オススメ商品のご紹介


  • 最近、プロシュットの特価はないか?とのお問い合わせを多く頂いていました。ここではあえて、しっかりとした味わいのサンダニエレ(14ヶ月熟成)をご案内いたします。賞味期限が短い(9/10)ものが数十本のみインポーターにありますので、その分のみを特価で頂きました。

  • 捕獲後にボイル、冷凍したオマールです。1尾が300-350gと使いやすいサイズで身もしっかり。色味もとても良いので見栄えも最高です。主にホテルや結婚式などの宴会場用で使われるようですが、今回は需要減で大特価に。かなりおすすめです。

  • 栽培が難しいとされるサンマルツァーノ種のトマトが入荷しました。オーガニックの2㎏入り。基本的に調理用ですので、そのままではなく火を通してご使用ください。飛騨高山産指定でお届けいたします。2㎏に22-26個入りです。

  • 前回ご案内のホタテ燻製Sサイズは大好評でした。今回はサイズが一回り大きいMサイズ。ソフト燻製なのでそのままの「おつまみ」というよりも調理に向いています。北海道の一等品なので品質は最高です。今回も限定ですがぜひお早目に。

  • ピュアオイルの特価はないのか?という声を頂いていましたが、各インポーターとも殆どありませんでしたが、今回イタリア・ダンテ社のオイルを特価でお届けすることが可能になりました。3Lが4本入りのケース単位ですが滅多にないピュアの特価なのでぜひご活用ください。

  • 毎月人気で好評を頂いているチーズセット。あまり定番で見かけない、けれども美味しいチーズをセットにしてみました。AとBの2種類をご用意しております。チーズ盛り合わせ用にも最適です。

  • 賞味期限が8/11まで分の特価です。ヴェネトで職人によって一枚づつ丁寧に作られたフォカッチャ。オリーブオイル、塩を振ってオーブンで軽く焼くだけでとても美味しくなります。(10枚単位です)。

  • お客様のリクエストで取り扱いを始めた商材ですが、意外なほど(?)使えそうなのでご案内をさせて頂きます。粉も付いているので揚げるだけの簡単調理。軽く塩を振ってレモンを添えて。もちろん生のイワシから作ればコストも低いですが、オペレーションも簡単なメニューとして活用できると思います。

  • 定期的に発生をする切落し部分。小売でスライス需要が高まり、その分多く「切り落とし」も出てきました。きれいに形が整っている訳ではありませんが、サラダにピッツァに使えそうです。(数量限定)

  • ノルウェー産の本物サーモン、アトランティック。脂が乗っていて他のサーモンとは別格な味わいです。フレッシュのまま空輸、国内加工をした鮮度にも味にも品質にも、すべてにこだわった最高級のスモークサーモンです

  • 店頭の空きスペースで、またはレジ横等で小売用商材の物販をしてみませんか?「イタリア食材を売っている店」というイメージをお客様に持っていただく事は、今後の飲食店にとってはとても重要な要素になるかもしれません。当社では主要な商社のアイテムを卸販売価格でお届けすることが出来ます。ぜひご検討ください。

  • 飛騨高山から美味しいミニトマトが届きました。オーガニック認証を取得し丁寧に栽培をされた甘味の強いミニトマトです。以前は3㎏入りを扱っていましたが、より少ない方が使いやすいとの声がありましたので2㎏箱になりました。メニューに「有機トマトを使用した~~」と記載してください。

  • 今までは 「毎週火曜日ローマ発⇒水曜日夜成田到着⇒木曜日弊社入荷」でお届けしておりましたが、本便が欠便となり「水曜日ミラノ発⇒木曜日夜に成田着⇒金曜日弊社入荷⇒土曜日お客様着」が最短となりました。また、以前までは航空便に合わせるため、製造も早まり入荷後の賞味期限が2週間前後でしたが、今後は定期的な航空便が確保されたため、商品到着から約3週間前後になります。

  • オーストラリアで牧草のみを食べて育ったラムのフレンチラックです。カブリ部位と上品な味の脂部分が多いですが、独特の臭みもなく骨ごとにカットしてグリルするにはまるごと使えます 。

  • 今までほとんど特価でのご案内をしていなかったゴルゴンゾーラ。「冬」なイメージがあるかもしれませんが、パスタに、ピッツァに欠かせないアイテムです。イタリア産ミルクを100%使用。冷えた濃いめの白ワインとよく合います。

  • 定番でも人気のボイルムール貝の賞味期限特価です。(10月まで)。パスタだけでなくアクアパッツァなど様々な料理にご使用いただけます。貝もきれいに掃除をしてありますので簡単にご使用いただけます。ムール貝は見栄えもするので是非ご活用ください。

  • (欠品中)煮込み用に国産黒毛和牛指定の特価です。余分な脂身も付いていないので(捨てるところが少ないので)価格的なパフォーマンスも良いアイテムです。ランクの指定はありませんがA4,A3と同等程度のものをお届けいたします。赤ワインと煮込んでとても美味しく頂けます。

  • 塩味がそれほど強くないので、パスタにサラダに、様々な料理に使いやすいボッタルガです。スライスしてもパウダーにしても新鮮な味わいを楽しむことが出来ます。今回、インポーター在庫過多の為に特価になりました。(数量限定特価)

  • ランチでも使いやすい価格で美味しい豚肉。さらにブランド名が入っている、、、。「ひまわり豚」はいかがでしょうか?国産でも美味しい豚肉は多くありますが、その分価格も高くなってしまいます。それならばこの価格で外国産で美味しいものはどうでしょう?

  • 1ポーションが400g前後と使いやすいサイズ。肉厚で香りもとても良いモモ肉です。「鴨肉」は鉄分が豊富で夏バテ予防にもなるそうです。暑い日のおすすめメニューとして提案をしてみてはいかがでしょうか?。数量限定の特価です。

  • (冷製パスタシリーズ)「冷製パスタなんで邪道」だと今まで案内を一切してきませんでしたが、今年も猛暑が予想され、ランチでいかに集客するかを考えると、やはりおすすめメニューとしては良いかもしれません。それならば家庭では決してできないメニュー提案で「メロンとブラッティーナ」調理例を掲載しました。メロンでガスパチョもおすすめです。

  • (冷製パスタシリーズ)北海道ではウニの旬はこれから8月までです。ご紹介の商品は国産ではありませんが、季節商品として冷製にしてみました。香りも程よく、粒もしっかりしていて見栄えも良い割に使いやすい価格です。冷製にしても美味しくいただけます。

  • 定番でも人気のコルテボーナ社パンチェッタ。他に比べて柔らかめなので様々な料理にアレンジしやすい特徴があります。パスタだけでなく煮込み料理にも使えます。数量限定特価。

  • 「原価の割にはしっかりとしたメニュー価格設定」が出来るタン。ミルクフェッドの中でも一番のパフォーマンスだと思うのが「タン」です。ぜひお試しください。この季節の前菜で使える「冷製」の調理例も掲載しました。

  • 生食でもOKな赤エビのむき身。IQF(バラバラ)なので無駄なく、背ワタも処理済み。かなり立派で通常でも高価格帯の美味しいエビです。(保水剤を使用していないのでエビ本来の味が美味しいです。)この価格ならば強くお勧めします。マリネやカルパッチョなどに最適です。

  • 「肉」で季節感を出せる数少ないアイテムがこの時期のアグー豚です。夏を感じさせるメニューに最適です。旬のサマートリュフと合わせてはいかかでしょうか?肩ロースの割には脂の量も少なめで肉質もしっかり。肉の赤身の色が濃く旨味も強めです。

  • 正直、肉質は固めでグリルやステーキには向かないかもしれませんが、この価格なのでご案内をさせて頂きます。ただし、掲載調理例のように薄切りにしてサルティンボッカにすると、価格以上のパフォーマンスをする商材だと思われます。

  • 新しく入荷した「塩漬けアンチョビ」と「花ズッキーニ」でこの季節におすすめのパスタ例を掲載しました。原価も低く調理も簡単の割には,季節感もありとても美味しいので、ランチのオススメにいかがでしょうか?

  • 多くのお客様からリクエストの多かったデメトラ社のアイテムをトライアルで4種類のみ輸入しました。ラディッキオ、かぼちゃクリーム、トリュフクリーム、そして人気のスカローラ(イタリア野菜)の蒸し炒めたものです。様々な料理にアレンジ可能です。

  • 今シーズンもサマートリュフが始まります。まだ「ディナーでトリュフ」という雰囲気ではないかもしれませんが、決して家庭で作れないこのような食材を待ちわびているお客様もいるはずです。いかがでしょうか?

  • 丁寧に熟成されて「脂」の美味しいグアンチャーレが賞味期限(8/22)までなので特価になりました。舌で溶ける美味しさはやはりイタリア産です。もちろんアマトリチャーナなどの調理用にも。数量限定です。

  • 毎年好評の花ズッキーニ。Fiori di zucca。主に長野産をお届けします。収穫後にすぐに当社に送ってもらいます。様々な調理方法がありますが、とても新鮮なので普通にフリットで食べるのが一番おいしいかもしれません。

  • 10ヶ月、14ヶ月、18ヶ月熟成のプロシュットがインポーター在庫過多により大特価に。この時期に1本は多すぎるかもしれませんが、それ以上に魅力的な価格だと思います。小分けにして冷凍しても良いかもしれません。

  • 薄くスライスしてテイクアウト用のパニーニとしても最適なモルタデッラを特価でご案内。(賞味期限は今年7月まで)。サラダやピッツァにも。他のサラミ類に比べて単価が低いので便利に使えると思います。数量限定です。

  • (すみません、以前は¥1380で特価案内をしていましたが輸送コストの高騰で¥1580になってしまいました。)それでもコストパフォーマンスはかなり高いと思われますので再度仕入れをしました。柔らかい赤身が美味しいです。

  • テイクアウトを始めて、よく売れているお客様に聞いたところ、イタリア料理店でもジャンルにとらわれないメニューも好評だとの事です。ピッツァ、パスタにこだわり過ぎないのもポイントかもしれません。

  • 期限の近いもの、パッケージデザイン変更のもの、廃盤予定の物などを特価でご案内しております。どれも数に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。使えそうなアイテムがあればかなりお得です!。

  • プリモグストブランドで人気のひまわりオイル5Lですが、在庫過多になってしまいましたので特価でご案内をさせて頂きます。フライにも炒めにもカラッとした仕上げになる定番のオイルです。この価格であれば、自らEXヴァージンと混ぜてブレンドオイルを作ってもかなり安く仕上がると思います。

  • 毎年、限定入荷をするトスカーナの高品質EXVオイルが今年も本数限定入荷をしました。この品質でこの価格はなかなかありません。当社が事前に予約輸入をするからこそ実現をした価格です。野菜から魚、肉料理まで万能なオイルです。