鳥インフルエンザの為、長期間欠品しておりましたハンガリー産のフォアグラが入荷しました。

2023年8月10日ハンガリー ベーケーシュ県で鳥インフルエンザが解禁され、その後冷凍されたフォアグラが空輸で入荷したためご案内致します。

その後2023年9月にバーチ・キシュクン県なども解禁され徐々に入荷してきますが、コンテナでの日本への入荷は2023年11月以降と予想されております。

※数量に限りがありますのでご入用の際はお早めにご注文お願いします。




【解凍後】


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冷凍)ハンガリー産 フォアグラカナール約600g

  • 商品コード0389

冷凍)ハンガリー産 フォアグラカナール約600g

商品備考1 商品コード:0389
商品備考2 \9800/kg

当商品はフォアグラドカナール(鴨)です。フォアグラドオア(鵞鳥)は約700~900gに対し、約500~700gは小さめです。

またフォアグラドオアと比べて低い温度で溶け始めるためテリーヌなどでよく使われますが、価格面でも安価なためそのまま焼いてご使用されることも多い商品です。


調理例①)ピエモンテーゼ仔牛とフォアグラのロッシーニ


調理例②)ウサギとフォアグラのガランティーナ

ウサギは骨を外し広げて塩、胡椒、マルサラをかける。
棒状に切ったフォアグラに塩と砂糖をしてウサギに乗せる。
ウサギで巻いたらアルミで整形してオーブンで焼く。
中まで火が通ったらオーブンからだし一日よく冷ます。
切り分けてお皿に並べたらイチジクのジャムを添えて出来上がり。 。

レビュー一覧

2016/03/15 14:56
ベルテンポ 様
冷凍状態がよく解凍してもドリップが少ないのが良い。ソテーしてパスタにのせたり、リゾットに和えて提供してます。とても喜ばれます

2016/01/31 23:34
マッシモ 様
ソテーにするには脂が出すぎるのでムニエルにすると多少防げますが3割以上は出てしまいます。やはり皆さんのようにテリーヌ向きかもしれません。スライスを真空パックにして58度で火を通した後冷蔵保存しソテーするのもいいです。

2016/01/26 18:40
ヴィネリア ヒラノ 様
パスタのソースとして、絡みも良く、火を通す調理法には十分なクオリティである。

2016/01/26 18:39
ヴィネリア ヒラノ 様
パスタのソースとして、絡みも良く、火を通す調理法には十分なクオリティである。

2016/01/18 23:04
Kanda 様
テリーヌで使用。とても評判が良いです。

2016/01/13 23:56
ズッカ 様
少し、筋や血合いが多いのが難ですがちゃんと下処理をしてテリーヌに良く使っています。この値段では十分なクオリティだと思います。

2016/01/12 00:50
イルプリモ 様
テリーヌなど加工向き

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