オススメ商品のご紹介


  • 賞味期限が4/3までと短いので特価になりました。10ヶ月熟成のプロシュート・ブロック(骨なし)です。長期熟成のものに比べると味の深みは落ちてしまいますが、この価格であればサラダに、ピッツァに何にでも便利に使えると思います。限定50本のみです。

  • 流水解凍で簡単にご使用いただける冷凍菜の花です。これから気温が上がる春めいた日のランチなどでいかがでしょうか?簡単に季節感を演出できるアイテムです調理例も掲載しました。

  • 解凍後に生食できる品質の高いアルゼンチン産のむきエビ。使いやすいIQFタイプで、この価格はかなりお勧めです。年末にも同じ特価をご案内しましたがすぐに完売をしてしまいました。今回は商社在庫過多で200パックのみのご案内です。

  • 国産もアメリカ、オーストラリア産でも美味しい牛肉は多くありますが、やはりイタリア料理業界でのネームバリューがあるのは「イタリア産」だと思います。イタリア産は高いのでは?と思われるかもしれませんが、部位によってはお求め安く美味しいものも揃えています。

  • 国内での桜エビの漁期はまだ少し先ですが、これからのシーズンに季節感を出しやすい商材として最適だと思われます。見た目にも春らしいです。台湾産なのでランチにも使いやすい価格です。生冷と釜上げをご用意しています。

  • 賞味期限が3月末までなので半額でのご案内です。チリ産のトラウト原料です。程よく脂が乗っていて通常でも高価格帯の品質の良いサーモン。スライスしてそのままでも美味しいですし、様々な料理にもアレンジできます。数量限定です。

  • 4月から春漁が始まる白魚。国産の「釜上げ」の取り扱いを始めました。パスタなどに使いやすく、ランチなどでも便利だと思います。春を演出するメニューとしていかがでしょうか?。

  • (3/5入荷分)。次回は3/5入荷⇒6日土曜日納品分の予約を受付中です。イタリアからビアンケットが入荷します。芳醇な香りの割にはお求め易い価格で人気のビアンケット。季節限定です。

  • グリルにも煮込みにも適しているアメリカ産ブラックアンガス・プレートフィンガー(カルビ)です。使いやすい価格ながら、パサつきもなくジューシーな味わいが特徴の万能部位です。

  • 毎年、限定数のみ入荷するトスカーナの特別なEXヴァージンオイル。今年も限定数ですが入荷をしました。肉料理にも魚料理にも使える万能なオイル。様々な賞を受賞している高品質オイルです。

  • 3月になれば「さくら」の季節が始まります。そこでパウダーやソースなどの商材を集めてみました。ドルチェ用に、料理用に。ピンク色を添えるだけで明るく華やぐ演出が出来ます。今年は特に例年よりも明るくしてみたいです。(どれも季節商材なので売り切れ終了です)。

  • 人気のグラスフェッドから「ラム」のご案内です。ニュージーランドの牧草を食べて育った為、ラム独特の臭みも少なく甘くて柔らかい肉質はグリルに最適。ラム肉は健康志向の高まりによって以前よりも大幅に出荷量が増えています。

  • (好評につき特価延長します)ピカンテですが、どちらかと言えばドルチェに近い味わいです。あまり味が強すぎるピカンテだと調理用としては向かない場合も多いですが、このゴルゴーゾーラはまろやかな味わいなのでパスタやリゾットには最適です。ログがなく使いきれるサイズも魅力です。

  • 味の良さと使いやすい価格で人気のグラスフェッドビーフ。美味しいハラミが¥1800⇒特価¥1480/㎏。人気のサガリが¥1900⇒特価¥1580/㎏など利益商材になり得る部位をご用意しました。

  • 今年も愛媛・宇和島産のブラッドオレンジが入荷しました。サイズはS~3Lまで混ざっていますが、色目もキレイですし、様々な使い方が出来ると思います。1kgに8-13個前後です。数量季節限定ですので売り切れの際はご了承ください。

  • 通常のものよりも太くて食べ応え、インパクトがあるグリーンアスパラ。本来の季節はもう少し先ですが、このシーズンにメキシコで収獲されるアスパラは、品質も価格も良いと好評です。1㎏に約20本前後です。ホワイトアスパラと共に。

  • シチリア・マドニア国立公園の自然保護地区で育つBIOハーブ。枝付きのまま丁寧に乾燥させることにより、とても品質の高く仕上がっています。当社でも調理をして試してみましたが、フレッシュ感も残っているとても優秀なハーブでした。ぜひお試し下しさい。

  • カクテル用だけでなく製菓用にも必需品のマイヤーズ・ダークラムが再入荷しました。かなり市場で品薄になり、欠品が続いていましたが無事に再入荷です。700mlと1000mlをご用意いたしました。(食材と共にご注文可能です。)

  • 賞味期限が4/2までなので特価になりました。ハーフカット(約2㎏)なので使いやすくロスの心配も少ないと思います。久しぶりにクラテッロを試食しましたが、やはりパルマともサンダニエレとも違う独特の美味しさがあります。

  • 大分県で栽培されているブランドトマト「玄」。フルティカという品種のトマトを使い、水分ストレス栽培で甘みと旨みを凝縮。 点滴程度まで水分を絞って育てることにより、通常1粒40~50gの中玉品種をミニトマトのサイズまで凝縮させ、 極限まで甘みを引き出しています。

  • (好評につき特価延長します)お待たせしました。定期的に行っているダンテEXオイル、ピュアオイルの「訳あり特価」分が入荷しました。ラベルの汚れや、印字は薄いなどの理由で正規品として出荷できなかったオイルです。もちろん中身に問題はありません。

  • 賞味期限が長いリコッタチーズが新発売になりました。店舗でのストック用に最適。通常のリコッタチーズよりも安価なの魅力的です。チーズケーキ等のドルチェだけでなく調理用にも便利に使えるアイテムです。新発売なのでお試し特価になっています。

  • (好評につき特価延長します)多くのリクエストにお応えしてグラナパダーノパウダー特価をインポーターの協力で再企画しました。何かと便利に使えるグラナパダーノ。冷凍して保存も可能ですのでまとめ買いもおすすめします。賞味期限は5月です。数量限定です。

  • ランチにも使える価格のイベリコ豚。ネックサイドなので程よい脂分があり、パサつきも少ないのでローストするだけで美味しく提供できます。1ポーションのサイズが小さめなのでロスもなく使い勝手は良いと思います。国産豚肉が値上がり傾向なので、ぜひこの肩ロースはいかがでしょうか?

  • NZ産の牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ。「カイノミ」とも呼ばれるフラップミートです。約1.3㎏と使いやすいサイズが2つ入り。毎回、売り切れてしまう人気商品です。かなり使い勝手の良い品質と価格だと思います。

  • フレッシュマスカルポーネ(賞味期限3月)の特価です。ティラミスにするだけでなく、高価な生クリームの代わりにマスカルポーネを調理にも使うのもおすすめです。数量限定

  • まだまだ春は先ですが、お客様に気分だけでも明るくなってもらえるように「春」をメニューで演出してみてはいかがでしょうか?関連商材を集めてみました。

  • 料理用に、ドルチェ用に、何にでも使えるクリームチーズ。オーストラリアとの経済連携協定によって、年々チーズやバターの価格が下がりつつあります。以前では1㎏で1000円以下のクリームチーズは低品質品ばかりでしたが、今回ご案内の同社の商品は現地でも高品質、高評価を得ています。

  • 今年初入荷のホワイトアスパラ。まだ春を演出するのには早いかもしれませんが、通念を通して人気のアイテムです。イタリア産はGW前後まで入荷しませんが、ペルー産は「苦み」も少なくて食べやすいと好評です。

  • ヘルシーなイメージと美味しさから最近人気のラム肉を集めてみました。イメージよりも価格が安いので利益商材にもなり得ます。また様々な料理にアレンジ可能なのも人気の秘密です。

  • イタリア産のピッツァ・テイクアウト用ボックス。ナポリで使われているものをそのまま輸入しました。イタリアらしいデザインは、店頭に並べていくだけでも絵になります。サイズが各種ありますので確認の上、ご注文ください。

  • ランチでも使える価格、美味しい、メニューにうたえる、という条件を満たして人気なエミリアロマーニャ産ホエイ豚肩ロースです。価格も味もおすすめです。ソテーするだけでジューシーな美味しさに。

  • コルニチョーネが高くて軽い食感のナポリピッツァ専用粉「ドッピアエッセ」。5㎏のお試し用サイズが入荷しました。ナポリだけでなく世界標準になりつつある新しいタイプのピッツァ粉です。日本国内でも多くのピッツェリアに採用して頂いています。

  • 毎年、多くのご注文を頂く完熟レモンが今年も入荷しました。低農薬栽培なのでレモンチェッロ造り用にもお勧めです。形がキレイに揃っていない分、お求めやすい価格になっています。季節限定です。

  • 春にかけて季節感を出しやすい「いちご」。この時期はフレッシュの美味しいイチゴを使うのが一番ですが、当社でも様々な商材を扱っております。イチゴリゾットの調理例も掲載しました。

  • 毎月人気で好評を頂いているチーズセット3月も2種類をご用意いたしました。特に今月のAセットは面白いセレクトだと思います。

  • ヴェネトの高品質サラミ工房、BAZZAから2アイテムのサラミが新発売になりました。味の美味しさに定評があると人気のブランドです。他のサラミよりも少し高いですが、やはり本場の工房で作るサラミは味が違います。

  • 期限の近いもの、パッケージデザイン変更のもの、廃盤予定の物などを特価でご案内しております。どれも数に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。使えそうなアイテムがあればかなりお得です!。

  • 当社で扱っているリキュール各種も食材と共に1本からご注文頂けます。イタリア以外でも定番リキュール、スピリッツ、ブランデーなども揃えていますのでぜひご覧ください。ワインやビールよりも利益率の高いカクテルメニューを増やしてみてはいかがでしょうか?

  • 香りが強く、傘の部分がしっかり残っているドライポルチーニ。上質な熟成した原料を丁寧に乾燥をさせています。濃厚なので戻し汁も使いやすいです。限定500パックのみの入荷です。

  • おつまみ、前菜や通常メニューだけでなく今年はテイクアウト用のパーティーセットなどでも活躍しそうなアランチーニ。シチリアのレシピを基に国内で丁寧に手造りされています。冷凍のまま4分ほど挙げるだけなので簡単。年末の忙しい時期に上手く利用できそうでおすすめです。

  • おすすめや特価商品で調理例を掲載していますが、これを「アンティパスト」から順に並べてみました。これらはすべて当社内で調理、撮影をしています。貴店のメニュー作りのヒントにして頂ければ幸いです。定期的に増やしますので是非ご覧ください。