オッソブーコ

季節の変わり目に新しいメニューにいかがでしょうか?

オッソブーコとはイタリア語で穴の開いた(ブーコ)骨(オッソ)の意味。
骨周りのすね肉も中の骨髄も味わえる部位です。
定番の煮込み料理やミラノを代表するミラノ風リゾットのほか様々のお料理にお使いいただけます。


調理例)オッソブーコとサフランのリゾット
 

【ペアリング考察】
仔牛スネ肉の煮込みは肉そのものも美味しく、骨の髄から溢れ出たゼラチン質がより一層旨みを増幅させていきます。

画像のようにミラネーゼであればサフランのリゾットなどが添えられ、まずは基本としてロンバルディアで造られるワインをお勧めしたいですね。


・スプマンテ Villa Crespia Franciacorta Brolese Extra Brut Rose ヴィッラクレスピアフランチャコルタ 商品No. 41875
・白ワイン Nino Negri Ca Brione ニーノネグリカブリオーネ 商品No.16015
・赤ワイン Sandro Fay Costa Bassa Valtellina ヴァルテッリーナ スーペリオーレ ヴァルジラコスタバッサ 商品No.41402

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冷凍)オッソブーコ仔牛後脚スネ輪切約1200gオーストラリア産

  • 商品コード5262

冷凍)オッソブーコ仔牛後脚スネ輪切約1200gオーストラリア産

商品備考1 Ossobuco di vitello
商品備考2 不定貫商品(\3560/kg )(4P~5P)