さくら特集

「さくら」を演出できるメニューに使える商材を集めました。
あまりアイテムはありませんが、パウダーやソースなど使い方にいよっては面白いと思います。料理に、ドルチェにいかがでしょうか?。

(調理例)桜姫と桜のリゾット

 「桜の花塩漬け」を水で戻します。鶏とお米をソテーして、玉ねぎ、ブロードを入れて炊きます。

程よい硬さになったら、水で戻した「桜の花塩漬け」とその水を入れます。味を整えて、ルッコラ、パルミジャーノ、オリーブオイルで仕上げます。お皿に盛ったら「桜パウダー」をかけて完成。


 

表示件数
並び替え

山眞 Wサクラクランチ30g

  • 商品コード1227

山眞 Wサクラクランチ30g

商品備考1 商品コード:1227

山眞 Wサクラパウダー 30g

  • 商品コード1228

山眞 Wサクラパウダー 30g

商品備考1 商品コード:1228

山眞 フレッシュ桜ソース 300g4/15入荷

  • 商品コード1231

山眞 フレッシュ桜ソース 300g4/15入荷

商品備考1 商品コード:1231
商品備考2 国産桜使用
数量 (pc)

山眞 Wサクラプラス 500g

  • 商品コード1232

山眞 Wサクラプラス 500g

商品備考1 商品コード:1232
数量 (個)

マニハ 桜の花 塩漬け 40g

  • 商品コード1237

マニハ 桜の花 塩漬け 40g

商品備考1 商品コード:1237