• (9/22入荷分のポルチーニはとても良い状態でした)。1㎏ではなく500g単位で販売して欲しいとの声が多かったので次回分以降は500gからお届けいたします。秋メニューに最適なポルチーニ。現地相場とユーロ高の影響で例年よりも高めですが、特別な食材としてぜひご活用ください。
  • オーストラリア産のサーロインが再入荷しました。チルドなので輸入量が少なく、ご案内後にいつも欠品をしてしまう人気のアイテムです。1パックが約6㎏と大きいのですが(半分くらいにカットしてもらえると使いやすいという声も多く頂きますが、カットの工程が入るとこの価格で出荷が出来なくなってしまいます。申し訳ありません)、赤身の美味しいサーロインで¥2680/㎏は貴店にとっての利益商材にもなり得るかと思います。是非ご検討ください。
  • 長州(山口)産の地鶏。柔らかいばかりのブラジル産やタイ産ブロイラーなどと違って肉質がしっかり。本当の鶏肉の味わいです。地鶏らしく噛みごたえが十分にあるので、軽く煮込むとより良いかもしれません。ローストやグリルの場合は火の入れすぎに注意し、丁寧にグリルすればとても柔らかく仕上がります。(1㎏に4枚程度入り)。
  • ピエモンテ産指定の白トリュフが今年もスタートします!ピエモンテの白トリュフ解禁は9/21~。すぐに収穫をして初物を空輸でお届けいたします。出荷は28日(木)から。初回28日出荷分のみ特価でお届けさせて頂きます。例年よりも安値でスタートですが、これから毎週値上がりを続けクリスマス前後が最高値になると思われます。1粒(約30g前後)からお届けいたします。(アルバ指定はもう少しお待ちください)。
  • すべてのトマトが大幅に値上がりをしていますが、逆にサンマルツァーノトマトホールは価格を下げてお届け可能になりました。しかもカンパーニアを代表するブランドのソラニア社。もちろんDOP付きです。ご使用のトマト(通常のローマ種)が700円・800円台でご使用中であれば、980円のサンマルツァーノは検討の価値があると思います。加熱のした際のサンマルツァーノ種の美味しさはやはり違うものです。
  • 輸入が解禁になったハンガリー産のフォアグラですが、遽、空輸で輸入されることになりました。(船便が入荷する数か月後にはさらに価格は下がると思われます)。フランス産が14000円するのでやはりハンガリー産は使いやす価格です。これ以上の価格になる事はしばらくは無さそうなので年末にかけてのメニューに久しぶりのフォアグラを。
  • 年末までこの価格で特価継続します!秋メニューにぜひご活用ください。NZ産のグラスフェッドラム。背脂が付いたキャップオンなのでそのままローストすれば脂身も美味しく頂けます。8リブとして1つ約300円。輸入肉も為替の影響で上がり続けていますので、ラムを上手にアレンジしてみてはいかがでしょうか?。
  • 今年も「秋トリュフ」の入荷がスタートです。サマートリュフよりも価格は少し高いですが香りは強いです。(サマートリュフは今月下旬まで、秋トリュフは11月末頃までの入荷予定です。イタリア産の白トリュフは10月上旬頃より始まると思われます)。
  • ナポリ名物ババ」のシロップに漬ける前の状態まで仕上げた部分を当社で開発しました。客単価を上げて飲食店が利益の取れるドルチェとしてナポリ・ババはいかがでしょうか?ラムだけではなくシロップ(ノンアルコールならばランチ用ドルチェに使えます)に漬けるだけで簡単に高級感のある美味しいドルチェが完成します。1個78円+ラム(シロップ)+クリーム=100円以下で。
  • 新潟県糸魚川で獲れた鮭を使ったコラトゥーラ。癖が少なく旨味が強い。すっきりとした後味が特徴です。日本には3大魚醤と言われる、秋田のしょっつる、石川のいしる、香川のいかなご醤油がありますが、このコラトゥーラは新潟県で作られています。鮭・サーモンを使用したパスタ等の隠し味に。
  • 栃木の工場で丁寧に製造されたサラミ類です。味わいにも品質にもこだわりの製法で作られています。1本が100g~130g前後と無駄なく使えるサイズ感もおすすめです。様々なタイプの味があるので、盛り合わせなどにも活用しやすいと思います。
  • 国産牛のサーロイン・テンダーロイン(ヒレ)が入荷しました。先月に大変好評を頂いたリブアイロールに続き限定入荷です。(前回はすぐに売切れてしまいました)。主に北海道産のホルスタインの経産牛・再肥育なのでこの価格でお届け可能です。再肥育をする事によって美味しい肉質までに育て上げています。多少スジもありますがそのままグリルなどに。なにより価格が魅力です。
  • 北米産のオマール。爪から尾まで約35㎝とボリューム感があります。冷凍ながら身も詰まっていて身質もしっかり。出汁もよく出るのでパスタやリゾットにも良いと思いますが、このサイズ感を生かしたメニューにしないと勿体ない気もします。年末までの特価なので秋冬メニューにご活用ください。
  • 「Tボーン」はやはり見た目のインパクトとボリュームが違います。ブラックアンガスビーフのTボーン(厚さが約4㎝と2㎝の2種類。)とLボーン(ヒレ小さめ)が再入荷しました。暑さも一段落をするこの時期から年末にかけてのおすすめめにゅーにいかがでしょうか?濃厚な赤ワインと共に。
  • ヴェネトで丁寧なモッツァレラを製造しているブラッツァーレ社。を加えた際の伸びが良いと好評です。ピッツァだけでなくパスタや様々な料理に使える万能タイプです。今回、期間限定で特価になりました。ケース(10本)でご注文を頂くとさらに使いやすい価格になります。
  • (よく売れています!)イタリアBeretta社が米国で生産しているプロシュートブロックです。スペイン産(ハモンセラーノ)等も取り扱っていますが、そもそもイタリアプロシュートとは製造方法も異なるのでどうしても別物になってしまいます。このBeretta社はイタリアと同様の製造をアメリカで実現させています。今の日本国内では一番イタリア産に近いプロシュートだと思われます。
  • 今月から大幅に値上がりをしてしまったEXV各種ですが、5Lあたり5000円以下のオイルは「プリモグスト」のみになってしまいました。もちろん、最高品質ではありませんが、イタリア商工会議所が主催するオリーブオイルコンテストで「銀賞」を受賞。それで最安値なのでぜひ検討をして頂きたく思います。ユーロ高ですべての商材が再度値上がりの動きがあるかもしれません。当社では品質を落とさずに少しでも皆様の仕入れ原価を下げることが出来る商材を引き続き探していきます。
  • (シーズンなので再案内させて頂きます)9月に入り季節は「秋」に。実際にはまだまだ暑い日々が続くと思われますが、季節を先取る商材で最適なアイテムの一つがポルチーニです。パスタに、リゾットに、季節のおすすめメニューに。ホールは無印パッケージにする事で昨年よりも大幅に価格を下げる事ができました(¥3550⇒¥2980に)。(フレッシュポルチーニは9/20前後?決定次第ご案内させて頂きます)。
  • 10月からCaputo社の小麦粉が再再再値上げになります。相場上昇と円安ユーロ高が主要因だと思われますが、特に使用量の多いピッツェリアにとっては大きな問題だと思われます。9月中に多少のまとめ買いをして頂くか(根本的解決にはなりませんが、、、)、例えば他の粉をブレンドして原価を抑えるのも選択肢だと思います。各粉のサンプル等がご入用の方はご注文時のコメント欄にご記入ください。(サンプルのご用意は各メーカーによります)
  • 中国への輸出が止まり帆立業界は大打撃を受けています。当社の仕入れ先に問い合わせをしたところ、実際にかなり在庫が過多になり、すでに相場が下がりつつあるとの事でした。価格が安いから仕入れるというよりも国産水産品の消費を少しでも手助けしたいという趣旨から特価を企画しました。ぜひご協力ください。
  • 毎年、季節限定で入荷するイタリア産タリアテッレが今年も入荷しました。「栗」と言えばピエモンテやトスカーナなので、これからの季節はウサギやイノシシと合わせると良いかもしれません。また、簡単に鶏肉などでも相性が良いです。数量限定輸入品なのでお早目にご注文ください。
  • バナメイむきえびの中でもブランド指名の一番多い「シーキング」各サイズが特価になりました。プリプリとした食感が他のメーカーに比べて優れているのが理由かもしれません。ランチのパスタ用や様々な応用の効くむきエビです。
  • 鳥インフルエンザの影響で禁輸されていたフランス産とハンガリー産の鶏肉類が解禁されました。(また再発生してしまうと輸入が止まるかもしれませんが)これから秋、冬にかけてメニューの幅も広がると思います。まずは各50㎏づつのみ限定特価になりました。
  • カンパーニャ州のフィオルディラテを一度寝かしてからスモークさせた、香ばしく薫り高いチーズです。ジューシーでミルキーな味わいはそのままでももちろん、特にピッツァとの相性はとても良いです。「薫液」に漬けたものではなく、伝統的な方法で藁(ワラ)で燻製にしているので特に風味の良さが他のプローヴォラとの違いです。
  • お待たせしました。専用カップ再入荷しました。無償配布中です!ナポリで歴史のあるエスプレッソ焙煎会社Caffen(カッフェン)社から「味」「品質」「焙煎」だけでなく、価格にこだわった本物のナポリ焙煎豆が届きました。ただ価格を下げるだけでなく、アラビカとロブスタの割合を調整、こだわりの焙煎をする事で、ナポリでも多くの飲食店で使用実績がある豆です。
  • 北海道・釧路、さらに昆布森指定のブランド真牡蠣が入荷します。この場所は潮の流れがきついため牡蠣の身がプリプリっと締まっていて、岩牡蠣ほど殻は大きくありませんが殻に対して身が大きく強い甘みと濃厚でコクのある味わいが特徴です。氷詰めの状態でお届けします。(毎週金曜日締切⇒翌週木曜日出荷)。
  • カンパニアの人気モッツァレア・オルキデアが入荷しました。ナポリピッツァ職人協会(Associazione Pizzaiuoli Napoletani)の公式スポンサーでもあり、ナポリでは多くのシェアを持っています。昨年から多くの冷凍モッツァレラが値上がりをしたので、本当に美味しくて使いやすい価格はないか?と探し続け、同アイテムを輸入する事にしました。しばらくの間はこの特価を継続予定です。高品質モッツァレアがなぜ安く販売できるのか?こちらから。
  • 最高品質と評価され、とても希少価値が高い青森県田子町「種子にんにく農園」の皮付きにんにくが数量限定で入荷しました。今年8月に収穫された新物で風味は強いですが独特の臭みはありません。一つ一つ手作業で処理された「にんにく」はとてもみずみずしくフレッシュな食感が特徴です。(数量限定入荷)。
  • 毎月好評を頂いているチーズセット。毎月多くのお客様にご好評いただいているチーズセットです。お客様から「各チーズに合うワインを教えて欲しい」という声にお応えして、各セットに合うワインもご紹介しています。ぜひ合わせてメニュー提案をしてみてください。
  • ヘルシーなイメージから人気になりつつあるラム肉。しかし一般家庭での調理は難しく「美味しいラムはやはり飲食店」でないと提供できないとも思われます。また飲食店にとっては高単価メニューとしての設定も可能な利益商材でもあります。秋から冬メニューとして採用してみてはいかがでしょうか?
  • 毎月、限定数のみ入荷しているLatterieブランドのマスカルポーネですが、他のブランドよりも品質と価格のバランスが良いためにすぐに売切れになってしまいます。ティラミスにはもちろん、様々な料理に使える人気のマスカルポーネです。秋に向けていつもよりも多めに入荷しましたのでぜひご活用ください。(500gで1000円以下はこのマスカルポーネのみです)。
  • 鳥インフルエンザの影響で禁輸されていたフランス産フォアグラが解禁されました。まずは空輸で予約分のみから再開します。次回は5日(火)締切⇒9/14出荷です。急に輸入が決まったので航空コストがまだ高い事などから(現地のインフレで価格が上がっていることも要因ですが)、以前よりも高めでのご案内となっていますが、久しぶりのフランス産を是非ご予約ください。
  • (冷凍)あまり聞きなれない「リードヴォー」ですが、これは仔牛の胸腺(ミルクを飲んでいる時期に必要とされ、成長につれて失われる器官)の事。「わざわざそんな器官を食べなくても?」と思うかもしれませんが、そのふんわりと柔らかい肉質はイタリア料理やフランス料理では高級食材として使用されます。あまり火を入れ過ぎずに中のふんわり感を残して焼いてください。
  • 世界的なオリーブオイルの高騰が止まりません。市場では最高値を更新、今後もさらに値上がりが予想されています。年末から来春にかけてイタリア産は5Lで9000円程度に、スペイン・トルコ産は7000円程度まで上がると言われています。多くのオリーブオイルを消費する我々業界にはかなり厳しい状況になりそうです。9月からも主要オイルの大幅値上げが予定されています。当社では品質を落とさずに、価格優位性のある「プリモグスト」ブランドの取扱いを始めました。また今後の現状をまとめましたので、ぜひご一読ください。
  • きのこシーズンが到来。ポルチーニももちろんおすすめですが、国産でも美味しいきのこは多くあります。●ハナビラタケ⇒きのこ特有のクセや香りが強くなく、コリコリとした食感がやみつきになるほど美味しいきのこです。特に白い茎部分は食感が良く、ソテーなどするのがおすすめです。●まいたけ⇒芳香豊かでしっかりとした嚙み応えが特徴。ソテーやフリットなどにおすすめです。
  • 値上がりを続けているグラナパダーノパウダー。イタリアでの乳価、原料価格高騰だけでなくユーロ高の影響も受けてしまいます。2480円は当社扱いのグラナの中でも最安値です。イタリア原料、国内加工。
  • 調理用としてだけでなく、食前食後酒に、当社でも多くのご注文を頂いているマルサラ酒。フローリオ社、ペッレグリーノ社、新しいLombardo(ロンバルド)社改めて味の違いを比べてみました。結果⇒★フローリオ(バランスの取れた万能タイプ)。★ペッレグリーノ(優しい印象。ドルチェにも)。★ロンバルド社(香りの強いソースに仕上がる。肉料理にはコレ)。
  • 賞味期限が10月末までなので特価になりました。火を使わない前菜としてすぐに使えるので、冷凍庫にあると重宝すると思います。この商品は、もともとは某高級ホテルのバンケット用に販売されていたものでし他が、在庫が過多になり半額になりました。脂の乗りが良いトラウトを使う事で誰でもが食べやすいマリネに。決して安っぽい味わいでない、しっかりとした味わいに仕上がっています。
  • ここ数年、品薄が続いていたスキャンピーですが、デンマーク産が特価で入荷しました。解凍後に生食できる品質です。スキャンピーは①爪が大きくて見映えが良いが身(可食部)が少ない北欧産 ②爪は小さいが身が多いニュージーランド産 で好みが分かれますが、北欧産でもこのサイズ(1㎏に8~12尾)であればグリルにも使えそうです。
  • 経産牛の為、価格的にパフォーマンスが良いサーロイン。経産牛は以前は「美味しくない」とされてきましたが、「再肥育(肉質が良くなるようにエサを改良)」する事で新しい価値が生まれます。等級的には2-3程度なので脂身が多すぎずに「赤身」の美味しさを感じます。少し大きめなので使い勝手は悪いかもしれませんが、国産黒毛和牛のサーロインでこの価格は魅力です。
  • 山梨県特産ワインのブドウ粕を食べて育ったオーストリッチのモモ肉です。イタリアでも伝統的な料理には使用しませんが、そのヘルシーさから人気になりつつあることから、新しい料理として使用される事も多くあるようです。決して安い食材ではないですが、家庭では食べることが出来ない料理をぜひおすすめメニューとして。(やや硬い食感の肉質なので過度な火入れをしない方が良いかもしれません。タタキやカツレツなどで)。
  • 鮮やかな色でフルーティーな香りを生み出すジロールはリゾットをはじめパスタやグリルのサイドとしても幅広くお使い頂けます。日本では「あんず茸」とも呼ばれ、火入れをすると甘さを感じるような旨味と香りが強く感じられます。食感の柔らかなキノコで、例えばパスタですとタリアテッレ等の歯ごたえを保ったもちっとした食感とよく合うと思います。EU産。
  • 「栗」も秋を演出するメニューに最適な商材の一つです。もう少し秋が深まった方がイメージが合うかもしれませんが、ポルチーニと同様に「季節先取りメニュー」に。ドルチェだけでなくリゾットなどにも。イタリア産、国産、様々取り揃えています。ここ数年は特に。、より自然なイメージのある「渋皮付き」が人気です。
  • スペイン北西部ガリシア地方で、特産品である栗を与えられ育てられた豚。通常の白豚と比べ50~60%以上霜降りが多く、肉質はジューシーで柔らかく噛む毎にあっさりとした甘みを楽しめます。
  • 大変お待たせ致しました。ヴェネト産のジェラート各種がやっと再入荷しました。国産とは違う美味しさ(甘過ぎないのもポイント)、使いやすい価格、冷凍庫に収納しやすいサイズ感容器。これらを満たすことから予想以上に売れてしまい欠品をしていましたが、再入荷しました。本場の味をぜひお試しください。(お届けはドライアイスと共に梱包をいたします)。
  • イタリアで使われているピッツァ用シート。終売に伴い処分特価になりました。ピッツァのテイクアウト用として開発された商品ですが、左右が空いている為に滑り落ちる事がある(?)(実際に普通に持てば大丈夫です)シートです。お客様に注意を促してからご使用ください。
  • 百貨店で開催される物産展で「北海道展」はダントツの人気だそうです。やはり「北の大地」のイメージは美味と繋がるのだと思われます。そこで当社では2種類の魚類を仕入れてみました。ぜひメニューに産地の記載をしてみてください。①ホッケ刺身用・礼文島産。⇒ホッケの刺身はあまり聞いたことがありませんでしたが、産地ではよく食されるそうです。②名前の通り脂が乗っているアブラガレイのフィーレ(襟裳岬)。脂身が美味しいのでムニエルやフリットに。(加熱用)。
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  • 当社でも毎月1000缶以上のご注文を頂くブラックオリーブ。最安値のブラックオリーブが入荷してきましたのでご案内いたします。(スペイン産)。マダマ社のグルメオリーブのように「美味しい‼!」という訳ではないですが、サラダに、ソース用に、パスタ用にであれば全く問題なくご使用いただける品質です。大量にご使用になる商材だと思いますので少しでもパフォーマンスの良いものの使用をお勧めします。(12缶単位のご注文で¥225)。
  • 夏季限定のノンアルコール・モレッティ・リモーネが今年も入荷しました。ノンアルコール需要は年々増加しており、モレッティゼロも多くのご注文を頂いております。ソフトドリンクをご注文されるお客様におススメしてみてはいかがでしょうか?夏季限定なので売り切れ次第に終了になります。(3本セットでのお届けです)。日本国内は当社からのみの輸入販売です。
  • グラナパダーノを約70%配合したブラッツァーレ社パウダーチーズ。風味を損なわないように冷凍で輸入されています。1㎏あたり¥2200(グラナパダーノパウダー100%の特価は¥2380)なので以前に比べると決して使いやすい価格ではないですが、味・品質を保てるパウダーチーズとしてはこのブラッツァーレが最安値かと思われます。
  • 禁漁期が終わり再び入荷が始まりました。冷凍物とは違い、活の状態で空輸で入荷するため鮮度が圧倒的に違います。生産量の少ない希少なソルトスプリングアイランド産ムール貝を一番良い状態でお届けする為にフレッシュでお届けいたします。モンサンミッシェルのムール貝よりも粒も身も大きく甘みが強いです。毎週月曜日に限定数入荷。
  • 人気の飛騨高山・有機トマトが今年も始まりました。甘みと酸味のバランスがよく、使いやすい価格で当社でも人気のアイテムです。今年から新製品(フルーツミックストマト)も入荷しました。サラダに、カプレーゼに。彩りよいトマトを添えてください。
  • イタリア最古のバルサミコメーカーGIUSEPPE GIUSTの商品が入荷しました。通常のバルサミコから長期熟成、またジェラートにも使えるフレーバーまで多くのアイテムを取り揃えています。お皿の上でカラフルな色付けをする際にも役立ちます。
  • 2㎏に60-80尾入りなので1尾あたり約40円前後。有頭で大きさは約8㎝あるのでグリルや、また、解凍後生食可能なのでカルパッチョなどにも。見映えが良くダシも出るのでパスタに使用して高単価おすすめメニューにも使えそうです。
  • 新ロット(賞味期限2024/03)も特価でお届けさせて頂く事になりました。ご好評につき、コンテナ単位で輸入する事で大幅に価格が下がりました。イタリア・クラフトビールでこの価格はかなりお勧めです。可愛いエチケットが目を引く人気のペールエールタイプです。ナポリピッツァに合う美味しさを追求して出来上がった美味しさは、ナポリだけでなくイタリア全土に広がりつつあります
  • スペイン・ガリシア牛の牛タンです。仔牛なのでサイズ感は小さいですが、タンとしてはかなりの安値です。サシやトリミングなどは一級品で、あっさりながらも上品な味わいです。グリルだけでなく、煮込みなどにも最適です。
  • 当社でも多くのグラニャーノIGPパスタを扱っていますが、個人的に一番美味しいと感じるのが「ジェンティーレ」です。イタリアでも高級店に食事に行くと多くの店舗で見かけます。今までは入荷が安定していませんでしたが、インポーターが変わり商品管理と安定供給が出来るようになったので(価格も下がりました)、当社でも改めて取り扱う事になりました。ぜひ味わって頂きたいパスタです。
  • カンパーニャ州から新入荷ワイナリー『カンティーナ・サンパオロ』の全14アイテムが入荷しました。ワイナリーを手掛けるのはカンパーニャ、プーリアに3つのワイナリーを所有する『クラウディオ・クアルタ』。カンパーニャでは白ワインのグレコ・ディ・トゥーフォ、プーリア州では赤ワインのプリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアがガンベロ・ロッソ誌の最高評価であるトレ・ビッキエーリに選出されたことがある実力派です。すべて飲食店専売アイテムで当社のお客様限定価格でお届けします。9/25開催予定のカンパーニャ試飲会でご試飲いただけます。皆様のご来場お待ちしております。
  • まだまだ残暑が続く中ですが、食材はすっかり秋の気配に変わってきています。トリュフもサマートリュフから秋トリュフへと、ポルチーニ茸も今シーズン初入荷します。10年熟成の白ワイン「トレ・ウーヴェ」熟成した白ワインとポルチーニ茸の相性は鉄板です。赤ワインは、ネッビオーロ主体で造られていて、生き生きとした酸味とフルボディな味わいしっかりとしたタンニン余韻のエレガントさが特徴的です。これから美味しくなる香り高い秋の旬の食材に合わせて、ネッビオーロやロエロアルネイスなど、鋭角なアロマとしっかりとした骨格のあるワインのペアリングをお勧めします
  • 入荷数の少なさと、圧倒的な人気からリリースと同時に完売してしまう究極の自然派フリッツァンテ『ゼロ・インフィニート』今回は120本程仕入れることが出来ました。酸化防止剤無添加・薬剤ももちろん不使用。醗酵途中のワインをボトリングし、瓶内で澱とともに醗酵させる『メトード・アンセストラル』瓶底には旨みがたっぷりの澱が沈殿しています。究極の自然派フリッツァンテをおすすめします。
  • バラデンから毎年限定入荷のかぼちゃビールが入荷しました。イタリア有数のかぼちゃの村「ピオッツォ村」の名産であるかぼちゃを使用したビールが「ズッカ」です。懐かしさのあるかぼちゃタルトの甘い香りオレンジがかったふくよかな色味、すっきりした飲み口でありながらバランスの良い甘みが伴うビールです。これから秋の季節に向け かぼちゃ料理全般と合わせてご案内してみてはいかがでしょうか?
  • シチリアのパイオニア的な存在で、南イタリアワインを代表する造り手のプラネタ社からノベルティ付きのキャンペーンをご用意しました。対象ワイン混載12本ご注文で「グラス6脚」or「アイスクーラー」どちらかプレゼント。各30セット限定になります。
  • アルトリヴェッロ年間売上売上げワインTOP5アイテムの特集です。きめの細かい泡が特徴の「マンザーネ・プロセッコ」。トスカーナ州を代表する赤ワイン「オルマンニ・キャンティ・クラッシコ」。ピエモンテ州でピエモンテーゼが食事と一緒に飲んでいる地葡萄を使ったワイン「レチェット・ロエロアルネイス」「ペリーザ・バルベーラ・ダルバ」。この他、アブルッツォ州から「アイレス・モンテプルチアーノ」と様々なイタリアンで使われている人気上位のワインです。是非この機会にアルトリヴェッロの人気ワインを試してください。
  • 土着品種の独自性と可能性を追求するビオディナミの生産者フォラドーリから「テロルデゴ・フォラドーリ」のご案内です。テロルデゴの鮮烈さ、ピュアさが最大限に表現された躍動感を感じる1本です。ブルーベリーやブラックベリーのフレッシュな果実の香りに、バラやスミレなどの香りが重なった非常にフローラルなアロマ。口当たりは滑らかで、シラーを思わせるリッチで濃厚な果実味が広がります。タンニンは柔らかくフルボディの味わいながらも、エレガントで洗練されたワインに仕上がっています。
  • ヴェネト州からアマローネの造り手、「ブリガルダーラ」の特集です。かつては王侯貴族しか口にできなかったといわれる希少な銘柄で、厳選したブドウをアパッシメント(陰干し)して造られます。香りは凝縮したレーズンやプルーンのようなアマローネ特有の濃さがあり、カカオやコーヒーの香ばしいアロマも広がりをみせ、偉大なアマローネの世界観を十分に感じられる仕上がりです。これからの秋冬の(重厚感のある)料理にしっかりとした味わいのアマローネはいかがでしょうか。
  • RC2・サグランティーノ・ディ・モンテファルコ 2014・2015・2017 3ヴィンテージ同時入荷しました。ウンブリア州は「イタリアの緑のハート」と称されるほど緑豊かな土地。森に囲まれたウンブリアは、肉文化が強くジビエが良く食されます。「RC2・サグランティーノ・ディ・モンテファルコ」の特徴でもある、洗練されたスパイシー感のある濃厚で深みのあるアロマ力強さと強靭なボディ圧倒的な渋みを持つワインとジビエを合わせて提供すればお客様の満足度も高いはずです。垂直試飲などヴィンテージごとの違いを楽しむ企画も面白いかもしれません。
  • まだまだ残暑が厳しい毎日ですが、暦の上ではすでに秋。この時期といったら、このワイン!ということで、今回の主役は“白いバローロ”とも呼ばれる、ティモラッソです。ティモラッソをクリュごとに分けて栽培。異なる土壌で育った2種類の上質なティモラッソで造られた、ラクリメ・デル・ブリッコとムンタ・レ・ルーマは、醸造工程を同一にすることにより、香りや味わいは土壌の違いだけによるものです。ミネラルと旨みが凝縮したボリューム感のある白ワインです。
  • 新樽バリック熟成のこってりとした、トロっとしたニュアンスのある、秋口の涼しくなってくる頃の料理に合わせて、ペアリングしてほしいワイン「コンティ・ゼッカ・ルナ」のキャぺーンです。秋口に香りが強くなるポルチーニやキノコ類、カボチャや根菜類も甘みが増してきます。トリュフもこの時期位からどんどん香りが強くなっていきます。クリーム煮やグラタン、オーブン焼きなどバターや、チーズをふんだんに使った料理にも負けないリッチな樽香(ヴァニラ香)があり、飲みごたえのあるワインです。
  • あえて認証は取らず、モンテクッコのテロワールを表現したワインの造り手「ポテンティーノ」が新入荷しました。トスカーナを代表するブドウ品種「サンジョヴェーゼ100%」から造られる、豊かで複雑な風味を持ち、綺麗な果実の味わいがあり、スパイス、花の香り、ミネラル感、大樽熟成のオーク由来の香りなど、エレガントなクラッシックスタイルのナチュラルワインです。新樽バリックとは違う古典的な味わいと綺麗な酸味がワインの骨格を形成します。
  • ベルコッレブランドを手掛けるボジオ・ファミリー・エステート社から「バローロ・ブッシア 2018」750mlと1500mlの2サイズが新入荷しました。ブッシアは単一畑から造られる力強いブドウと、バローロ最大の魅力、力強さと、強いタンニンを兼ね備えた至高の1本です。定番のバローロや昨年入荷した新商品も引き続き特価で出荷可能です。全て単一品種で構成されていて、ブドウの個性がはっきりと表現されているワインです。コストパフォーマンスに長けたワイナリー、ボジオを是非試して下さい。
  • ストゥッキオはイタリアを代表する黒ブドウ「サンジョベーゼ100%」で構成されています。飲み頃が難しいサンジョベーゼは酸味がポイントです。トスカーナ州のサンジョベーゼは酸味があり、果実味と複雑な風味のバランスが特徴的です。「ストゥッキオ」はウンブリア州のサンジョベーゼで造られていて、フルボディで濃厚な果実味を持ち、滑らかな口当たりが特徴です。フレンチバリック熟成のヴァニラ香が非常にエレガントに綺麗に香ります。わかりやすい果実味があり、強いフルボディー系の味わいと、柔らかい酸味で、扱いやすい万人受けするサンジョベーゼです。
  • ワイン本来の品質とコンディション維持にこだわりを持つワインインポーター(株)ラシーヌ。ラシーヌが取り扱うアイテムの中から、実際にテイスティングを行い、当社のおすすめをピックアップ致しました。ラシーヌが選び抜いたワインには一貫性があり、仕入れたワインの管理にも一切の妥協がありません。こだわりを持った小規模な生産者のアイテムが多く、日本への入荷も少ないため限定の商品が多いのも特徴です。普段からイタリアワインを飲みなれているようなイタリアワイン好きのお客様に是非おすすめしてみてください。その品質にきっと満足いただけると思います。
  • 樹齢約90年のジビッボを使った辛口のオレンジワイン「ジョー・ペスク」が数量限定で入荷しました。野生酵母のみを使い発酵、約60日間マセラシオン。栗の木樽と500Lのアンフォラを併用し6ヶ月熟成。無濾過・無清澄、醸造中、瓶詰め時ともにSO2不使用で造られる究極のナチュラルワイン。かすかに濁ったゴールドの外観。桃、パッションフルーツなどの華やかな果実香。アロマにも感じた杏子や桃の丸みのある果実味。シャープな酸とミネラル、柑橘系果皮のような程よい苦みがある綺麗でエレガントなオレンジワインです。
  • まだまだ暑さの残る9~10月には少し秋の装いを感じるエレガントなヴァルテッリーナの特集です。同じブドウ品種キアヴェンナスカ(ネッビオーロ)から造られる白ワインと赤ワイン。白ワインのアルピ・レティケ・ビアンコはキアヴェンナスカから作られる珍しい白ワイン。味わいはフレッシュさを残しつつ、旨味とミネラルの余韻を感じられる飲み心地の良い白ワインです。赤ワインのニーノネグリ・リゼルヴァは秋本番に向けてやはりポルチーニやジロールなどのキノコ類のソテーに合わせてほしい1本です。
  • 3つの畑を持ち最良のブドウから造られるオーガニックワインの造り手「ロアカー」が新入荷しました。ビオディナミに基づいた科学的哲学的なブドウ栽培を行い、全てのワインは自然酵母を使用大樽で熟成されたクラッシックな複雑味のある自然派ワインです。サンジョヴェーゼ主体で構成され、熟した果実感と、柔らかい、温かみのある味わいが特徴的です。抜栓直後は少し硬い感じがありますが、時間と共にワインの香りが開いていき、果実味やタンニンもより強く感じられます。クリーンナチュラルの自然で優しい味わいのオーガニックワインです。
  • 世界的に見ても珍しいと言える、干潟を利用したブドウ栽培をする生産者「ボルトルッソ」の特集です。標高も低く、干潟の影響で潤沢な水源があることからワインに滑らかな口当たりをもたらします。ミネラル分も柔らかく程よく塩味を含んだワインとなる個性が、フリウリ地方のブドウ品種とも非常にマッチした味わいで、幅広いペアリングが可能なワインです。食材や料理とのペアリングの考案もあります。是非参考にして下さい。
  • 暑さのピークが過ぎる秋口に向けたワインの提案です。当社でも人気のある「ガロフォリ」からボディ感のある白、熟成で少し落ち着いた赤など。ポルチーニや根菜類をはじめ秋の食材と相性の良いワインを厳選しました。また樽熟成した白ワインや、より熟成期間の長い赤ワインなどのリゼルヴァタイプも合わせてご提案いたします。
  • イタリア初のシングルモルトウイスキーを製造する、アルトアディジェの蒸留所Psenner(プセンナー)から『ウイスキーバイブル』で94.5点をも獲得した7年熟成と5年熟成のウイスキーが限定入荷しました。日本への割当は各50本と120本のみ。国内では当社のみが引き受ける事になりました。ハイボールだけでなく食後にロックやストレートでナッツやチョコレートなどと共に。(売切れの際はご容赦ください)
  • 秋の食材が出始めるこの時期に、お勧めしたいフルボディで飲みごたえのある、今が飲み頃の2015ヴィンテージ「ペトロ―ロ・トリオーネ」。サンジョヴェーゼ80%、メルロー15%、カべルネ・ソーヴィニヨン5%から構成されており、イタリアの地葡萄サンジョベーゼに国際品種のメルローとカベルネが絶妙にブレンドされた骨格のしっかりとした秋口にぴったりなワインです。
  • 秋口に飲みたくなるような、重厚感があり、飲みごたえのあるワインをトスカーナの人気ワイナリーから厳選しました。「メリーニ」からイタリアを代表する『キャンティ・クラッシコ』。「アヴィニョネージ」から『ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノ』。「バンフィ」からイタリアワインの女王『ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ』。ボルゲリ「グラッタマッコ」から国際品種で構成された『ボルゲリ・スペリオーレ』のラインナップです。年末までの長期のキャンペーンになりますので、グラスワインやオンリスト等をお勧めします。
  • フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州を代表する人気の造り手。ワインは割当制になっているほど人気を博している注目の造り手です。ダリオ・プリンチッチでは自然で伝統的なワイン造りを実践しています。栽培に関しては最大限に自然に敬意を払い、一切の化学薬品を使わずに有機の堆肥を3年に一度使用するのみ。醸造面でも、温度管理をせず、天然酵母のみで発酵。清澄、濾過も行わず、二酸化硫黄も瓶詰め時にごく少量を添加するのみです。全ての白ワインは、赤ワイン同様にマセラシオン(醸し)を行い、果皮からもしっかり成分を抽出して造られます。ビアンコ、ロッソ各60本の入荷です。
  • ヴェネト州を代表する赤ワイン、アマローネの造り手「スペリ」。ピエモンテのバローロ・バルバレスコ、トスカーナのブルネッロと並び称されるイタリアを代表するフルボディの赤ワインの特集です。ブドウを陰干しして造るアパッシメント製法により、芳醇な香り、ビロードのような口当たりとボリューム、余韻にチョコレートを思わせる苦味があるのが特徴です。秋から冬にかけてオススメしたいアイテムです。
  • 南イタリア・プーリア州からカイアッフが新たに立ち上げたブランド「ケリノス」シリーズの特集です。カイアッファと言えば、ビオロジック「有機農法」取り入れ、自然とともに生きるワインの造り手です。シャルドネやピノ・グリージョの柔らかな果実味に、これから香り高くなってくるキノコや、旨味が増してくる根菜類などが綺麗にペアリングします。地葡萄のネーロ・ディ・トロイアやアパッシメントされた赤ワインは、完熟したブドウの旨味が感じられ、秋のメニューにみられるバターやクリーム、チーズなどを使った料理とぴったりです。
  • コッレージ・リモンチェッロ、オレンジリキュール 250ml特価。イタリアンでは欠かせない食後種リモンチェッロ。食後はもちろん、炭酸で割ったりすれば食前酒としても提供できるアイテムです。オレンジリキュールもリモンチェッロと同じようにオレンジの皮をスピリッツに浸しシロップで割ったものです。上代価格¥1280⇒通常価格¥900⇒特別価格ログイン後。インポーター在庫調整特価です。
  • 3種のブドウ品種・3つの畑のブドウから造られる、ブランカイアのスタンダードワイン「ブランカイア・トレ」。所有する畑はトスカーナの銘醸地「カステッリーナ イン キャンティ」「ラッダ イン キャンティ」「マレンマ」の3つの畑から。サンジョヴェーゼ主体に国際品種のカベルネソーヴィニョン、メルローから造られる、果実味の濃厚さと全体を包み込むような暖かい丸み、しっかりと感じられるタンニン、エレガントな酸味があり、果実味の濃さと酸味のバランスのとれたブランカイア・トレはアンティパストからセコンドまで幅広いペアリングが期待できます。
  • エミリア・ロマーニャ州で造られる、低アルコール(AL11%)で口当たりの優しい微発泡の赤スパークリングワイン「ランブルスコ・バーチョ」。ランブルスコ・マエストリ種100%で造られ、果実味が豊かでダークプラム、熟したブラックチェリー、スミレのフレーバーがあります。発泡も細やかでクリーミー、しっかりとした渋みがあり飲みごたえもあるランブルスコです。インポーター在庫調整の為のキャンペーンになります。
  • エミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャで2015年に創業した新進気鋭のスピリッツ&リキュールメーカー『BAD SPIRITS』から5種類のスピリッツとリキュールが入荷しました!こだわりは『イタリア原料100%』で造られていること。ベースのスピリッツに使用される穀物からボタニカル、砂糖に至るまですべてがイタリア産で造られるプレミアムな商品です。香りの個性がしっかりとしている造りなので、ストレート、ロック、ソーダ割りで提供して下さい。
  • イタリアワイン界の帝王『アンジェロ・ガヤ』イタリアワイン界のトップを常に走り続け、その地位を不動のものにしています。そんなガヤが造るワインに使用されるブドウの搾りかすを使用した食後酒グラッパ全種類(11種類)が数量限定で入荷しました。
  • 7月24日に、銀座で開催したシチリアワインの試飲会は大成功となりました。この夏にふさわしい島のワインを試飲するイベントとして、多くのお客様にご来場いただきました。試飲会に合わせて8月末までのキャンペーンを展開しましたが、たくさんのご注文をいただき、お喜びの声も多数寄せられました。そのため、キャンペーンの期間を9月末まで延長する運びとなりました。これからもドゥーカ・ディ・サラパルータ、ヴィヴェラ、プラネタ、フィッリアートなどの素晴らしいワインを、夏の終わりまでぜひご活用ください。
  • ディ・レナルド「ファーザーズ・アイズ」あまりの人気で入荷が安定しないワインですが、今回まとまった数量が確保できましたのでご案内させていただきます。新樽比率100%、 シャルドネ100%で造られる、濃密で重厚な全体像。バニラやスパイス、トーストなどの香りが感じられ、豊かな果実味、フルーティーで柔らかい味わいがあり、エレガントな酸味がこのワインの全体を引き締め、よりワインのパフォーマンスを引き上げています。これから出始める秋のこってりとした、濃密な味の濃い料理とのペアリングをお勧めします。
  • サルデーニャの土着品種にこだわり栽培する生産者アルジオラス。粘土石灰質土壌ならではの骨格のしっかりとした構造。まだはっきりと感じられる確かな果実味、土のニュアンスとスパイス感、黒スグリを思わせる味わいは、舌鼓を打ちたくなる滑らかさ。温かみのある、まろやかなストラクチャー、香り、果実味、タンニン、酸味と熟成具合のバランスのとれた味わいです。ワインの醍醐味、熟成を十分に感じられる今、飲み頃を迎えたワインです。
  • アブルッツォ州から、厳しい認証デメテールを得たワイン「オルソーニャ」の新プロジェクト「ババル」が新入荷しました。デメテール、ユーロリーフを始め、ヴィーガンフレンドリーなど各種認証を取得するワイナリーしっかりと香る果実の強さ、口の中で新鮮で強烈で風味豊かな味わい。さわやかで厚みがあり、綺麗な酸味が余韻へと感じられるオーガニックワインです。18種類のラベルがあり、白、オレンジ、赤ワインのボトルにランダムに貼られています。
  • KBIRRから新商品クオーレ・ディ・ナポリが入荷しました。人気のプリチェンヘル(イタリアAVPN(真のナポリピッツァ協会)との共同開発)に続き今回はナポリの美術アカデミーとの芸術プロジェクトによって生まれたクラフトビールです。エチケットのデザインも「ピクセルアート」(ドット絵)のデザイン性溢れるエチケットになっています。アメリカン・ペール・エール(APA)のスタイルで造られた、エキゾチックなホップによる新鮮な香りと柑橘系、ハーブ、樹脂、スパイスのニュアンスが特徴的なクラフトビールです。
  • 「Ichnusa Non Filtrata(イクヌーサ・ノン・フィルトラータ)」は、Ichnusaの濾過されていないバージョンで、フィルターをかけていないために本来のボディ感とバランスの取れた口当たりがあり、濃厚さが増しています。瓶底に少しの沈殿物が残りますが、最後に攪拌して飲むと更に麦芽やコーンの味わいが、より感じられるクラフトビールに仕上がっています。
  • ワイナリーでの長期の瓶熟を経てリリース。10年熟成、2013ヴィンテージ、サンジョヴェーゼ・グロッソ100%、スラヴォニア・オークの大樽&バリックで10ヶ月熟成、トスカーナ、モンタルチーノの畑、さらにパフォーマンスのある価格は魅力的です。秋口に飲みたくなる濃さとエレガントさのあるアイテムです。
  • トリュフに合うワイン「Truffle Hunter Leda Barbaresco 2020」数量限定入荷しました。秋の食材が出始めてきました。黒トリュフも香り高く美味しくなってくる季節。せっかくのトリュフ料理には、それに合うワインを提案してみませんか。上代価格¥6000⇒通常価格¥4200⇒特別価格¥ログイン後
  • マルケ州と聞くと、皆さんは何を思い浮かべますか?日本人の私たちにとってはそこまでメジャーな州ではないかもしれませんが、海もあり山もあり丘もあり、豊かな食に恵まれ、ルネッサンス芸術を語るには決して避けて通れないマルケ州。今回はそんなマルケ州の中でもちょっと珍しい土着品種、ビアンケッロにアレアティコ、そして更にレア感満載、インクロッチョ・ブルーニ54から造られるワインをご紹介します。
  • 北イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州から、ビオディナミ農法で造られる「テッレ・ピアンカ」の特集です。天然酵母を感じられる自然でピュアなブドウの香りが強く香ります。清澄せずにノンフィルターで醸造される、テッレ・ピアンカ。ブドウの果皮、種、マストから力強いブドウの味わいが突出しています。クリーンナチュラルなこれぞクリーンナチュラルというピュアな味わいがあります。飲みごたえもあり、これからの季節にもピッタリなオーガニックワインです。
  • 新ワイナリーのご紹介です。南イタリア、プーリア州で造られる、果実味とエレガントさの両面を持ち合わせた暑いプーリアで飲まれている、この地区の伝統的なブドウ品種で造られるブルーノ・ヴェスパのご案内です。この地区の伝統的ブドウ品種である、プリミティーヴォやネロ・ディ・トロイア、ネグロアマーロをはじめ、フィアーノ種などでワインを造っています。暑いプーリアで飲まれる夏にピッタリなワイナリーです。
  • 赤ワインの出づらい暑い日が続きますが、「世界一美しい海岸」とも謳われる世界遺産アマルフィで作られたこの希少な赤ワインは南イタリアとは思えないほどのエレガンスがあり、この暑い時期にも飲み疲れせず楽しめるうえ、樹齢50年を超える自根葡萄から作られたワインは驚くほどの複雑味を備え、アマルフィの美しい海岸線を想起させる味わいはまさに夏に飲むにふさわしい赤ワインです。
  • 暑さも厳しくなってきた今日この頃。食べるもの、飲むもの、どれも冷たくて軽く食べられるものになってきますよね。そんな時に使っていただきやすいアイテムを選定しました。S.Antonio Soave Fontana、Mastroberardino Lacryma Christi Bianco、Bruno Giacosa Roero Arneis、Ermete Concerto Lambrusco Secco コスパ満点アイテム、名門ワイナリーたちが作り出す華やかな白ワインなど業態別に、いろいろなお店様で使っていただきやすいラインナップを揃えました。
  • イタリア最大の輸出業者の一つに数えられるBotter社が手掛けるワインで、認証の枠にとらわれず、その年の一番出来のいいブドウを各地より厳選しブレンドして造られるスペシャルキュヴェのワインです。特徴はなんといっても完熟したブドウを樹上乾燥させた後に収穫し、さらに数か月間陰干しして水分をとばし味わいを凝縮させるといった手間をかけているところです。お客様から品種やアペラシオンの指定は無く、濃厚で強いワインを求められたときには間違いなくオススメできるワインだと思います。
  • ヴァッレ・ダオスタ(Valle d'Aosta)から固有品種に力を入れ、約10ヘクタールの厳選されたブドウ畑から「果実の凝縮感と酸の効いた力強いワイン」を生産する「アンセルメ」が限定入荷しました。ヴァッレダオスタのブドウ畑は標高の高い山々に囲まれているため、涼しい気候が特徴です。これによりブドウの成熟がゆっくりと進み、独特で複雑な風味を持つブドウが生産されます。冷涼地で造られるアロマティックでシャープ、鋭角なニュアンスのブドウ品種の特徴がよく出ています。味わいはフルーティで酸味もしっかりとあり、暑くなったこの時期によく冷やして飲みたくなる品種です。
  • 「ビオディナミのオアシス」と呼ばれる土地から「モンド・アンティコ・シレ」オレンジワインが入荷しました。6日間のマセラシオンとは思えないようなオレンジがかった色調。ワインの味わいは、きれいでクリアーなレモン、オレンジ、ビワの華やかな香り、爽やかなハーブ、硬質なミネラルの香りなどが豊かに広がります。優しい柑橘系の果実味とともに細かいタンニンやフレッシュな酸がバランスよく余韻につながります。旨味たっぷりのオレンジワインです。
  • この素晴らしい土地の個性を自由に表現するために、規定に縛られることなく、あえてブルネッロを造らない「ロゴノーヴォサンジョヴェーゼ、メルロー、プティ・ヴェルド、サグランティーノ、シラーの5つの品種の一体感を最大限引き出した「ロゴノーヴォ 2015」陰影のある艶やかな香りはブラックチェリーや軽く煮詰めたブラックカラント、革、スパイスを思わせる妖艶な香りがあります。濃厚な果実を支える甘く熟したタンニンと樽由来のストラクチャーがワインのリッチさをより引き上げます。5つの品種の複雑味はこのワインでしか味わえない至高の1本です。
  • トレ・ビッキエーリを10回獲得する、プーリアの名門ワイナリー「コンティ・ゼッカ」社が初めて手掛けたオレンジワインが入荷しました。20日間のスキンコンタクト、アロマ、タンニン、ブドウの旨味を抽出し、テラコッタで熟成させて造られます。ハーブや熟したアロマ、ほのかにバルサミコの香りがあり、滑らかなタンニンと酸とのバランスが良く幅広い料理とマリアージュします。熟したブドウが、しっかりと感じられるオレンジワインです。
  • トスカーナ州のスーパータスカンの中心的存在で、イタリアワインを代表する造り手のアンティノリ社からグラス付きのキャンペーンをご用意しました。サンタ・クリスティーナは「ティニャネロ」と「ソライア」を生み出した名門アンティノリが手掛ける、手に取りやすい価格帯で親しみやすいエントリーシリーズです。生み出されるワインはフレッシュな果実の魅力を生かした、トスカーナらしいチャーミングで親しみやすい味わいが特徴です。前菜からメインまで、幅広いイタリア料理と合わせてお楽しみいただけます。
  • イタリア20州でワイン生産量が最小の稀少性のあるワイン生産地、ヴァッレ・ダオスタ(Valle d'Aosta)から「酸のはっきりとした、エレガントなアロマとミネラルのノートのあるワイン」を生産する「ファルケンシュタイン」が限定入荷しました。イタリアでは珍しい白品種に大樽(アカシア)を用いて醸造。オークに比べアカシアは非常ニュートラルでワインに余計なフレーバーを与えない特性があります。エノロゴ、フランツは「自分の白ワインに余分な香りが付くのを決して望まない」と言い、ファルケンシュタインのワインが驚くほどピュアでクリアなのは品種の個性を活かすという彼の強いこだわりの現れです。
  • 「ヴァルディサンティ」は、ワイン・スペクテーターにて過去に行われた、マスター・ソムリエのCraig Collins氏がNYを代表する12人のトップソムリエを集め、2010ヴィンテージのブラインドテイスティングを行う企画にて、カベルネ・ソーヴィニヨン部門の第2位となりました。(1位はシャトー・ムートン・ロートシルト)3位にはサッシカイア、4位にはオーパス・ワン市場価格では倍以上違うワインよりも高い評価を獲得したスーパートスカーナです。今回のヴィンテージは2019です。
  • 人気のカンティーネ・リオンドに新たに2商品が加わりました。これからの季節にピッタリな2アイテム。ガルガネガを使った珍しいスパークリングワインと樽のきいたガルガネガのスティルワインが新入荷してきましたので新たに特集を組みました。①「ソアヴェ・スプマンテ・ブリュット」ガルガネガのスパークリングは稀で、フレッシュさを生かすためにステンレスタンクで醸造され、 グレープフルーツやベルガモットの爽やかな香りの 辛口スパークリングです。②「リオンド・ガルガネガ」樽のきいたガルガネガは珍しいと思いますが、ブドウの個性を消すことなく綺麗に樽の香りが感じられるワインに仕上がっています。
  • プロドゥットーリ デル バルバレスコ(バルバレスコ生産者組合)様々な生産者がバルバレスコを生産する中で、その味わいの基礎を知るのに欠かせないワインが生産者組合のバルバレスコです。生産者組合だからこそ出来るクオリティに対するコストパフォーマンスのある造り手です。熟成期間の短いランゲ・ネッビオーロは、伝統を守りながら時代にあった進化を遂げる純粋な造りのワインだからこそ、ネッビオーロというブドウを理解して味わうには最適だと思います。
  • サンジョヴェーゼグロッソ100%から造られる「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」。凝縮感のある深みのある色調、豊かな果実味、エレガントな樽香、柔らかく優しいけれど主張する酸味、驚くほどの余韻の長さ、まだまだ長期熟成が望めそうなポテンシャルを持ったブルネッロです。抜栓した直後から楽しめますが、デキャンタ―ジュして澱を取り除き、空気に触れさせることによって、さらに香りや味わいが開きより一層ワインの本質が楽しめていただけると思います。ブルゴーニュのようなエレガントさとブルネッロ特有の余韻の長さが感じとれる至高の1本です。
  • 夏季限定のノンアルコール・モレッティ・リモーネが今年も入荷しました。ノンアルコール需要は年々増加しており、モレッティゼロも多くのご注文を頂いております。ソフトドリンクをご注文されるお客様におススメしてみてはいかがでしょうか?夏季限定なので売り切れ次第に終了になります。(3本セットでのお届けです)。日本国内は当社からのみの輸入販売です。
  • マッテオ・コレッジャから日本限定ランゲ・ビアンコが入荷してきました。2021 年は芳香性に優れています。ソーヴィニヨン・ブランらしい ハーブ感と柑橘果実の爽やかな香りが強い。酸は柔らかく余韻の塩味 とのバランスがとても心地良い飲み口です。まさに日本人好みの爽やかさがあり、綺麗なワインに仕上がっています。イタリアワインの日本を代表するソムリエの巨匠『故内藤氏がアドバイスして造られたワイン』これからの季節にぴったりなソーヴィニヨンです。
  • イタリアは、世界的に有名なワインや料理があることだけでなく、最近ではイタリアのクラフトビールも注目を集めています。深い味わいとバランスの取れた風味が特徴で、フルーティーなものから濃厚でローストした味わいのものまで、多様にあり、伝統的な大麦、小麦、ホップ、イーストのほか、新しい素材やフルーツ、スパイスなどを使用した創造的なビールもあります。これからビールが美味しくなる季節になります。是非イタリアクラフトビールをお勧めします。
  • 南イタリアで「最も尊敬されているワイン」「南イタリアのバローロ」などと呼ばれているタウラージの造り手「ノジア社」。当社でも一番人気のタウラージです。現行の10年熟成、レ・ダルミ・タウラージ2013,タウラージ・リゼルヴァ2013、アンチーレ・ファランギーナに加え、新たにアリアニコのスタンダードワインが新入荷しました。南イタリアカンパーニャの太陽をたっぷり浴びた芳醇な果実味、プルーンやレーズン、スミレの豊かな香り、フレッシュでジューシーさの中に軽すぎない程よいヴォリューム、暖かみのある滑らかなタンニンが感じられるアリアニコです。
  • ファレスコが手掛けるフラッグシップ『モンティアーノ』のセカンドワイン『ソダーレ 2017』が240本限定で初入荷しました。フレンチ樽の綺麗でエレガントな樽香と5年熟成して、柔らかくなった、まろやかな熟した果実香がワインの飲み頃を感じさせます。メルロー100%で造られる濃くて柔らかな果実味、果実味がありながらも綺麗にスムーズな口当たりが感じられます。穏やかな酸味と熟成されて丸くなったタンニンのバランスが絶妙に鼻から抜け長い余韻に続いていきます。抜栓直後から香りも開きとても扱いやすいメルローに仕上がっています。パフォーマンスにも長けた飲み頃の「ソダーレ 2017」をお勧めします。
  • ピノ・ノワール100%で構成された、ブランド・ノワール。黒葡萄からくるワインの力強さ。小規模生産者だからこその丁寧なブドウ栽培から造られる、冷涼地で育ったシャンパーニュならではのフランチャコルタには無い後味の辛口さ、泡の繊細な清涼感、しっかりとした骨格が感じられるシャンパーニュです。 買いブドウを用いてシャンパーニュを造るワイナリーが多い中、レコルタン・マニピュラン(自社畑で収穫されたブドウのみを用い、醸造も行う栽培農家)のテロワールを表した味わいがあります。上代価格¥6500→通常価格¥4550→特別価格ログイン後
  • スーパータスカン「50&50」の造り手アヴィニョネージ社のスタンダードワイン「カンタローロ・ロッソ」。上級キュヴェのためのブドウが使用され、サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニョン、メルローで構成されています。アヴィニョネージ特有のサンジョベーゼのエレガントさと綺麗な酸味があり、カベルネ・ソーヴィニョンの骨格のしっかりとしたスタイルがしっかりと感じられ、ちょうど良いタンニンがあります。メルローからくる果実味の強さとふくよかな全体像。3つのブドウの良さがバランス良くブレンドして造られた、コストパフォーマンスに優れたアヴィニョネージのスタンダードワイン。
  • 暑い季節になってきました。太陽が照りつける南イタリアで造られた果実味とミネラル感あふれるワインの特集をご用意しました。暑い南イタリアの島々で飲まれているワインです。夏の南イタリア特集としてイスキア島:カーサ・ダンブラシチリア島:ヴィヴェラとドゥーカ・ディ・サラパルータサルディーニャ島:セッラ&モスカの3つの南イタリアから特価のご案内です。
  • 麻薬中毒の若者らが技術習得と社会復帰を目的として葡萄の栽培からワインの醸造をイタリアワインの魔術師「リカルド・コタレッラ」が指導し若者達と日夜努力を重ね造られる「モンテピローロ」。カベルネ・ソーヴィニヨン主体のボルドーブレンドワイン。北のカベルネ特有の少し青臭さがあり、完熟したカシス、ブラックベリーなどの黒系果実の凝縮感のある香り。樽のニュアンスが綺麗に入ってブドウの味わいを引き立てています。丸みのある酸と上質なタンニン、ボルドー好きのお客様用に揃えておきたいフルボディな1本です。
  • 南イタリア、プーリア州から「カンティーナ ジアラ」が造るオレンジワインが再入荷しました。7ヶ月の長期のマセラシオンにより、果皮から得られるタンニンや色素がワインに移りフルーティーな味わいに加え、ボディ感やタンニンのある味わいを持ったオレンジワインに仕上がっています。野生酵母、7ヶ月間のマセラシオン(醸し)、アンフォラ熟成、無濾過無清澄、SO2無添加、ビオディナミ、オレンジワインこのワインのセールスポイントです。
  • ベルコッレブランドを手掛けるボジオ・ファミリー・エステート社から「バルバレスコ・リゼルヴァ」「バルバレスコ・パヨレ」が再入荷しました。リゼルヴァは2014年ヴィンテージで熟成も進み飲み頃です。パヨレは単一畑から造られる力強いブドウと、バルバレスコ最大の魅力エレガントさを兼ね備えた至高の1本です。そのほか通年特価でのご案内です。
  • 食後のDolceやチーズと合わせてデザートワインを提案してみてはいかがでしょうか。ヴィンテージ終売やインポーター取り扱い終了アイテムなど特別価格でご紹介できるデザートワインを揃えてみました。最後に飲むデザートワインは特に印象に残ります。お客様の満足感と単価UPにもつながる重要なアイテムになるはずです。是非、お食事の最後にドルチェやチーズと一緒にデザートワインをお勧めして下さい。
  • イタリア・ピエモンテの銘釀地ランゲとモンフェッラートの境界線にあるカスティリオーネ・ティネッラの地で100年以上ワインを造り続ける歴史ある造り手「イカルディ」から「バルベーラ・スリ・ディ・ム」が数量限定で入荷しました。バルベーラの濃い色調が熟成によってややエレガントな淡いレンガ色に、熟成香もあり飲みごたえのあるボディ、果実味豊かで口に含んだ時の力強さ、タンニンの滑らかさと綺麗な余韻があります。
  • マーレ・マンニュムに新商品が入荷しました。シーフードを楽しむために造られたさわやかで華やかな白ワインで、ラベルにはカニや牡蠣などの甲殻類が描かれています。緑を帯びた薄い黄色。白い花やリンゴ、桃のアロマに、かんきつ類のノートが感じられます。ミディアムボディで、華やかでミネラ ル感があり、フレッシュ感と爽やかさが特徴的で暑くなり始めた時期にぴったりなワインです。
  • サルデーニャの銘醸地からカンノナウ100%で造られる「トゥーデリ」が入荷しました。自身の畑のテロワールを、ありのまま表現する事を信条にワイン造りを実践する生産者です。試飲の第一印象は「濃い」。日当たりの良いワインの産地で栽培されたブドウは完熟した濃い果実味が感じられます。チョコレートの香りではなくキャンディー寄りのレーズンのようなニュアンスがあります。きれいな酸味がありタンニンは柔らかく、果実の余韻が長く続きます。仔羊や牛肉の炭火焼など味わいの濃い料理と合わせて頂きたいパワフルなワインです。
  • ロエロ地区の若き生産者として注目されるワイナリー「ジャコモ・バルベーロ」が新入荷しました。ピエモンテを代表する白ワイン「ロエロ・アルネイス」華やかでジューシー、ミネラルと綺麗な酸味が特徴的です。赤ワインは特別区画、特級畑のヴァルマッジョーレ から造られる「ロエロ」。濃い果実味、骨格の凛としたロエロならではのネッビオーロらしいニュアンスの感じられるワインです。モダンとクラッシックの両面を持ち合わせたワインに仕上がっています。季節の食材とのペアリングの提案もあります。是非参考にして下さい。
  • 白ワインの聖地フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州から、あのミアーニと切磋琢磨してワイン造りに励んできたメロイが数量限定で入荷しました。稀少性と入荷量の少なさなど、なかなかお目にかかることのない「メロイ」が手掛けるパワフルかつ大らかな味わいは、ワイン好きなお客様用に揃えておきたいワインです。年間を通して1回限りの入荷になりますので早めのご注文をお勧めします。
  • ヴェラ・ディ・ブラン・グレラ・スパークリングワインが再入荷しました。今回新たにインポーター直送24本セットを設けました。インポーターから直送してもらうことで送料を無料にすることが可能になり、より採用しやすいアイテムになりました。フレッシュさとジューシーさ、グレラ特有の白桃、洋梨を想わせるアロマティックな華やかな香りと生き生きといた果実味が特徴です。泡もしっかりと感じられ、グラスのスパークリングとしてもご利用いただけると思います。
  • ルドルフ・シュタイナーの思想に基づき、「認証」の為の現代のワイン醸造学に従うことなくワイン造りを実践。ビオディナミ農法のみが実現出来る自然性にリスペクトを置く造り手「カーザ・ウォレス」からソービニヨン・ブラン100%で造られる「Gold」が入荷しました。テロワールを感じるブドウの強さ、ソーヴィニヨンのブドウ本来の味わい、天然酵母による綺麗でクリーンな酸の余韻。マセレーションによるブドウの複雑味のあるクリーンナチュラルなワインに仕上がっています。
  • 『何がワインに対してベストなのか』を追求し、ワイン造りに対する徹底した環境造りにこだわり続けるピエモンテの造り手「エリオ・グラッソ」。テロワールと新樽の扱いを特に重要視したワイナリーです。最大の特徴はブドウの強さと、樽の使い方にあると感じられました。試飲してみると、まずパワフル、厚みのある骨格のしっかりとした印象。樽香はしっかりと感じられますが、その香りは非常に繊細でエレガントにワインに溶け込んでいます。しっかりと感じられる端正な酸味、全体のバランスの良さ、とにかく長い余韻が印象的です。 
  • ピエモンテ州ロエロ地区ピオベジ・ダルバの名門蒸留所シボーナ社から、世界各地の代表的な酒の熟成に使われた特別な樽を用い、2年間の後熟(ウッド・フィニッシュ)を施したシリーズの特価キャンペーンを企画しました。以前から取り扱いのあったポート樽熟成のグラッパも合わせ計6アイテムを特価でご用意しました。グラッパの可能性を広げるシボーナの新たなチャレンジから生まれたシリーズで、それぞれのアイテムが個性的に仕上がっています。
  • 自然農法が用いられ剪定から収穫まで全てが手作業。トスカーナ州を代表するブドウ、「トレッビアーノ」と「サンジョヴェーゼ」を使い、天然酵母で造られるワインの造り手「ダッレ・ノストレ・マーニ」。「ガジョ」「アリアルド」共にオーガニック認定(ユーロリーフ認証)も取得しています。天然酵母によくみられる、癖の強い硫黄香なども感じられず、でもしっかりとビオワインのニュアンスは感じられます。ビオワインの入門編としてお勧めできるワイナリーです。
  • お酒の需要が戻りつつある中で、如何に利益を最大化させるかは飲食店にとっては重要な課題です。確実にコストパフォーマンスに優れているマグナムや箱入りワイン。様々な使い方が出来ると思いますし、通常ボトルをよりも可能性は広がると思います。改めて採用検討してみてはいかがでしょうか?。
  • ルカ・マローニ誌で常に高得点を獲得している「バルバネーラ社」の特集です。バルバネーラ最大の特徴は「濃くて厚みのある、万人に受けるわかりやすいワイン」ではないでしょうか。今回新たに6アイテムが加わりました。『ルカ・マローニ』は他のワインガイドとは違い、造り手ではなく飲み手の立場に立った評価がなされているため『手頃でおいしい』ワインを見つける一つの指標になります。飲食店で利益商材となりうるであろう「バルバネーラ」を特価でご紹介します。
  • 赤葡萄で造られたスパークリングワイン。食事と合わせやすいスパークリングワインの中でもほどよい甘味と渋味、爽やかな酸味のあるランブルスコはとても使い回しが聞きます。同じエミリア・ロマーニャ州の特産品であるパルミジャーノ・レッジアーノはもちろんのこと、ピザなど幅広いマリアージュができます。
  • 新カタログ制作に伴い次終売アイテム、エチケット変更などのワインを特価でご案内します。もちろん、品質には問題ありません。(万が一、不良があった際には通常ワインと同様に対応させていただきます)。どれも数量が少ないので売り切れの際はご容赦ください。アイテムは日々追加される事があります。