新物入荷しました!
やはり風味が違います!青森の最高峰にんにく、さらに新物を使用してみてはいかがでしょうか?
最高品質と評価され、とても希少価値が高い青森県田子町「種子にんにく農園」の皮付きにんにくが数量限定で入荷しました。
今年8月に収穫された新物で、風味は強いですが独特の臭みはなく、食べた次の日に残りません。
一つ一つ手作業で処理された「にんにく」はとてもみずみずしくフレッシュな食感が特徴です。
「種子にんにく農園」
文政9年(1826年)初代 種子成松から200年。青森田子町で農家を続け、種子宏典で6代目になります。にんにく作りに関していえば半世紀以上の歴史になります。その継承された業で作られたにんにくは奇麗な香りと、旨味・深みが特徴です。年間数十万個のにんにくをすべて手作業で出荷し1年の内にんにくに触れない日は1日もありません。
炭素循環
緑肥の有効活用によって二酸化炭素を吸収して酸素を循環させる営農体系。緑肥を使ったブロックローテーションによる土づくり。
有機物の還元
有機物資材(ホタテや牡蠣殻等)
地域のエネルギー資源・緑肥・たい肥の有効活用。化学合成肥料に頼らない土づくり。
ファクトを意識した営農
農薬・肥料・農業資材等々、法律を順守し、理想論や流行や噂話に流されず事実関係をしっかり理解し営農判断していきたい。