デンマーク産サーモントラウトのイクラです。一般的な鮭の「イクラ」の半分くらいの大きさですが、パスタや様々な料理に彩を添えてくれます。粒が大きすぎないので、他の食材と絡みやすく食べやすいのも特徴です。賞味期限が11月、商社在庫過多になり特価になりました。
通常¥2200⇒特価¥1650
調理例) フィヨルドルビーのパスタ
※上記の写真、フィヨルドルビーを約30g使用。
温製の場合・・・
ほんの軽くにんにくをソテーし、茹で上がったパスタと和えます。
その上に、フィヨルドルビーをかけて完成です。
冷製の場合・・・
茹でたパスタを冷やし、アンチョビとオリーブオイル、ニンニクオイルで和え、その上にフィヨルドルビーをかけて完成です。
北欧デンマークで養殖されているサーモントラウトのイクラです(国内加工)。
キャビアと鮭のイクラの中間の大きさで、お料理を彩る添え物としてご利用下さい。トッピングやソースのアクセントとして、高級感や可愛らしさを演出できます。
塩気も強くなく程よいので料理の味を変えずにご使用できます。
原材料:サーモントラウト卵(デンマーク)、食塩、砂糖、(一部にいくらを含む)