上記写真は1/3にカット⇒原価¥273
「クレマ・カタラーナ」はスペインのカタルーニャ地方の定番スイーツで、日本では“カタラーナ”と呼ばれています。“クリームブリュレ”のように表面がキャラメリゼしてあるのが特徴。半解凍した状態のカタラーナをアイス感覚で食べられていますが、現地ではできたての熱々のまま食べたり、冷蔵して食べられていることが多いそうです。
都度手頃な大きさにカットし、バーナーでそのまま焼いて下さい。小さくカットすれば盛り合わせとしても提供できます。
原材料:乳等を主要原料とする食品(国内製造)、卵黄、砂糖、ラズベリー濃縮果汁、ストロベリーソース/乳化剤、乳清ミネラル、pH調整剤、着色料(ラック、赤色102号)、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)