【解凍後】


すね肉ですが霜降りで上質な脂がついています。
部位によっては焼き用で使えるところもあるかと思われます。


冷凍)かずさ和牛スネ肉 約1.5kg(霜降り)入荷待ち 次回12月上旬

  • 商品コード5342

冷凍)かずさ和牛スネ肉 約1.5kg(霜降り)入荷待ち 次回12月上旬

商品備考1 商品コード:5342
商品備考2 不定貫商品\3800/kg
商品備考3 (骨なし)限定品 不定貫
数量 (pc)

千葉県の銘柄牛「かずさ和牛」のすね肉です。通常の黒毛和種は霜降りが多いと食べた際に重く感じることもありますが、上総の自然で育った「かずさ和牛」は、霜降りでもあっさり食べられる和牛です。通常のすね肉は赤身と筋が多いのに対し、上総和牛には多くのサシが入っています。その為肉本来のうまみも感じ、煮込み過ぎによるパサつきなどがありません。上質な脂や和牛本来の香りがソースに移り、高級感のある料理に仕上がります。


調理例①)国産黒毛和牛すね肉の赤ワイン煮込み
すね肉を適度な大きさにカットしソテーします。
鍋に赤ワインを入れソテーしたすね肉を入れ煮込みます。
肉をソテーしたフライパンで香味野菜をソテーし、肉と一緒に煮ます。
香りに深みを出すために玉ねぎとニンニクを焦がしたものも少量入れます。
トマトペーストも入れ、3時間程煮込み、塩、砂糖で味を整えたら完成。
調理例②)黒毛和牛すね肉のラグー

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