格でのサーロインも少なくなってきました。定期的に入荷します

  • 世界のトップシェフから絶大な人気、ある意味ブームにもなっている「テール エグゾティック」スパイス各種。当社がこのスパイスを知った際には「フランスだし、、」「スパイスはいろいろあるし、、、」と取り扱いに迷いましたが、いざ調理に使ってみて驚きました。こんなにも素材を引き立て、未知の味があるのか、と。騙されたと思って使ってみてください。きっと驚きがあると思います。

  • オーガニックにミニトマト。甘味と酸味のバランスがとても良いと好評です。通常の(有機でない)ものに比べると少し高めですが、これを使用してメニューに「オーガニックトマトを使用した~~~」でイメージは良いと思います。さらに「飛騨高山」という産地も好印象です。

  • 大好評のグラナパダーノパウダー特価です。イタリア原料国内加工です。今後はイタリアでの乳価の上昇、海上運賃の高騰などの理由によってチーズ類の値上がりがあるかもしれません。大量に使うお客様にはまとめ買いをお勧めします。

  • 削ってパスタなどに振りかけるチーズです。プーリアの名産でヤギ乳を原料にしています。トマト系のソースによく合います。プーリアなのでオレキエッテにも最適。程よい塩味が味を引き立てます。

  • シチリアから3種類のナッツが入荷しました。他の産地に比べるとやはり高価ですが、その分の価値はあると思われます。シチリア料理はもちろん、様々な場面でご使用になれると思います。ぜひお試しください。

  • (冷凍)原料と製法にこだわったPremioGustoシリーズから新しいアイテムが発売になりました。いざ作ると意外と手間のかかるバーニャカウダ。この商品はニンニクを3回茹でる事によって独特の臭みを除去しています。解凍後、そのままディップとして、またお湯で伸ばしてパスタ等にも簡単に使用可能です。

  • イタリア産ピッゼリーニが入荷しない今、(輸入の際の残留農薬が問題になるらしいです)、スペイン産グリーンピースはいかがでしょうか?ニュージーランド産(¥350/㎏)よりも小粒で発色が良いです。ちなみにフランス産は¥740/㎏、このスペイン産は¥590/kgです。鮮やかな色合いを生かしてソース用にもおススメです。

  • 肩ロースの「アイオブショルダー」と呼ばれる「芯」の部分です。筋はカットされていますのでとても柔らかく、1ピースが約350gと調理しやすい大きさです(サイズにバラツキがあります)。臭みも少なく、とても柔らかいので厚めにカットしても問題なく使えると思います。

  • 日本国内には素晴らしい食材が多くあり、しかし全国的にはあまり流通をしていない逸品が多く存在すると思います。皆様のお近くでそのようなものがあればぜひ当社にご紹介いただけないでしょうか?それらを当社から全国のイタリア料理店に案内をして業界全体を盛り上げるのと同時に、飲食店と生産者がお互いに助け合おうという企画です。

  • 仔牛の胸腺(きょうせん)。柔らかく口の中でとろける様な味わいが特徴の希少部位です。すべての牛にあるわけではありませんが、ミルクフェッドからは良質な部位が取れます。他の部位にはない独特な食感の上品な美味しさです。

  • 緑色の鮮やかさでSNS映えするとの理由からピスタチオがブームのようです。昨年来、話題のようですが、ここへ来て更にそのブームは加速、コンビニのアイスでも今年の夏はピスタチオ関連が多く並んでいるほどです。ピスタチオはドルチェ以外にも多くの使い道があるのでぜひ軽くブームに乗ってみませんか?。

  • 使い勝手の良い300gサイズで人気のゴルゴーゾーラ・ピカンテ。強い青かびを感じるよりも少しマイルドなタイプです。おつまみ用に。また、パスタやリゾットなどでも調整をしやすい味わいです。期間限定の特価です。

  • 約1.5㎏と小ぶりで使いやすいモルタデッラ。大粒のピスタチオ入りが特徴の人気アイテムです。サラダやピッツァ、パスタなど何にでも便利なアイテムです。前回(GW前後)に同値の特価を実施しましたがすぐに売り切れてしまったので、今回も同様に企画しました。

  • 新発売!軽く解凍、グラニュー糖をかけてバーナーで炙るだけで簡単にドルチェが完成。3色をご用意しましたので盛り合わせにも最適です。冷凍なのでロスもなく使いやすい価格なのでランチのドルチェ用としてもいかがでしょうか?

  • ローマのドルチェ『マリトッツォ』が流行りつつある(?)ようなので、急きょブリオッシュの扱いを始めました。横に切り込みを入れてクリームやフルーツをたっぷり詰めれば完成です。見映えが良いので単価も高く取れそうです。ドルチェメニューに加えてみてはいかがでしょうか?

  • 某インポーターがプロシュートと共に輸入、販売をしましたが、予定よりも売れずに処分をする事になりました。スライサー、ホルダーをお持ちでなければ、かなりお買い得だと思います。また店舗のインテリアとしても使えそうです。(限定50台のみ)。

  • (特価になるとすぐに売り切れてしまう人気アイテム。再入荷しました!)生食でもOKな赤エビのむき身。IQF(バラバラ)なので無駄なく、背ワタも処理済み。かなり立派で通常でも高価格帯の美味しいエビです。(保水剤を使用していないのでエビ本来の味が美味しいです。)マリネやカルパッチョなどに最適です。

  • 人気のグラスフェッドから「ラム」のご案内です。ニュージーランドの牧草を食べて育った為、ラム独特の臭みも少なく甘くて柔らかい肉質はグリルに最適。ラム肉は健康志向の高まりによって以前よりも大幅に出荷量が増えています。

  • 期限の近いもの、パッケージデザイン変更のもの、廃盤予定の物などを特価でご案内しております。どれも数に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。使えそうなアイテムがあればかなりお得です!。

  • 当社で扱っているリキュール各種も食材と共に1本からご注文頂けます。イタリア以外でも定番リキュール、スピリッツ、ブランデーなども揃えていますのでぜひご覧ください。ワインやビールよりも利益率の高いカクテルメニューを増やしてみてはいかがでしょうか?

  • おすすめや特価商品で調理例を掲載していますが、これを「アンティパスト」から順に並べてみました。これらはすべて当社内で調理、撮影をしています。貴店のメニュー作りのヒントにして頂ければ幸いです。定期的に増やしますので是非ご覧ください。