今まで「プロシュット・コットはボンレスハムとあまり変わらなくない?」というイメージを、100%否定してくれた逸品です。
「そう言えばイタリアで食べたのはこのような味だった、、。」と本物のプロシュット・コットを想い出させてくれました。
価格は安くないですが、スライサーで薄くスライスすれば盛り合わせなどでもボリューム感が出ます。
口に入れた時に溶けでるクリーミーな味わいは本気でオススメする逸品です。ぜひお試しください。


サイズ:タテ約18cm ヨコ約20cm



↑薄くスライスすると、上品な脂部分が口の中でとろけだします。



※商品画像は1/2カットですが、お届けは1/4カットです。1/2では大きすぎるので、日本向けに半分にしてもらっています。


冷蔵)プロシュット・コット 約2kg(1/4cut)不定貫 Coscia cotta Opificio

  • 商品コード3000

冷蔵)プロシュット・コット 約2kg(1/4cut)不定貫 Coscia cotta Opificio

商品備考1 Coscia cotta Opificio
商品備考2 不定貫商品¥4500/kg
商品備考3 不定貫 Coscia cotta Opificio


パルマDOPで使用される豚のモモ肉をプレスせずにそのまま使用。丁寧な職人技で生み出されたまろやかな塩味と口当たり。伝統のプロシュット・コットです。

ヴェネト州の豊かなパダーナ平原で育まれた、純イタリア産の豚品種であるDOPぺザンテパダーノ種。
DOPパルマ産生ハムにも使用される品種として生産者に信頼されている品種を使用し、その中でも厳選されたもも肉を、職人がひとつひとつ手作業で骨を取り除き、紐で結い上げています。
「伝統的な作り方を守りつつ、時代に即した最新の技術をもって自然さを保つこと」

この土地に古くから伝わる伝統的な製造方法を守りつつ、最新技術を使用することで衛生面でのクオリティを最大限に高め、できるだけ植物由来の調味料や香料を使用し、バランスのよい塩分と肉質の良さをシンプルに味わってもらいたいという想いが生産者のマルコ氏のプロシュット・コットには込められています。
口に入れた瞬間ふんわりと口の中でとろけるようなクリーミーさ、13種類を超えるハーブとスパイスの独自のブレンドに、ほんの一滴ハチミツとワインを加えるのが秘伝のレシピ。じっくりと丁寧に、低温で加熱されたオピフィーチョのプロシュット・コットをぜひお試しください。

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