ハンガリーで生産された、カナール(鴨)のフォアグラポーションです。1袋約1kgに約30個前後(1個25-35g)鳥インフルエンザ発生前に他社で予約分として確保していた在庫が、価格高騰により滞留していた為、今回特別に数量限定で入荷しました。
賞味期限2024年9月
マンゴーと合わせた「夏向き」の調理例です。
「フォアグラと栗粉のクレープ包み マルサラソース」

ポイント)
〇フォアグラは冷凍のものは崩れやすいのでよく冷やしてからカットする。
〇鴨のフォワグラは加熱すると溶けやすい為、中心温度がぬるい程度で仕上げる。
〇今回は栗の粉でクレープを焼いたがもちろん薄力粉だけでも美味しい。

〇クレープが冷えたらフォワグラを巻いてバターでソテー、マルサラを掛ける前にフライパンの中のバターを拭き取る。

〇中心の温度がぬるくなったら皿に盛り付け蜂蜜と塩振りかける。

〇飾りのフルーツは季節によって変えると良い。
※美味しい「塩」が重要です。マンゴーの甘味とフォアグラの味と美味しい塩味が美味しいです。