今週土曜日7/31は通常営業いたします。(8/2月曜日の注文がかなり集中、また道路規制等も重なり、納品時間が大幅に遅れる事が考えられます。恐れ入りますが、出来るだけ7/31土曜日にご注文を頂けるよう、ご協力をお願いいたします。)


オススメ商品のご紹介


  • 大好評のグラナパダーノパウダー特価ですが、1860円の特価が今月で終了します。8/2納品分からは1980円(それでも特価ですが、、)になります。インポーターにも交渉しましたが、イタリアでの乳価の上昇、海上運賃の高騰などの理由によって1860円での特価は終了になります。大量に使うお客様にはまとめ買いをお勧めします。

  • 毎月人気で好評を頂いているチーズセット。今月も10皿分の提供例を掲載しました。お酒の提供ができない地域ではチーズも難しいかもしれませんが、店頭で小さなショーケースでチーズ販売をすると案外売れるかもしれません。

  • お客様から「地元の逸品」をご紹介いただくシリーズ第2弾。初夏から夏のかけてが旬の京都産の万願寺唐辛子。辛みはなく甘みとボリュームがあり、肉厚な果肉はやわらかくて食べやすいです。そのままソテーやマリネして前菜に、またインパクトがあるのでパスタなどでもお使い頂けます

  • 削ってパスタなどに振りかけるチーズです。プーリアの名産でヤギ乳を原料にしています。トマト系のソースによく合います。プーリアなのでオレキエッテにも最適。程よい塩味が味を引き立てます。

  • シチリアから3種類のナッツが入荷しました。他の産地に比べるとやはり高価ですが、その分の価値はあると思われます。シチリア料理はもちろん、様々な場面でご使用になれると思います。ぜひお試しください。

  • ラムの中でも柔らかくて人気の部位ランプ。脂身も適度についているので歩留まりが良く、1ポーションが400gなので使いやすいと好評です。オーストラリア産。肉質はとても冷凍とは思えない仕上がりです。

  • 大変お待たせ致しました。イタリアらしいデザインで人気のピッツァ箱各種が再入荷しました。店頭に積んでおくだけでも絵になります。(イタリア国内でもテイクアウト需要がすごく伸びている為、生産が追い付いておらず入荷が遅れてしまいご迷惑をお掛けしました。)

  • イタリア製造のブレザオラを国内でスライスしました。(国内で加工することによって風味が落ちません)。4ヶ月熟成させているので、他のブレザオラのように「生」っぽさが無くしっかりとした味わいです。プロシュート、牛肉原料の為、他のサラミ類よりは1枚単価が高いですが、盛り合わせに変化を付けることが出来ます。

  • (冷凍)原料と製法にこだわったPremioGustoシリーズから新しいアイテムが発売になりました。いざ作ると意外と手間のかかるバーニャカウダ。この商品はニンニクを3回茹でる事によって独特の臭みを除去しています。解凍後、そのままディップとして、またお湯で伸ばしてパスタ等にも簡単に使用可能です。

  • 価格が下がりました。22日からの4連休に合わせてトリュフメニューはいかがでしょうか?パスタやリゾットにも使いやすい価格のサマートリュフ。「冬」に比べると香りは落ちますが、特別感は演出できます。100gからご注文いただけます。

  • ポルテサノポークという三元交配豚。甘みのある油と引き締まった肉質を持ち、、食べ飽きることのないコクのある強い旨みとしつこくない上品な味わいが特徴です。骨付6リブですが、実際には9皿程度取れると思います。「スペイン産」は響きも良いのでコストパフォーマンスは良いと思います。

  • カンパリやアペロール3本のご注文だけで専用グラス6脚がもらえる、とてもお得なキャンペーンを企画しました。他にも店舗のデコレーションに最適な夏向きのグッズが揃っています。ブランド色の強いキャンペーンではありますが、お客様にとっても有利だと思うのでご案内させて頂きます。(当社ワイン注文サイトからエントリーできます)。

  • 以前からお客様に「地元の良いもの」をお教えいただいている「地元の逸品」企画。第一弾で苫小牧産のトマトをご案内させていただきます。糖度10以上を指定のフルーツトマト。カプレーゼサラダ、パスタにも最適です。

  • 最近はスライスプロシュートばかりのご案内でブロックの特価はないのか?との声を多く頂きました。そこで今回は熟成が短いけれどもコクと美味しさがある「ファットリア」ブランドを特価でご紹介。もちろん、長期熟成品には及びませんが、これならばランチにもご使用いただける価格だと思います。

  • イタリア産ピッゼリーニが入荷しない今、(輸入の際の残留農薬が問題になるらしいです)、スペイン産グリーンピースはいかがでしょうか?ニュージーランド産(¥350/㎏)よりも小粒で発色が良いです。ちなみにフランス産は¥740/㎏、このスペイン産は¥590/kgです。鮮やかな色合いを生かしてソース用にもおススメです。

  • とても好評を頂いておりますBelindaプロシュート、サラミ類。店頭で小売販売できるように少量パック(50g)をご用意いたしました。ショーケースなどがあればチーズなどと共に販売をしてみてはいかがでしょうか?また、少しだけ使いたい場合にも便利だと思います。

  • 日本でもメロンの美味しいシーズンですが、シチリアでも甘味たっぷりのメロンが収穫されています。これを週に1回空輸で入荷。どうしても価格は高くなってしまいますが、特別メニューに是非ともご活用ください。(毎週数量限定です)。

  • 先月の発売以来、多くのリピート注文を頂いている「プレミオグスト」シリーズ。最後に店舗でひと手間加えるだけでオリジナルの味を出すことが出来ると好評です。「まずは少しだけ試してみたい」との声にお応えして150gサイズを作りました。ぜひお試しください。

  • ロンバルディア州で手造りで制作されたカッティングボード。持ち手のあるタイプと無いタイプの2種類をご用意しています。例えばプロシュート、サラミの盛り合わせやチーズなどにもとても良い雰囲気になると思います。自然の木材を使用しているので手入れが必要ですが、とてもイタリアらしい逸品です。

  • 大変お待たせ致しました。イタリアノンアルコールビール・モレッティゼロ、爽やかな味わいのレモンビール・リモーネが入荷しました。ぜひご検討ください。(約3000ケース入荷しましたが、すでに多くの予約注文が入っております。また欠品してしまう可能性もご了承のうえ、メニューに加えてください)。

  • 鮮やかな色のビーツ。北海道では今が旬です。栄養価が高く甘みも強いのが特徴です。キレイなピンク色は様々なメニューの彩りに使用できます。スープやリゾット、パスタにも目を楽しませてくれます。冷凍ですが、すでにダイス、ペースト状になっているので使い勝手が良いと思います。

  • 肩ロースの「アイオブショルダー」と呼ばれる「芯」の部分です。筋はカットされていますのでとても柔らかく、1ピースが約350gと調理しやすい大きさです(サイズにバラツキがあります)。臭みも少なく、とても柔らかいので厚めにカットしても問題なく使えると思います。

  • シチリアの土着種「シチリア豚」。肩ロース、ロース、バラを特価でご案内させていただきます。シチリアの大地でゆっくりと丁寧に育てられた豚は力強い旨味と上品な脂身が特徴です。ブランド豚にしては価格も手ごろでイメージも良いと思います。ローストや、ポルケッタにしても良いと思います。

  • 皆さんも良くご存じの「イタリア好き」。定期的に冊子を購読されている方も多いと思います。イタリアの現地情報はもちろん、読み物としてだけではなく、写真を見ているだけでもイタリア気分に浸れます。さらにWEBではマンマのレシピ発信中! ぜひご覧ください。

  • シチリア・マドニア国立公園の自然保護地区で育つBIOハーブ。枝付きのまま丁寧に乾燥させることにより、とても品質の高く仕上がっています。当社でも調理をして試してみましたが、フレッシュ感も残っている(特にペペロンチーノやローリエ)は、ドライとフレッシュの中間くらいのイメージです。ぜひお試し下しさい。

  • 夏野菜が美味しい時期になってきました。旬の枝豆を使う方も多いかもしれませんが「枝豆」はどうしても安いイメージになってしまいがちです。そこで秘伝豆(ひでんまめ)はいかがでしょうか?安くはないですが、知る人ぞ知る「青大豆」です。しっかりとした食感で食べ応えがありこの季節おすすめのアイテムです。

  • 日本国内には素晴らしい食材が多くあり、しかし全国的にはあまり流通をしていない逸品が多く存在すると思います。皆様のお近くでそのようなものがあればぜひ当社にご紹介いただけないでしょうか?それらを当社から全国のイタリア料理店に案内をして業界全体を盛り上げるのと同時に、飲食店と生産者がお互いに助け合おうという企画です。

  • 仔牛の胸腺(きょうせん)。柔らかく口の中でとろける様な味わいが特徴の希少部位です。すべての牛にあるわけではありませんが、ミルクフェッドからは良質な部位が取れます。他の部位にはない独特な食感の上品な美味しさです。

  • 先日の発売以来、多くのご注文を頂いているバスクチーズケーキ、ティラミスの手造りドルチェシリーズから、北イタリアのドルチェ「アモールポレンタ」が完成しました。風味と食感にこだわった自信作です。7月中はお試し特価も企画しました。

  • 緑色の鮮やかさでSNS映えするとの理由からピスタチオがブームのようです。昨年来、話題のようですが、ここへ来て更にそのブームは加速、コンビニのアイスでも今年の夏はピスタチオ関連が多く並んでいるほどです。ピスタチオはドルチェ以外にも多くの使い道があるのでぜひ軽くブームに乗ってみませんか?。

  • オランダ産仔牛テンダーロイン。柔らかい肉質が特徴の(フィレ)人気部位です。ソテーしてもカツレツやパスタにも使い勝手が良いと思います。大きさも1.5㎏前後なのでロスなく使用できそうです。期間限定特価です。

  • 「ラ・モリサーナ」ブランドからイカ墨スパゲティが新発売になりましたのでお試し価格でお届けいたします。夏向きの魚貝系と合わせいかがでしょうか?ランチのおすすめなどにも最適です。すでに練り混んであるので厨房やお客様の口が汚れる心配もありません。風味豊かなパスタです。

  • 久しぶりにサーモンが特価になりました。①サラダやパスタに使いやすい「アトランティックの生切り落とし」200g ¥780⇒特価¥480 ②サーモンの王様「キングサーモン(スモーク)スライス」500g ¥3250⇒特価¥2350です。数量期間限定です。

  • 使い勝手の良い300gサイズで人気のゴルゴーゾーラ・ピカンテ。強い青かびを感じるよりも少しマイルドなタイプです。おつまみ用に。また、パスタやリゾットなどでも調整をしやすい味わいです。期間限定の特価です。

  • 約1.5㎏と小ぶりで使いやすいモルタデッラ。大粒のピスタチオ入りが特徴の人気アイテムです。サラダやピッツァ、パスタなど何にでも便利なアイテムです。前回(GW前後)に同値の特価を実施しましたがすぐに売り切れてしまったので、今回も同様に企画しました。

  • 高品質なイタリア産サラミ類を国内加工、当社で企画販売をする事で同等品質なものに比べてかなりお買い得にお届け出来る事になりました。発売以来、とても好評を頂いております!当社オリジナル商品だからこそ可能な品質と価格です。

  • 前回の特価でも大好評だった「ひまわり豚」。①ランチでも使える価格で②ブランド名がある③美味しい⇒¥850㎏の「ひまわり三元豚」はいかがでしょうか?煮込みにもソテーにも美味しく対応可能な肩ロースです。

  • 夏に向けてピリ辛のメニューはいかがでしょうか?唐辛子料理で有名なカラブリア産の名物、ンドゥイヤ。ただ辛いだけででなく、うま味とコクがあるこの季節にぴったりのアイテムです。期間限定で特価を企画しました。

  • 当社の冷凍水産品の中でも売れ筋アイテムの「ウニ」。濃厚なクリームソースに最適。使いやすいペーストになったものもに人気です。徐々に気温が上がるこの時期に冷製にしても良いかもしれません。

  • 使いやすい価格、サイズのカサゴとマトウ鯛の冷凍フィーレが入荷しました。両方ともイタリアでもよく使われるポピュラーな魚です。フリットだけでなく様々な料理にお使いいただけます。

  • オーガニックベビーリーフが入荷しました。使いやすい200gパック。サラダを有機にする事でイメージも良くなると思います。主にミズナ・ピノグリーン・レッドオーク・グリーンロメインのミックスです。

  • 新発売!軽く解凍、グラニュー糖をかけてバーナーで炙るだけで簡単にドルチェが完成。3色をご用意しましたので盛り合わせにも最適です。冷凍なのでロスもなく使いやすい価格なのでランチのドルチェ用としてもいかがでしょうか?

  • 通常¥1930/㎏⇒特価¥1480/㎏。イベリコ・セボのバックリブです。煮込みにも焼き商材としても最適。骨が付いているのでボリューム感も演出できます。毎回、ご案内の度に人気のアイテムです。

  • 暖かい日が多かったからか、例年よりも早くシーズン到来です。そのままフリットしても美味しいFiori di Zucca。年々、人気が出てきているイタリア野菜です。1株からお届けいたします。(産地のご指定はご容赦ください)。

  • 初夏のイメージと合わせて「沖縄アグー」をメニューに入れてはいかがでしょうか?豚肉としては少し高めですが、その認知度と味わいは他のブランド豚に負けない人気があります。甘くて柔らかな肉質が特徴です。ソテーはもちろん、ミンチでポルペットーネ(ハンバーグ)にしても美味しいです。

  • ローマのドルチェ『マリトッツォ』が流行りつつある(?)ようなので、急きょブリオッシュの扱いを始めました。横に切り込みを入れてクリームやフルーツをたっぷり詰めれば完成です。見映えが良いので単価も高く取れそうです。ドルチェメニューに加えてみてはいかがでしょうか?

  • イタリアからフレッシュ・冷蔵で輸入されている高品質マダマオリーブ各種。期間限定で200円引きの特価を企画しました。おつまみ用はもちろん、調理用にもお使いいただけます。

  • 気温が上がってきたこの時期のランチドリンクとしてもいかがでしょうか?1袋から10-11L分を作ることが出来ます。(1L約98円)。またドルチェ用として使う方も多いようです。甘すぎる感じもしますが毎年夏には人気のアイテムです。

  • 北海道産ほたての稚貝(殻付き)です。冷凍。1個あたり約24円前後。殻のサイズで約6㎝あるので見た目にも映えます。出汁も良く出るのでパスタや、パン粉焼きやスモークにも最適です。

  • 某インポーターがプロシュートと共に輸入、販売をしましたが、予定よりも売れずに処分をする事になりました。スライサー、ホルダーをお持ちでなければ、かなりお買い得だと思います。また店舗のインテリアとしても使えそうです。(限定50台のみ)。

  • イタリア産のスフォリアテッラ。オーブンで30分ほどで出来上がります。なかなか手造りするのは難しいドルチェです。焼き上げ後は常温で保存できますので、例えば持ち帰り用として店頭販売をしてみても面白いかもしれません。

  • (特価になるとすぐに売り切れてしまう人気アイテム。再入荷しました!)生食でもOKな赤エビのむき身。IQF(バラバラ)なので無駄なく、背ワタも処理済み。かなり立派で通常でも高価格帯の美味しいエビです。(保水剤を使用していないのでエビ本来の味が美味しいです。)マリネやカルパッチョなどに最適です。

  • 人気のグラスフェッドから「ラム」のご案内です。ニュージーランドの牧草を食べて育った為、ラム独特の臭みも少なく甘くて柔らかい肉質はグリルに最適。ラム肉は健康志向の高まりによって以前よりも大幅に出荷量が増えています。

  • 期限の近いもの、パッケージデザイン変更のもの、廃盤予定の物などを特価でご案内しております。どれも数に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。使えそうなアイテムがあればかなりお得です!。

  • 当社で扱っているリキュール各種も食材と共に1本からご注文頂けます。イタリア以外でも定番リキュール、スピリッツ、ブランデーなども揃えていますのでぜひご覧ください。ワインやビールよりも利益率の高いカクテルメニューを増やしてみてはいかがでしょうか?

  • おすすめや特価商品で調理例を掲載していますが、これを「アンティパスト」から順に並べてみました。これらはすべて当社内で調理、撮影をしています。貴店のメニュー作りのヒントにして頂ければ幸いです。定期的に増やしますので是非ご覧ください。