オススメ商品のご紹介


  • 香りが強く、傘の部分がしっかり残っているドライポルチーニ。上質な熟成した原料を丁寧に乾燥をさせています。濃厚なので戻し汁も使いやすいです。限定500パックのみの入荷です。

  • ヴェローナ・オピフィーチョ社で職人が原料にこだわって作った逸品。口に入れてとろける様なクリーミーさ。通常のプロシュット・コットとは別次元の美味しさです。価格は高いですが、それ以上の味であると強くお勧めします。

  • インポーターの協力で再びご案内できるようになりました。何かと使うグラナパダーノですので是非この機会にいかがでしょうか?イタリア原料を輸入して国内で加工しています。期間、数量限定です。

  • ご案内をしております国産サーロインが好評の為、同じ品質のリブロースもご紹介します。メインで使える、また、利益のとれる商材として選びました。無駄な脂分が少なく赤みが柔らかくて美味しいです。

  • ハンガリー産のカナール。年末に向けて使用頻度が多くなるフォアグラですが、インポーターの在庫過多により特価になりました。約400-500gのホールでのご案内。ポーションタイプも扱っています。

  • そろそろ冬の黒トリュフが始まります。シーズン初めは「秋トリュフ」と混ざることがあるので価格は低めです。例年ですとこれから年末にかけて価格が高騰するのですが、今年は世界的な需要減からどのようになるかはまだ分かりません。当社ではピエモンテ指定で良質なものにこだわってお届けいたします。

  • 長らく欠品をしていたフレッシュオリーブが再入荷しました。伊マダマ社の人気シリーズ。当社では価格を下げるためにパック入で輸入をしています。期間限定で特価とさせていただきました。おつまみに、付け合わせに、調理用に、ワンランク上のフレッシュオリーブです。

  • イタリアの情報をお届けしているCAMe。今月はピエモンテ特集。お客様に配布をしたいという声に応えまして100部を送料のみの1000円でお譲りしています。レジ横でフリーペーパーとして、テイクアウト商品に同封するなど、貴店の販促物として便利にお使いください。(無くなり次第、終了とさせていただきます。)

  • おつまみ、前菜や通常メニューだけでなく今年はテイクアウト用のパーティーセットなどでも活躍しそうなアランチーニ。シチリアのレシピを基に国内で丁寧に手造りされています。冷凍のまま4分ほど挙げるだけなので簡単。年末の忙しい時期に上手く利用できそうでおすすめです。

  • 解凍後に生食可の牡蠣。兵庫県室津指定。ハーフシェルなので歩留まりがよく、大粒なので見栄えも良いです。栄養分豊富な海で収獲される、いわゆる「一年牡蠣」なので濃厚な味わいが特徴。また、熱を加えても縮みにくいのが特徴です。これから始まる牡蠣のシーズンに。

  • ヒマラヤ産のフレッシュ黒トリュフの入荷が始まりました。イタリアに比べると香りは劣りますが、価格的には魅力です。メニューや提供価格によって使い分けても良いかもしれません。イタリア料理以外でも使用する業態が増えてきたので以前ほど多くは入荷しません。毎週限定数のみの入荷です。

  • イタリア冬の定番野菜、ラディッキオロッソ(チコリ、トレヴィーゾ)がヴェネトから入荷しました。オイルとヴィネガーでサラダに。カリカリのパンチェッタを振りかけたり、様々な料理にアレンジできます。年明け1月くらいまで続きます。

  • ハートの形をした冷凍モッツァレラです。クリスマスあたりにいかがでしょうか?期限が1/27までなので半額になりました。通常値では高すぎる感もありますが、半額ならば使い勝手が良さそうです。スイス産ですが見た目はとても良いと思いますのでご案内させていただきます。

  • 今年はとても良い状態の白トリュフが入荷しています。今週入荷分(11/20)はまだ少し余裕があるのでぜひご検討ください。三連休用にいかがでしょうか?。

  • 千葉県産。賞味期限12/28です。サワラというと春のイメージですが、12月から2月は脂ののった美味しい時期ともされます。解凍後に生食できる品質なので、そのままマリネに。グリルをしても美味しいです。新春用としてもイメージが合うかもしれません。

  • 今年もヴェネトのダル・コーレ社のパネトーネ、パンドーロが入荷します。味に定評のあるトラッディショナルなタイプ。深い味わいが特徴です。両アイテムとも数量限定で売り切れ次第、終了とさせていただきます。クリスマスを演出するアイテムとしてぜひご活用ください。

  • 作るのは大変ですが、これからの季節の特別メニューに有効な手造り生パスタ。ピチとロリギッタス(サルデーニャ)の作り方を動画にしました。手間のかかる分、お客様にも喜んでいただけると思います。ぜひ参考にしてください。

  • ピッツァ専用の紙皿がイタリアから限定入荷しました。ボックスに入れるほどではない持ち帰り用に、アウトドアでのイベント用などでお使いいただけると思います。この紙皿にピッツァを載せてアルミホイルで蓋をすれば近所のテイクアウト用ならば十分だと思われます。

  • オーストラリア産、モモの柔らかい部分(ランプ)です。冷凍とは思えないほどの柔らかさ。脂も適度についているので歩留まりも良いです。ラムは健康的なイメージの高まりから年々人気になりつつあります。前回完売してしまいましたのでで今回は少し多めに入荷しました。

  • 今年はこの様な状況なので年末用に持ち帰りパーティーメニューの予約を受け付けてみてはいかがでしょうか?しかし忙しい年末に通常営業をしながら予約品を作るのは大変だとも思われます。そこで、調理済みで高品質で使えそうなアイテムを集めてみました。

  • 作れば簡単なローストビーフですが、冷凍庫にストックをしておくとイザという時に便利です。国内の専用工場で作られていますので味もしっかり美味しいです。持ち帰り用オードブルにも。

  • 18ヶ月熟成でこの価格は年末に向けてきっと便利にお使いいただけると思い案内をさせて頂きます。やはりこれだけ熟成が長いと確実に違いが分かりますし、スプマンテを合わせてご提案をしてみてはいかがでしょうか?。

  • 一時期よりも価格も落ち着いてきたキャビア。高級感のある食材の代表のひとつでもあります。これからクリスマス、年末年始まで華やかな場にふさわしい逸品です。イタリア、アメリカ、フランス産をご紹介しています。

  • 前回ご案内のスモークサーモンスライスが完売をしてしまいましたので、同品質のものをご用意しました。賞味期限が12月までなので年末に向けて便利に使えると思います。アトランティックサーモンなので脂が乗っていて美味しいです。

  • プーリア産のカルチョフィなどイタリア野菜が入荷してきました。国産に比べると少し高めですが、これでも以前よりは使いやすい価格に。季節限定ではありますが、ぜひ旬の野菜を使ってみてはいかがでしょうか?。

  • 毎月人気で好評を頂いているチーズセット。あまり定番で見かけない、けれども美味しいチーズをセットにしてみました。AとBの2種類をご用意しております。チーズ盛り合わせ用にも最適です。

  • 冷凍。赤身部分が多くて肉厚ジューシーなイベリコセボのスペアリブです。前回の特価では好評ですぐに売り切れてしまいましたが再入荷しました。グリルでも煮込みでも美味しくお召し上がりいただけます。

  • 脚(先の方)と胴体部分のみがカットされた冷凍1㎏。タラバガニという名前はやはり響きが良いです。「身」を取り出すのは手間ですが、パスタやリゾット、ピッツァにご使用いただけます。使い方によってはとても役立つと思います。

  • 賞味期限が12月までなので半額でお届けいたします。これもサーモン同様に機内食用でした。冷凍。キレイに形が整っていますので解凍後に前菜やサラダに使い勝手が良いアイテムです。パスタにも。在庫数量限定です。

  • ハンガリー産の肉質の柔らかいミュラール種。肉質もジューシーでローストをすると美味しくお召し上がりいただけます。年々人気が増している鴨肉。価格以上のイメージの良さがあるので秋冬メニューにいかがでしょうか?。

  • 毎回多くのご注文を頂く北米産の生冷オマール。約35cmある見栄え良く、使いやすいサイズ感です。1尾毎にパックされていますのでロスなくお使い頂けると思います。ボリューム感もありますのでパスタだけでなく様々な料理に。

  • ロンバルディア州 ベルガモ県から輸入したカッティングボード。肉料理・生ハム、チーズ等の盛り合わせプレートに、パフォーマンス用のまな板に最適。木製の柔らかみのある質感を楽しめます。

  • 定期的に輸入される人気のグラスフェッドビーフ・サーロイン。冷凍でなくチルドなので輸入量が少なく、毎回すぐに売り切れてしまいます。年末に向けては輸入量が増える見込みですが、今回は少量のみ。なんだかんだ、やはりサーロインです。

  • ヘルシーなイメージからますます人気のラム。中でもサフォーク種はその美味しさから別格です。北海道でもサフォークは生産をされていますが、今回ご紹介あるのはオーストラリア産。味はそのまま、使いやすい価格が魅力です。

  • 銘醸ワイナリー、ラ・スピネッタ社がトスカーナで造る限定のエキストラヴァージン。今年の300本のみ入荷しました。本格的に輸入したのは今年が初めてです。最高品質のオリーブオイルを是非お試しください

  • ピエンソ(セボ)グレードの首に近い部分の肩ロースです。脂が少し多いのでジューシーで美味しい部分。イベリコという名前も良いイメージで一般に浸透していますので少し高めのメニュー設定も可能なアイテムだと思います。使いやすい1㎏ブロックです。

  • ヴェネトの高品質手造りサラミブランドBazza社から「黒トリュフ」入りのサラミが新入荷しました。季節限定ではありませんが、この時期に特におすすめ。盛り合わせなどのアクセントにもなります。ヴェネト現地のリストランテでも指名買いをされるバッツァ社のサラミは食べれば違いが分かります。

  • 気温が下がってきてジビエの季節の始まりです。まずは「鹿とイノシシ」をご紹介します。今は各地で狩猟後の処理が衛生的にも進んだため、以前ほどのケモノ臭はありません。火を上手く入れると柔らかく美味しく出来上がります。高価格帯メニューとして活躍できると思います。濃厚な赤ワインと一緒に提案してみてください。

  • ピエモンテ定番のチーズ。熱を加えて軽く溶かし、ルッコラとスペックやプロシュートと一緒に食べるのが一般的です。冷凍なのでロスがありません。これからの季節メニューにぴったりです。溶け出たチーズは見た目にも食をそそります。

  • (再案内)賞味期限が伸びて特価分が追加されました。賞味期限が12/11までなのですが、品質の高さから根強いファンが多いガルバーニ。確かに美味しいのですが通常価格は高いので普段はあまり強力に前面に出していませんが、この価格ならばかなり強くおすすめします

  • EUでの天候不順によってフレッシュポルチーニの状態があまり良くありません。もしかしたら今期は厳しい状況かと思われます。そこで冷凍ポルチーニも検討してみてはいかがでしょうか?フレッシュにはかないませんが安定をした品質で使い勝手はとても良いです。

  • 大変お待たせをしまして申し訳ありませんでした。イタリア産のピッツァ・テイクアウト用ボックス。ナポリで使われているものをそのまま輸入しました。イタリアらしいデザインは、店頭に並べていくだけでも絵になります。サイズが各種ありますので確認の上、ご注文ください。

  • オーストラリア産仔牛の肩バラ肉です。煮込み用にいかがでしょうか?少し硬めの肉質なのでローストでは使いにくいかもしれませんが、価格的には使える商材だと思います。少し気温が下がってきたら煮込みのおすすめメニューにも。

  • ウンブリアから毎週空輸で届いています。状態はとても良いです。確実にご使用になる場合は事前の予約をお勧めします。お届けは100g~。

  • 赤身が柔らかくて美味しいNZ産のグラスフェッド・フラップミート。(カイノミとも呼ばれる厚くカットしても柔らかい部分)。1頭の牛から左右1対しか取れない希少部位です。フィレ肉にも似た赤身部分。ステーキにもコトレッタにも最適です。

  • レヴェンテ社の黒トリュフフレーバーオイル。この時期は定番でも多くのご注文を頂きますが、賞味期限が来年4月までの分を特価でご案内させていただきます。様々な料理に使える便利な、また今が旬のアイテムです。ぜひご活用ください。

  • 殻付きの冷凍白エビです。富山湾では11月まで漁が行われます。剥いた刺身用は高価なのですが、殻付きはそこまで高くはありません。しかし高級エビのイメージもあるので上手く活用できると思います。ソテーしてパスタにしても美味しいですし、レモンを添えてフリットとしても最適です。

  • おすすめや特価商品で調理例を掲載していますが、これを「アンティパスト」から順に並べてみました。これらはすべて当社内で調理、撮影をしています。貴店のメニュー作りのヒントにして頂ければ幸いです。定期的に増やしますので是非ご覧ください。

  • 秋メニューに最適な「栗を食べて育った」ガリシアポークが特価になりました。昨年も同時期にとても好評を頂いた肩ロースです。ロースト用に最適です。季節感のあるメニューに便利だと思います。

  • お客様のリクエストで取り扱いを始めた商材ですが、意外なほど(?)使えそうなのでご案内をさせて頂きます。粉も付いているので揚げるだけの簡単調理。軽く塩を振ってレモンを添えて。もちろん生のイワシから作ればコストも低いですが、オペレーションも簡単なメニューとして活用できると思います。

  • 多くのお客様からリクエストの多かったデメトラ社のアイテムをトライアルで4種類のみ輸入しました。ラディッキオ、かぼちゃクリーム、トリュフクリーム、そして人気のスカローラ(イタリア野菜)の蒸し炒めたものです。様々な料理にアレンジ可能です。

  • 期限の近いもの、パッケージデザイン変更のもの、廃盤予定の物などを特価でご案内しております。どれも数に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。使えそうなアイテムがあればかなりお得です!。