さくら特集

「さくら」を演出できるメニューに使える商材を集めました。
あまりアイテムはありませんが、パウダーやソースなど使い方にいよっては面白いと思います。料理に、ドルチェにいかがでしょうか?

調理例①)桜姫と桜のリゾット

 「桜の花塩漬け」を水で戻します。鶏とお米をソテーして、玉ねぎ、ブロードを入れて炊きます。
程よい硬さになったら、水で戻した「桜の花塩漬け」とその水を入れます。味を整えて、ルッコラ、パルミジャーノ、オリーブオイルで仕上げます。お皿に盛ったら「桜パウダー」をかけて完成。

調理例②)桜姫とアスパラのスパゲッティーニ



 

表示件数
並び替え

山眞 フレッシュ桜ソース 300g季節限定入荷

  • 商品コード1231

山眞 フレッシュ桜ソース 300g季節限定入荷

商品備考1 商品コード:1231
商品備考2 国産桜使用

神尾 桜の花 塩漬け 30g季節限定入荷

  • 商品コード1237

神尾 桜の花 塩漬け 30g季節限定入荷

商品備考1 商品コード:1237

有機さくらハチミツ 250gソルレオーネビオ

  • 商品コード8827

有機さくらハチミツ 250gソルレオーネビオ

商品備考1 Solleone Miele di ciliegio Bio
数量 (瓶)

1883 サクラシロップ 1000mlフランスメゾンルータン

  • 商品コード4383

1883 サクラシロップ 1000mlフランスメゾンルータン

商品備考1 商品コード:4383
商品備考3 SAVEUR CARIBBEAN
数量 (本)