ポルチーニ 特集
お盆も過ぎれば季節は「秋」に。実際にはまだまだ暑い日々が続くと思われますが、季節を先取る商材で最適なアイテムの一つがポルチーニです。パスタに、リゾットに、季節のおすすめメニューに。ホールは無印パッケージにする事で昨年よりも大幅に価格を下げる事ができました
(フレッシュポルチーニは例年9月上旬頃から入荷します)
調理例①)ポルチーニクリームソースとポレンタ
ポレンタを作る(水、牛乳、塩、とうもろこしの粉を練り上げる。 )
鍋にバター、ポルチーニを入れソテーし香ばしく炒めたら、ニンニク、玉ねぎのみじん切りを入れ白ワインを煮詰める。
煮詰まったら生クリームと塩でソースを作り、ポレンタの上からかける。
調理例②)ポルチーニのズッパ
鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れソテーして薄切りに切ったジャガイモ、ポルチーニを入れソテー。
そこに野菜でとったブロードを入れ煮る。
ジャガイモに火が通ったらミキサーでなめらかにして出来上がり。
- 【商品コード】8756
商品備考1 | Asiago Foods Funghi porcini in |
---|---|
商品備考2 | 特価9月末まで |
商品備考3 | イタリア・Asiago社(無印袋) |
- 【商品コード】3039
商品備考1 | Raffaelli Funghi porcini secch |
---|---|
商品備考2 | アーパ&イデア |
商品備考3 | \14400/㎏ |
- 【商品コード】6739
冷蔵)ラッファエッリ フンギ ポルチーニ【 パウダー】 100g 10月納品分より価格改定+200円
商品備考1 | Raffaelli Funghi porcini in po |
---|---|
商品備考2 | パスタに練りこんだり、出汁をと |
- 【商品コード】4178
商品備考1 | Apa & Idea Pesto di porcini 30 |
---|---|
商品備考2 | 厳選された良質な乾燥ポルチーニ |