(ご確認ください)4月から価格改定になるアイテムリスト
  • タスマニア島産のアトランティックサーモン。(皮付き、骨取り)なので使い勝手がとても良いです。冷凍ですが薄くカットしても身割れせず、「脂」ものっています。スモークしていないのでフレッシュ感があります。 ムニエルやミキュイに。(入荷が少ないので限定特価です)。
  • 例年になく品薄な「さくらエビ」ですが、台湾産の特価分が再入荷しました。釜揚げなので味も香りもしっかりついており、サッと炙るだけでも良い香りがでます。解凍後の生食も可能です。きれいなピンク色はこの季節にぴったりの商材です(限定入荷)。
  • サルデーニャはイタリアでビール消費量がNo1です。そのサルデーニャ島ででビールと言えばイクヌーザ。人気のこのビールはイタリア全土で目にします。軽い飲み味はこれから気温が上がってくる季節に最適です。(当社では毎年、限定数のみ入荷します)。イタリアではメジャー、しかし日本では見かける事が少ないビールをお探しの方に最適です。(専用メニューをご用意しております)。
  • 賞味期限が4/25までと短いので半額になりました。約16gの立方体のビラーギチーズが個包装されて6個入っています。すりおろしてパウダー状としても使えますが、そのまま(もしくはカットして)おつまみとして使うのが良いと思います。チーズ盛り合わせなどにも。濃すぎない味わいなので、そのままで食べやすいです。
  • 現在、特価でご案内中の「グラナパダーノパウダー」「冷凍イタリアパウダーチーズ」の今後の価格と現在の状況をまとめました。4月からグラナパダーノもパルミジャーノレッジャーノも大幅に価格改定になりますので、ぜひご確認ください。
  • パスタだけでなく様々な料理にお使い頂いているむきエビ各サイズが特価になりました。プリプリの食感が定番のタイ・シーキングブランドです。各200㎏のみですが商社からの限定特価です。おすすめランチ用の商材としていかがでしょうか?。
  • オーストラリアの生乳で製造されたクリームチーズ。4月から値上がりをする前の限定特価です。品質的には目立った特徴はありませんが(普通のクリームチーズです)、逆に主張が少ない味わいなので、様々な料理やドルチェに使いやすい品質です。
  • イカ墨が練りこまれたパスタなので厨房が汚れずに使いやすいと好評です。事前に練りこまれてあると「イカ墨」の風味が落ちると思われますが、実際には十分な味わいだと思われます。少し高単価メニューのおすすめとしていかがでしょうか?。
  • 安心安全な減農薬栽培、一流料理人が味と香りを絶賛する「瀬戸田大隅(せとだおおすみ)レモン」。甘みさえ感じるまろやかな酸味の果汁、“ 天然の香水 ” とでもよびたくなるすがすがしい香り 。瀬戸内海に浮かぶ生口(いくち)島に広がる瀬戸田町は随一の生産地です。
  • (多くのお問い合わせを頂いております。お早目のご検討をお願いします)5/21-26までナポリピッツァ・工場視察ツアーを行います。PizzaExpo視察やピッツァマスタークラスを受講、またナポリ周辺の食品工場を視察します。現地集合・解散(当社スタッフと同行も可能です)ですが、個人旅行とは違うイタリアを見ることが出来ると思います。
  • カタルーニャ地方周辺で育てられた生後30日前後の子豚です。「丸」を使って子豚のポルケッタや「骨付きもも」のローストなどインパクトのある料理にも最適です。若い豚なのではコラーゲンが多く、ややゼラチン質が多く感じますがそれが美味しさに繋がります。
  • イタリア人の職人が国内で製造するサラミ類(アンティカ・サルメリア)。その中でも一番人気がンドゥイヤです。多くのご注文を頂いて製造が間に合わずに、いつも欠品状態でご迷惑をお掛けしておりましたが、ある程度のまとまった製造が出来上がったという事で再入荷しました。ただ辛いだけでなく、深みのある味わとコクが美味しいです。
  • 今までご案内のラムよりも価格は高めですが、味はそれ以上にとても美味しいです。試食をする前は「価格が高いからどうかな?」と思っていましたが、いざ食べてみるとその美味しさに感動普通の味でこの価格ならば案内をしませんが、それ以上の味わいなのでぜひ味わって頂きたくご紹介させて頂きます。
  • オリーブオイルの価格高騰が続いていますが、現在、価格対応おすすめは「イタリア・サンタンジェロ社のオイル」です。【重要】⇒今後、どのインポーターのオイルブランドも更なる値上げがありそうです。(早ければ夏前?)。また一部ブランドは数量確保が出来ずに欠品が発生するとの情報もあります。今後は価格だけでなく、いかに数量を確保するかも課題になりつつあるくらいひっ迫しています。
  • ナポリピッツァ専用粉で多くのご注文を頂いているドッピアエッセですが、以前から10㎏袋のご要望も多く頂いておりました。そこで今回新しく10㎏袋もご用意。25㎏では多すぎるお客様はぜひこちらをご使用ください。他の輸入粉が値上がりをする中、ドッピアエッセは比較的安価でご使用いただけるのも人気の要因です。
  • (初回入荷分のみお試し特価¥8800でお届けいたします)年もサマートリュフがスタートします。まずはEU圏内指定から。(イタリア産は例年は5-6月にスタートです)。サマートリュフは他のシーズンよりも香りが少し劣りますが、使いやすい価格なので様々な料理にご使用いただけると思います。春の高単価メニューに。
  • アルトアディジェの自然で育てられた牛乳の深い味わいが感じられると好評のモッツァレラです。イタリア産ミルクを100%使用しています。他のチーズも値上がってしまう中、当社がまとめて輸入する事で少しでも価格を抑えています。チーズ自体の美味しさが人気です。
  • ブロックでもご案内をしているオーストリア産スペック、スペイン産コッパの各スライスパックが入荷しました。国内で加工しているのでフレッシュ感が残っています。手軽さとロスがなく使い切れると好評のスライスパック各種です。
  • (売れています・再案内)今年は行われると思われる「歓送迎会」シーズンに向けて使いやすい価格のスプマンテを特価でご案内いたします。これからGW前後まではスプマンテの需要期です。安価なスプマンテは多くありますが、一定以上の品質でこの価格はおススメです。
  • 毎年、お花見時期にも多くのご注文を頂くイタリア・ノンアルコールビール・モレッティゼロ。4月から価格が1本40円値上がりになってしまいます。ノンアルコール需要は年々増え続け、今年も今まで以上の市場拡大が見込まれています。ぜひイタリア産のノンアルコールもメニューに加えてみてください。

  • 生食可能な肉が殆ど無くなっていくなかで、馬肉はまだ美味しく頂くことが出来ます。イタリアではピエモンテやサルデーニャでポピュラーです。さっぱりとしてほのかな甘みを感じる馬肉をぜひお試しください。(カナダ産)。カルネ・クルーダ・バットゥータ(馬肉のたたき)などで。
  • 「さつまいも」は冬のイメージがありますが、実際にはそのような事はありません。今回、千葉県香取市で土づくりからこだわって丁寧に育てられた糖度の高い「金蜜芋」が入荷しました。ねっとり濃厚な味わいで様々なドルチェ、料理にご使用いただけると思います。
  • ウサギ肉といえば南イタリアの海に浮かぶイスキア島の名物料理で、「ウサギ肉のイスキア風煮込み」などが広く知られています。日本では馴染みが少ないですが、ヨーロッパではメジャーな食肉です。鶏肉と思ってしまうほどの優しい味わいが特徴で、煮込みで使われたソースはパスタなどでも使われます。
  • この季節しか味わえない国産タロッコオレンジ。愛媛から今年も入荷しました。先日までご案内をしていたモロ種(今季終了)よりも果肉の「赤み」は少ないですが、サイズ感も調理にはこちらの方が向いているかもしれません。季節限定です。
  • イタリアワイン界の帝王『アンジェロ・ガヤ』イタリアワイン界のトップを常に走り続け、その地位を不動のものにしています。そんなガヤが造るワインに使用されるブドウの搾りかすを使用した食後酒グラッパ全種類(11種類)が数量限定で入荷しました。今年の初めに数種類限定でご案内したのですがすぐに完売してしまいました。今回は数量を増やし、ガヤが取り扱う全種類のグラッパがお届けできるようになりました。
  • 人気のFDMサラミシリーズからパンチェッタ(スペイン)、スペック(オーストリア)が入荷しました。それ以外にもイタリア以外のサラミ類を集めてみました。(人気のスペイン産サラミはこちらから)。美味しいパンチェッタはないか?との声も多く頂いていましたが、今のところ、このスペイン産をお勧めします。
  • 早い所では今週にも桜が開花しそうです。キレイなピンク色のパウダー、フリーズドライのクランチ、ドリンクに使えそうなソースなどをご用意しています。どれもこの季節限定のアイテムです。
  • 山わさび、いわゆる「レホール」「ホースラディッシュ」が北海道で生産している山川農園から届きました。一般的には冷凍での流通が多く、ローストビーフに添えられるイメージがありましたが、すりおろしたばかりの「山わさび」は香りもとても良く、それまでの(冷凍の)ものとは全くの別物です。
  • (某商社が冷凍で在庫をしていたもので期限が近くなったので(4/29)価で放出するとの事です)。久しぶりのイタリア産サルシッチャです。冷凍焼けなどを心配して試食をしてみましたが、品質的には全く問題がありませんでした。パルマ豚を使用しています。加熱用。
  • (冷凍です)賞味期限が5/18までなので特価になりました。イタリア産で1㎏あたり1560円は久しぶりの価格です。グラナパダーノを約70%(他のチーズ30%)入れて風味を損なわない粉チーズです。4月以降もグラナ・レジャーノ共に大幅価格改定がありますので、是非ご検討ください。
  • メキシコ産のグリーンアスパラ(ジャンボサイズ)。1㎏に20本前後。日本のアスパラと違いかなり太く、繊維もあまり多くありません。通常スーパーなどであるものと違いかなり太く、2~3本で前菜に使えば迫力ある一品になります。そのままグリルをしたり、カットして様々な料理にお使い頂けます。
  • 季節メニューに最適な「サクラマス」。名前の由来は諸説ありますが、春は脂を蓄えて美味しい旬の「鱒」。春を感じさせるピンク色の半身がキレイです。内臓を掃除してある「セミドレス」なので使い勝手は良いと思います。「加熱用」です。
  • 見栄えがする大きさ(約35㎝)の北米産オマールエビ。特価が出ましたご案内させていただきます。冷凍ながら身質もしっかりしています。出汁もよく出るのでボリューム感を生かしたパスタやリゾットに。
  • 春を感じさせる野菜のひとつがグリンピースです。以前はイタリア産の冷凍が入荷していたのですが、数年前からすべて輸入が止まってしまいました。そこでスペイン産をおススメさせて頂きます。キレイな緑色を保っているので様々な料理や付け合わせに。
  • 賞味期限が6月までなので特価になりました。ペルー産の冷凍です。国内でも様々な食べ方が浸透してきたアボカド。前菜やサラダ・パニーニやソースなどでいかがでしょうか?数量限定です。
  • (身が大粒プリプリで本当に美味しいので、ぜひ皆様に知って頂きたく、再案内させていただきます。)カナダ産のフレッシュムール貝今年も入荷します。身がプリプリの大粒で「冷凍のものとはここまで違うのか?」「ムール貝がこんなに美味しかったとは!」と驚きました。発泡スチロール(氷漬け)でお届けいたします。(空輸の都合で遅れる場合などがあります)。
  • 毎月好評を頂いているチーズセット。毎月多くのお客様にご好評いただいているチーズセットです。お客様から「各チーズに合うワインを教えて欲しい」という声にお応えして、各セットに合うワインもご紹介しています。ぜひ合わせてメニュー提案をしてみてください。
  • (かなり多くの評価を頂きありがとうございます。お試し特価期間を延長しました)イタリア産が入荷しなくなってから、様々な国々のサラミをご案内してきましたが、まさにここで「真打登場」とも言える①イタリア産に限りなく近い味わい ②1㎏あたり3280円と他に比べてかなり安価 のおススメのサラミ類が入荷してきました。我々も多くのイタリア以外を試食してきましたが満場一致で「一番おすすめ」となりました。
  • 世界的な鳥インフルエンザの影響で、入荷するフォアグラも限られた国のものしか無くなってしまいました。現在、定期的に(数量は限られていますが)入荷するのはブルガリアと数か国のみです。このフォアグラは整形をされていてカットしてそのままご使用いただけます。限定200個のみです。
  • 当社のお客様からも「歓送迎会の予約が入り始めている」との声も聞こえ始めてきました。久しぶりのパーティー需要も期待できるかもしれません。実はここ数年で一番売上が落ちたワインがマグナムでした。使用をやめた方も多かったと思われます。しかし確実に割安なマグナムや箱入りワイン。改めて採用してみてはいかがでしょうか?。
  • 北海道幕別町で世界的に珍しい食材「食用ゆり根」を栽培している大阪農場。「ゆり根」は、冷涼な気候を好み植え付けてから収穫までに約3年と大変手間のかかる高級野菜ですが、形が不ぞろいな加工用なので価格もお求め安くなっています。フリットにしたり、独特の甘味を生かしたピューレにすることで料理を引き立てます。
  • リクエストの多かった「グラナパダーノパウダー特価」を商社の協力で再びご案内できることになりました。大幅な特価ではありませんがイタリアの乳価が下がっていないので、この価格でもグラナパダーノパウダーとしては最安値です。期間は出来るだけ伸ばせるように交渉中ですが少なくとも3月末までは継続予定です。
  • ナポリ産クラフトビール「プリチェンヘル」。可愛いエチケットが目を引く人気のペールエールタイプです。ナポリピッツァに合う美味しさを追求して出来上がった美味しさは、ナポリだけでなくイタリア全土に広がりつつあります。(コースター、ポスター等をご用意しております)
  • ショートパスタもケース単位でご注文を頂ければ、500gで210円と使いやすい価格でお届け可能です。(事前にイタリア・グラノーロ社と大量注文契約を結んでいたので、昨年から値上がりをしていません)。ロングパスタもショートパスタも大きく上がりましたので、改めて検討してみてはいかがでしょうか?。
  • 使いやすい価格で人気のカランディーニ社・ワインヴィネガー/バルサミコが再入荷しました。サラダやライトな料理には特に最適と多くのご注文を頂いております。3月から値上がりをしますが、それでも他の同等品よりも安価でパフォーマンスに優れいてると思われます。「量」を使うアイテムだからこそ価格パフォーマンスの良いものをお勧めします。
  • イタリアの春を告げる「ホワイトアスパラ」が今年もスタートしました。1㎏に10-15本程度。茹でてレモンとオイルをかけるだけのシンプルな食べ方から、定番の半熟卵とレジャーノと共に。毎週火曜日空輸入荷予定です。例年は4月半ばまで続きます。
  • 「北海道での生乳廃棄」が連日報道されていますが、イタリア産チーズを大量消費している我々の業界でも心が痛む問題です。少しでも国内酪農家の助けになればと思い、北海道産モッツァレラチーズをご紹介します。価格的には割安ではありませんが、酪農産業を衰退させない為にも、また同時にメニューに北海道産と書く事でこの問題に敏感なお客様からはポジティブな印象を得る事もできるかもしれません。ぜひご協力ください。
  • (先日ご案内をしたところ多くのご注文を頂き、一時期欠品をしてしまい失礼しました。その後、当社でまとめて仕入をする事により価格が下がることになりましたので再度ご案内をさせて頂きます)。他のピッツァ専用粉が値上がりをしてしまったので国産メーカー(原料は北米産)も検討をしてみてはいかがでしょうか?ただ実際にはCAPUTOよりも風味が弱く感じますので、混ぜて使うなども良いかと思われます。
  • 春から初夏にかけてが旬の「しらす」。季節は少し早いですが先取りメニュー用にご案内をさせて頂きます。今回特価のしらすは、静岡県で漁獲されたものを釜揚げ、急速冷凍しています。ちりめんなどに比べて身がしっかりふっくらとしているが特徴です。(加熱調理の必要がありません。)(他にインドネシア産、国産生しらすもご用意しております)。
  • 食材と共にワインやビールだけでなく「リキュール各種」も1本からお届けいたします。ワインに比べて利益率が高く、また様々にアレンジ可能なリキュール類は特に最近多くのご注文を頂いております。
  • 春に向けてミルクフェッドのご案内です。昨年から好評の「アイラウンド」「ギアラ」の2アイテム以外にも煮込みに最適な「チークミート」や「皮付きタン」、ボリュームのある「骨付きロイン」などご用意しています。
  • (食材サイトからワインも頼めるキャンペーン①)業務用専売(小売されていません)で高パフォーマンスの「エピクロシリーズ」。高級感のあるエチケット、この味わいで1000円以下はかなりおススメです。定番でも当社売上上位アイテムです。2月3月の貴店おすすめワインとしていかがでしょうか?もちろん1本からご注文頂けます。
  • 【シチリア】【オーガニック】【国際品種】のキーワードが揃った箱入りワイン。750ml換算で530円。グラス1杯あたり79円程度とパフォーマンスの良い価格です。セッテソリ社なので味わいも問題ありません。値上がる前の在庫がまだあるのでこの価格でお届け可能です。(夏前までには価格が上がると思われます)
  • 引き続きフランス産もハンガリー産も入荷をしないフォアグラですが、ブルガリア産ならば空輸のフレッシュ品の入荷があります。昨年末にご案内をした際にも品質の高さでご好評を頂きました。もう少し安価だと使いやすいのですが、品質を見て頂ければご満足いただけると思います。
  • コストパフォーマンスの良い豚・肩ロースが入荷しました。ホエイ豚で1㎏あたり980円と使いやすい価格です。一時期よりも為替が円高にもどりつつあるのも特価要因です。ランチ用としても便利な商材だと思います。
  • イタリアBeretta社が米国で生産しているプロシュートブロックです。スペイン産(ハモンセラーノ)等も取り扱っていますが、そもそもイタリアプロシュートとは製造方法も異なるので、どうしても別物になってしまいます。このBeretta社はイタリアと同様の製造をアメリカで実現させています。今の日本国内では一番イタリア産に近いプロシュートだと思われます。
  • 実はまだ値上がりをしていません。¥300/㎏以下で自信をもっておススメできる唯一のパスタです。グラノーロ社はすでに大幅な値上げをしていますが、その前に当社は大量の契約をしていたので、まだ価格を据え置いています。サンプルパックをご用意しましたのでぜひお試しください。(トマトもオイルも価格高騰は続きそうです。仕入れ比率の高いパスタは特にご検討を)。
  • (再入荷しました)モンテ物産から発売された新ブレンドオイルが限定特価になりました。ブレンド配合はソイビーンズオイル75%、EXバージン20%、ひまわり5%です。他のブレンドオイルが高騰しているので、炒め、揚げ用にこのオイルをお勧めします。ケース(4本)でご注文を頂くと1本あたり2180円の大特価になります。今後の油脂類はさらなる価格改定がありそうなのでぜひご検討を。
  • ペルー産のホワイトアスパラが入荷しました。春商材としては早過ぎますが、季節を先どる「おすすめメニュー」としていかがでしょうか?ハウス栽培なので苦みも無く美味しく頂けます。イタリア産は4月前後からの入荷予定です。
  • イタリアからタルティーヴォ、セダーノラーパ(根セロリ)、また国産のイタリア野菜も扱っています。今週から入荷の根セロリはこの時期に欠かせないイタリア冬野菜です。国産野菜には無い独自の美味しさはイタリアならではです。
  • イタリアらしいデザインが特徴のピッツァボックス。様々なデザインとサイズをご用意しています。ピッツァを持ち帰られるお客様にも好評だとの声を多く頂いています。
    過去の一覧

    ☑インポーター最新情報 (敬称略)

    MONDOナチュラルワインフェス⇒4/16(日)・17(月)東京(3/30 up)
    テラベール試飲会⇒4/19(水)20(木)東京(3/30 up)
    ☆☆当社も出展します☆☆ワインコンプレックス⇒4/11(火)福岡(3/23 up)
    スマイル試飲会⇒4/18(火)東京(3/23 up)
    モンテ物産試飲会⇒4/10(月)東京(3/23 up)
    4社合同試飲会⇒4/10(月)東京(3/16 up)
    ㈱スマイル試飲会⇒4/12(水)大阪(3/9 up)
    ㈱SUBA試飲会⇒4/13(木)東京(3/9 up)

    ☑タグからワインを探す 



      ▹イタリアコラム一覧

      ☑亀屋食品オリジナル通信 




          • おすすめ特価

          • バックヴィンテージ・2009年/2011年各数量限定の入荷です。名門アンティノリが誇る伝説的スーパータスカン「ソライア」が入荷しました。豊かなミネラルにより美しく研ぎ澄まされた崇高な逸品。面積は僅か20haでティニャネロの3分の1程度。ワインは優良年にしか生産されないため、数ある有名スーパータスカンの中でも非常に入手困難なワインをご案内致します。
          • ガンベロ・ロッソ 3ビッキエーリ、ビベンダ 5グラッポリ、ルカマローニ 99点(満点)受賞ワイン「Masca del Tacco Piano Chiuso 2019」が入荷しました。プリミティーヴォ100%で構成されていますが、どこかカベルネ・ソーヴィニョンやメルローといった国際品種で造られたような洗練された凝縮感が感じられるワインです。ただ濃いだけではなく、心地よい酸味がしっかりとあり、パワフルさと濃さとエレガントさを兼ね備えた至高の1本に仕上がっています。
          • 3大ボルゲリの1つグラッタ・マッコのスタンダートライン「グラッタマッコ・ボルゲリ・ロッソ」。3大ボルゲリの中でも群を抜いてコストパフォーマンスが高い「グラッタマッコ」。フランスにはないボルゲリ特有の国際品種の果実味とグラッタマッコの特徴を生かしたパワフルかつ緻密なニュアンスのあるワインに仕上がっています。
          • 新ワイナリー入荷!ハウスワインでの使用を想定し、厳選したアブルッツォ州Cerulli Spinozzi 社。Grueブランドは日本初上陸シリーズです。フレッシュでありながらそれぞれのワインからブドウ品種の個性を感じることができる仕上がりになっています。果実味と酸のバランスがよく、食事の際のテーブルワインを前提につくられました。日本では当社限定のアイテムなので価格設定もしやすく利益商材としてお使いいただけると思います。是非ご検討ください。自信をもってお勧めします。
          • 白ワインの聖地フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州から新ワイナリー「リヴォン社」のワインが入荷しました。土壌の特徴や畑の向きに適した葡萄品種を栽培し、葡萄の植樹率や収穫量を制限し、さらにより品質の高い葡萄のみを厳選。ワイン造りに対する情熱、家族から代々引き継がれてきた伝統、自分たちが生まれ育った土地「フリウリ」への愛情を持ち真摯にワインと向き合う生産者です。春の食材とペアリングするのにぴったりなワイナリーです。ペアリングの提案もあります。是非参考にして下さい。
          • 抜栓直後から香りも開き美味しく飲めるモンティアーノですが、今後5年10年と熟成も期待できる、果実味、パワフルさ、タンニンと酸味も兼ね備えたワインです。2019ヴィンテージから価格の上昇が確実視されています。『ガンベロロッソ』『ヴェロネッリ』『ビベンダ』最高賞『ルカマローニ』98点、メルローの天才が造る至高のメルロー、この機会にぜひ。
          • 自然の中に存在する生き物由来以外人工的なものは取り入れず、極力自然に近い状態でブドウを栽培する究極の栽培法「ビオディナミ」。オレンジや蜂蜜のような香りと味わい。口に含むとピュアでクリアーで瑞々しく、しっかりとした余韻も感じられます。ワインの中心にしっかりとした骨格があります。オーガニック認定(ユーロリーフ)ビオディナミ認証、ヴィーガン認証の記載もあり様々なお客様にも対応できるお勧めしやすいアイテムです。
          • この季節にぴったりの「ロゼ」+「さくらラベル」の2アイテムが入荷しました。季節限定ですが、明るいエチケットは春を感じさせます。世界的にもロゼワインの需要は拡大傾向で、冷やして白ワインの代わりとしても使えますし、少し温度を上げれば赤ワインの代わりとしても使えるため、合わせられる料理の範囲の広さからも人気が高まっています。
          • グレートヴィンテージ2019年オーパスワンが数量限定入荷しました。世界的に人気ワインは値上がりを続け、日本への入荷数量も以前に比べて少なくなってきました。今回入荷の2019年ヴィンテージは2013年、2016年と同様のグレートヴィンテージとされている評価の高い人気イヤーです。
          • 今回ご紹介するワインはインポーターであるモンテ物産(株)が直接ワイナリーに赴き、ブドウ品種・畑・ブレンド比率・ビオディナミによる栽培を指示。ワイナリーとの話し合いの中で造られる日本市場向けに造られた数量限定ワインです。カベルネ・ソーヴィニヨンとメルローの黄金比を試行錯誤の上、探し出したブレンド比率で造られ、アヴィニョネージ社が所有する畑から厳選したブドウのみを使用したこだわりが詰まったワインです。
          • 「イタリア赤ワインTOP100」2022年版にて上位にランクインした「カルミニャーノ・リゼルヴァ 2018」のご案内です。サンジョヴェーゼのエレガントさと奥行きのある骨格のポテンシャルの高さ、国際品種のはっきりとした果実味の存在感の融合したフルボディなワインに仕上がっています。「カルミニャーノ・リゼルヴァ」の品質の高さとコストパフォーマンスが突出しています。
          • 世界三大ソアヴェの一つに数えられる『イナマ』社から6アイテムの特価キャンペーンをご用意しました。海に面しているソアヴェ地区は火山性土壌に石灰質がまざった土壌で、気候の温度差が激しいため、引き締まった酸のミネラル感が豊富なワインに仕上がります。優しい果実味と塩味、柔らかく引き締まった酸味が春の香り高い食材とよく合います。春の食材に合わせてイナマのワインとのペアリングをぜひお勧めして下さい。
          • イサルコ谷で造られる冷涼な土地に合ったブドウ品種を栽培している造り手「イサルコ」の特集です。イサルコ谷は標高も高く気候が冷涼でドイツ系アロマティック品種のブドウが土壌と調和します。イサルコ谷の特徴でもある、冷涼地で造られるシャープで鋭角なニュアンスのブドウ品種の特徴がよく出ています。春から初夏にかけてよく冷やして飲みたくなる品種です。
          • 南イタリアで「最も尊敬されているワイン」「南イタリアのバローロ」などと呼ばれているタウラージの造り手「ノジア」。当社でも一番人気のタウラージです。現行の10年熟成、レ・ダルミ・タウラージ2013,タウラージ・リゼルヴァ2013に加え、新たに白ワインの取り扱いをはじめました。生き生きとした果実味あふれる口当たりで、エキゾチックな風味と、フィニッシュに残る黄色いリンゴやミネラルを想わせる余韻が続く白ワインです。
          • ラガー・黒ビール・クローネンの3種類が再入荷しました。これから気温が上がる春先からはビールの需要期です。「南チロルの自然が育んだ、味わい深いビール」。今回輸入分から価格改定がありましたが、それでもイタリアビールの中では最安値です。(それ以上に味わいでお勧めします)。
          • ホワイトアスパラの産地ヴェネト州では、伝統的にBreganzeVespaioloDOCブレガンツェ・ヴェスパイオーロDOCの白ワインをあわせます。代表的な料理『アスパラーギ・ビアンキ・コン・ルォーヴォ』や『リゾット・コン・アスパラーギ・ビアンキ』にもヴェスパイオーロを合わせ楽しまれています。ぜひ本場のペアリングをご提案してみてはいかがでしょうか?。
          • 新しく丸形のコースターもご用意いたしました。ナポリで生産されたペールエールタイプのクラフトビール「PullicenHell」。美味しさはもちろん、目を引くエチケットも好評で昨年から多くのお客様にご使用いただいています。これから春、初夏に向けてのビール需要期に向けて特価を企画しました。専用ポスター、コースター等の販促物もご用意しております。
          • 今でもアマローネの伝統的な熟成方法である桜の樽での熟成を行うセレーゴ・アリギエーリ。実は桜の木の樽を使用することは伝統的なアマローネの製法でしたが、今でも続けている生産者は多くありません。桜の木の樽で約4か月の追加熟成を行うことでワインの持つチェリーの香りがさらに引き立ちます。今回は桜の開花時期に合わせ桜樽熟成の赤ワイン3種類の特価キャンペーンをご用意しました。
          • トレンティーノから初春の香り高い山菜やタケノコ、苦みのある春野菜によく合うワイナリー「ストラッセルホフ」の特集です。今の時期ならトレヴィーゾ・カルチョーフィ、これからの時期はアスパラやチーマ ディ ラーパと一緒にストラッセルホフとのペアリングをお勧めします。しっかりとした鋭角な果実味とワインにとって大切な綺麗な酸がエレガントに感じられ春の食材とマッチします。
          • ルカ・マローニ誌で常に高得点を獲得している「バルバネーラ社」の特集です。バルバネーラ最大の特徴は「濃くて厚みのある、万人に受けるわかりやすいワイン」ではないでしょうか。今回新たに6アイテムが加わりました。『ルカ・マローニ』は他のワインガイドとは違い、造り手ではなく飲み手の立場に立った評価がなされているため『手頃でおいしい』ワインを見つける一つの指標になります。飲食店で利益商材となりうるであろう「バルバネーラ」を特価でご紹介します。
          • 協同組合だからこそ実現する、コストパフォーマンスに長けたワインの新入荷です。人気のカンティーネ・リオンドに新たに2商品が加わりました。樽のきいたガルガネガとピノ・ノワールが新入荷してきましたので新たに特集を組みました。樽のきいたガルガネガは珍しいと思いますが、ブドウの個性を消すことなく綺麗に樽の香りが感じられるワインに仕上がっています。ピノノワールはイタリアのピノらしく、イチゴやチェリーの香りがする果実味のあるチャーミングなピノノワールです。
          • トスカーナの大人気ワイナリー『アヴィニョネージ』同じトスカーナのカパンネッレと共に造り上げたスーパータスカン『50&50』はあまりにも有名です。昨年、一昨年と限定でリリースされた50&50と同じメルロー100%で造った『チンクアンティーノ』を今回も価格を据え置きで本数限定でご案内します。2,000円以下でこのクオリティは買いだと思います。
          • ピエモンテ州モンフェッラートの生産者アンジェリーニ・パオロ社から日本市場向けに造られた樽熟成のシャルドネ『ナノーネNANONE』が入荷しました。北イタリアらしい酸を残しつつリッチに仕上げられ、味わいのバランスが優れています。シャルドネ由来のトロピカルな果実味と樽由来のトースト香は万人受けすること間違いなしです。限定生産ですが本数が確保できたため特価キャンペーンを企画しました。
          • トレンティーノ・アルトアディジェ州から、『保存料無添加、無加糖、無香料』の天然素材の味わいを重視したリンゴジュースが入荷してきました。フレッシュで口当たりはマイルド、香りは透明感のあるクリーンなニュアンス。味わいは自然なリンゴの優しい果実味、アフターにきれいな酸味が残り、料理とのペアリングが期待できるリンゴジュースです。香りがとても華やかに香るのでワイングラスでのサービスをお勧めします。
          • 例年1月後半から4月にかけてロゼワインのご注文が増える時期です。世界的にもロゼワインの需要は拡大傾向で、冷やして白ワインの代わりとしても使えますし、少し温度を上げれば赤ワインの代わりとしても使えるため、合わせられる料理の範囲の広さからも人気が高まっています。今回は近年で人気が高いアイテムを中心にイタリア各地から11アイテムをセレクトし特集を組みました。
          • 北イタリア、トレントの北東、ドロミテ渓谷の麓、メッツォロンバルド(グラッパ発祥の地)、にて1800年代創業 の老舗。 かつては、ヨーロッパの歴史上最も著名で重要な王朝の一つでもあるハプスブルグ家からも御用達を賜っていた『ヴィッラ・デ・ヴァルダ社』 今回はアペリティーボから食後まで使える、リキュール4商品が数量限定で新入荷しました。
          • 大人気のベルコッレブランドを手掛けるボジオ・ファミリー・エステート社からバローロ・リゼルヴァが再入荷しました。2013年ヴィンテージで瓶内熟成も進み飲み頃です。今回は前回以上の大特価でお届けします。
          • 「コル・ドルチャ・ネアルコ 2017」が入荷してきました。メルローの豊かな果実味とシラーのスパイシーさ、カベルネ・ソーヴィニヨンのパワフルさをプティベルドが綺麗にバランスをとっているフルボディーなワインに仕上がっています。ボルドー好きなお客様に揃えておきたい1本です。秋から冬にかけて煮込み料理等とペアリングしたいワインです。
          • 赤葡萄で造られたスパークリングワイン。食事と合わせやすいスパークリングワインの中でもほどよい甘味と渋味、爽やかな酸味のあるランブルスコはとても使い回しが聞きます。同じエミリア・ロマーニャ州の特産品であるパルミジャーノ・レッジアーノはもちろんのこと、ピザなど幅広いマリアージュができます。
          • 新カタログ制作に伴い次終売アイテム、エチケット変更などのワインを特価でご案内します。もちろん、品質には問題ありません。(万が一、不良があった際には通常ワインと同様に対応させていただきます)。どれも数量が少ないので売り切れの際はご容赦ください。アイテムは日々追加される事があります。




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    • その他・水産加工品
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    • 冷凍ジュース
    • ジェラート
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