コロナ禍でのご注文に関するお願い(最悪の場合に備えて)


(重要)価格改定のお願い⇒1月に引き続き、2月からも価格が改定になる商品があります。お手数ですが確認をお願いします。こちらから

オススメ商品のご紹介

  • ピエモンテの野生イノシシからアフリカ豚熱(ASF)が発生したことを受け、イタリア食肉加工品の輸入が一時停止となりました。プロシュートやサラミ類、冷凍肉類が該当します。現在の情報をまとめましたのでご一読ください。
  • イベリコバックリブ(冷凍)特価です。スペアリブに比べて脂身が少ないので食べやすく、グリルや煮込みに最適です。商社在庫過多により限定ですが特価になりました。イベリコは価格以上にイメージは良いのでお勧めメニューでいかがでしょうか?。
  • 毎年、この時期に人気の低農薬レモンが入荷しました。大きさが揃っていない分、使いやすい価格になっています。国産低農薬なのでレモンチェッロ造りなどにも最適です。(レシピを掲載しました)
  • 当社人気No1のサラミ、マントヴァーノ。賞味期限が3月までなので特価になりました。非加熱の生サラミなのでフレッシュ感があり、凝縮した肉の旨味を感じることが出来るお勧めサラミです。
  • 国内加工のフレッシュなパルミジャーノレッジャーノ・パウダー。説明は不要だと思いますが、このパウダーはセルロースを使用していないので風味の豊かさが特徴です。グラナパダーノの方が圧倒的に出荷量は多いですが、やはり王様はレッジャーノです。
  • 賞味期限が3月までなので特価になりました。カンパニア州の牛乳を100%使用したフィオルディラテです。ピッツァはもちろん、カプレーゼや様々な調理に最適です。定番でも売れ筋の「ミルクの味が美味しい」と好評の人気アイテムです。
  • 年が明けて需要期も過ぎたのでトリュフ相場が下がってきました。今までよりも¥4000もお得に。トリュフ自体は美味しい季節なのでぜひご検討ください。例年は2月まで続きます。
  • バレンタインだけでなく、冬のドルチェはチョコレートが最適。ドルチェはもちろん、調理やドリンク(ホットチョコレート、リキュール)などにも使えます。調理例を多く掲載しました。
  • アイドルタイムにピッツェリアのお客様を訪問すると、モッツァレラをカットしている光景を目にします。毎日の事なので結構大変そうだと思っていましたが、先日、これらの問題を解決する器具を見つけました。1㎏のモッツァレアを約20秒でスティック状に!これで少しは毎日の労力を減らすことが出来ると思います。野菜のカッターとしても使えます。残88台限定です。
  • 食感の軽さと最新トレンドで好評のピッツァ用粉、ドッピアエッセ。この度10㎏サイズ袋が入荷しました。25㎏では多すぎる場合はこちらをご利用ください。イタリア産小麦100%使用の数少ないピッツァ粉です。
  • 早春のイメージがあるホワイトアスパラ。1束に7-11本です。今年から価格改定がありましたが、季節を先どる商材として最適だと思います。(イタリア産は4月後半位にシーズンが始まります)。
  • 国産のウニやホタテがかなり高騰しています。チリ産も100円価格が上がりましたが、それでも国産よりは使いやすいと思います。冬のおすすめメニューでクリームパスタにも。生冷は100g¥980です。
  • 賞味期限が2022/03までなので半額になりました。解凍後もクリーミーさを保った美味しいモッツァレラです。定番でも人気ですが在庫過多になりましたので特価に。10個単位のお届けとさせて頂きます。
  • 好評を頂いておりますチーズセット。1月も3980円の2種類のセットをご用意いたしました。ぜひご活用ください。
  • 寒さはこれからが本番です。イベントが少ない1月、2月はチーズフォンデュをお勧めにしてみてはいかがでしょうか?最近はTVや雑誌などでチーズフォンデュの特集も多く見かけます。高単価のメニュー設定が可能なのでおすすめです。
  • 鮮やかな色味がキレイなので様々な料理やドルチェにも使えるビーツ。北海道は初夏と冬が旬です。冷凍のペースト、ダイスカットになっているので手間なくご使用いただけます。季節限定取り扱いです。
  • 本来はスイスのチーズですが、独特の香りが、、北海道で日本人好みに合わせて作られています。熱してジャガイモや様々な素材にかけて食べるスタイルは冬の料理として定番化しつつあります。
  • イタリアの北から南まで各地のDOPチーズを集めました。今回限り輸入のアイテムや、今後定番で扱っていくものまで28種類をカットしてお届けいたします。日本には滅多に入らないチーズも取り揃えましたので、同じ産地のワインと合わせて、ぜひご活用ください。
  • 解凍をして生食可の殻付きハーフシェルオイスター。大粒で身がふっくらしています。栄養分豊富な海で収獲される、いわゆる「一年牡蠣」なので濃厚な味わいが特徴。昨年もこの時期にご案内をしてとても好評でした。これから3月くらいまでのメニューに最適です。
  • 1月になれば「イチゴ」が美味しいシーズンが始まります。年明けには早春のイメージを出しやすいイチゴを使ったメニューはいかがでしょうか?季節感のあるフレッシュを使うのが一番ですが、冷凍やピューレなども便利にお使いいただけると思います。
  • 肉類全般が値上がりする中、この国産ローストビーフはとても好況を頂いており毎月売上が伸びています。原料はオーストラリアですが、国内の専用工場で丁寧に造られています。前菜だけでなく何かと便利に使えるローストビーフ。いかがでしょうか?
  • 気温が下がってきました。煮込み料理に濃厚赤ワインが美味しくなる季節です。そこで人気の黒毛和牛スネ肉の特価を企画しました。数量限定ですが、やはり国産牛は美味しいです。赤ワイン煮込みやラグーに最適だと思います。
  • シチリア・シャッカ産のアンチョビを使用したペースト。冷凍する事で劣化が少なくフレッシュな状態でご使用いただけます。ランチのプッタネスカなどには最適です。賞味期限は来年6月までありますが、在庫過多の為、半額でお届けいたします。
  • 人気のイタリア産の牛肉、やわらかいミルクフェッドの取り扱いに新しく4つの部位が加わりました。国産やアメリカ産よりも使いやすい価格で、年々取り扱い量も増えています。コースのメインにもなり得る商材です。
  • 忙しい時には、いくつかのアイテムは高品質な手造り素材を使ってみてはいかがでしょうか?大量に工場生産をされたものではありません。品質を落とさずに開発されたシリーズです。ひと手間加えるだけでオリジナルのメニューが完成します。
  • 長く入荷待ちだったスペックIGP(アルトアディジェ)がようやく入荷しました。他のスペックよりも深い味わい。地中海の海塩とハーブミックスでシーゾニングし、ブナの木で燻製後、最低22週間ドロミテの新鮮な空気の中で熟成させた燻製品です。生ハム盛り合わせなどでスペックがあると味に変化が付いておすすめです。
  • 温めるだけですぐに使える2アイテム。湯煎で温めるだけの簡単便利です。コテキーノはレンズ豆と共に年末のメニューとして。スティンコはバター白ワインとオーブンで焼いても美味しくなります。忙しい年末に。
  • 黒トリュフをベースにした濃厚なトリュフクリーム。価格は高めですが「濃い」のでよく使えると思います。パスタに和えるだけで、またピッツァにも最適です。今年はトリュフが高値推移をしていますので、このような商材も上手く使用してみてはいかがでしょうか?。
  • イタリアで使用されている持ち帰り用のピッツァ箱。サイズを各種取り揃えています。店頭に積んでおくだけでも絵になるイタリアらしい雰囲気が人気です。食品に安全なインクを使用しています。
  • 不漁のため「フリット用イワシ」が製造元で中止になってしまいました。そこで同様の商品で「アジ」はいかがでしょうか?すでに粉を振ってあるので揚げてから少し塩を振るだけで簡単におつまみにできます。広島産のアジを使用しています。約7㎝程度。
  • 冬のヴェネトからタルティーヴォが空輸で入荷。毎年この時期に人気のアイテムです。フレッシュなのでオイルとヴィネガーだけのサラダでも美味しいですし、カリカリに炒めたパンチェッタを振りかけるのもヴェネトスタイルです。グリルをしたり、リゾットなどにも。
  • どんな料理でも、軽く添えるだけでお洒落に(?)なるマイクロハーブ。写真映えも良い事から、引き合いが強いハーブサラダです。安価な「マイクロハーブ」と違い、配合のハーブ類にこだわり、ふんわりと仕上がる特選品です。100gでも量はあります。
  • イタリア・ポルチーニ専門ブランドROSCILLI社のドライポルチーニ(原料はEU内)です。フレッシュポルチーニのシーズンはすでに終了ですが、ポルチーニを使用したパスタなどのメニューは一年中定番で人気です。香りにこだわった品質ながら当社最安値のドライポルチーニです。
  • タイ産などの鶏肉が高騰、安定供給されない中、あえて高品質な地鶏を使ってみてはいかがでしょうか?香川県地鶏『讃岐コーチン』にオリーブ採油後の果実を与えて育てています。地鶏なので少し筋肉質で硬めではありますが、鶏肉本来の美味しさだとも思います。
  • 輸入、国産のイタリア野菜のご案内です。すべて新鮮なフレッシュでお届けします。旬の野菜を使ったメニュー作りにお役立てください。(農作物につき確実にお届けできるものではない事をご了承の上、ご注文をお願いします)。
  • ノンアルコールビール・モレッティゼロ。定番メニューとして定着した感じがあります。しばらくの間は食材と共に同送可能とさせて頂きます。
  • 以前からお問い合わせの多かったフレッシュハーブの取扱いを始めました。無駄が出ないように少量パックでご用意しています。やはりドライに比べて香りや味わいは確実に勝ります。(フレッシュにつき毎日の入荷量が限られています。おおよその出荷量が分かるまで欠品をしてしまう恐れもあります。)。
  • 季節が進むにつれてジビエのシーズンになってきます。以前はケモノ臭が気になった「鹿」「いのしし」ですが、今は処理技術も進んだのでほとんど気にならなくなりました。濃厚な赤ワインと合わせて提供してみてはいかがでしょうか?。
  • イタリアや海外で見かけたことがある方もいらっしゃるかもしれません。ピッツァの持ち帰り用袋(シート)です。イタリア産のピッツァボックスと共に使用すると、かなりお洒落な雰囲気になります。すべり落ちにくい素材を使用していますが、サイドは空いたままです。まずはサンプルをお試しください。

  • フレッシュのトリュフだけではなく、オイルを活用することで料理の幅は広がります。当社では「白」「黒」様々なトリュフオイルを揃えています。今年はフレッシュの高値が予想されますので、オイルもご検討ください。
  • 黒トリュフの季節です。トリュフはその香りの高さから様々なアイテムに使用されます。どれも芳醇な美味しさです。
  • 好評を頂いております世界のスパイスシリーズから塩と柑橘系パウダーのご紹介です。世界にはまだまだ美味しい、珍しい塩が多くあることを実感できます。様々な料理に使ってみてください。
  • カンパニア・サレルノで職人がひとつひとつ手描きで造る南イタリアらしいアートです。実は最近、多くのお問い合わせを頂いており、通常よりも制作に時間がかかっていましたが、ある程度の数量が入荷しましたので改めてご案内いたします。一枚飾ってあるだけで雰囲気が明るくなります。どんなデザイン(絵皿、陶器から内装、外壁タイルまで)でもイタリアにオーダーできますのでご相談ください。
  • 世界のトップシェフから絶大な人気、ある意味ブームにもなっている「テール エグゾティック」スパイス各種。当社がこのスパイスを知った際には「フランスだし、、」「スパイスはいろいろあるし、、、」と取り扱いに迷いましたが、いざ調理に使ってみて驚きました。こんなにも素材を引き立て、未知の味があるのか、と。騙されたと思って使ってみてください。きっと驚きがあると思います。
  • 大好評のグラナパダーノパウダー特価です。イタリア原料国内加工です。今後はイタリアでの乳価の上昇、海上運賃の高騰などの理由によってチーズ類の値上がりがあるかもしれません。大量に使うお客様にはまとめ買いをお勧めします。
  • 新発売!軽く解凍、グラニュー糖をかけてバーナーで炙るだけで簡単にドルチェが完成。3色をご用意しましたので盛り合わせにも最適です。冷凍なのでロスもなく使いやすい価格なのでランチのドルチェ用としてもいかがでしょうか?
  • 期限の近いもの、パッケージデザイン変更のもの、廃盤予定の物などを特価でご案内しております。どれも数に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。使えそうなアイテムがあればかなりお得です!。
  • 当社で扱っているリキュール各種も食材と共に1本からご注文頂けます。イタリア以外でも定番リキュール、スピリッツ、ブランデーなども揃えていますのでぜひご覧ください。ワインやビールよりも利益率の高いカクテルメニューを増やしてみてはいかがでしょうか?
  • おすすめや特価商品で調理例を掲載していますが、これを「アンティパスト」から順に並べてみました。これらはすべて当社内で調理、撮影をしています。貴店のメニュー作りのヒントにして頂ければ幸いです。定期的に増やしますので是非ご覧ください。