
ルドルフ・シュタイナーの思想に基づき、「認証」の為の現代のワイン醸造学に従うことなくワイン造りを実践し、ビオディナミ農法のみが実現出来る自然性にリスペクトを置く造り手「カーザ・ウォレス」からソービニヨン・ブラン100%から造られる「Gold」が入荷しました。
テロワールを感じるブドウの強さ、ソーヴィニヨンのブドウ本来の味わい、天然酵母による綺麗でクリーンな酸の余韻。マセレーションによるブドウの複雑味のあるワインに仕上がっています。
還元臭や、硫黄の香り、微発砲などのナチュラルワインにみられる特徴は感じられない、クリーンナチュラルな白ワインです。幅広いお客様、ペアリングが期待できる味わいです。
ピエモンテ州南方、クレモリーノの渓谷地に位置するクラウディオとサラが営む蔵元。ドルチェットを主として栽培する6ヘクタールの畑ではビオディナミ農法を採用。シュタイナーの思想に基づき、「認証」の為の現代のワイン醸造学に従うことなくワイン造りを実践している。「自分たちのワインは、ビオディナミ農法のみが実現出来る自然性にリスペクトをおいた結果。栽培技術から畑とその環境の関係性まで、いろんなファクターが集まったもの」とクラウディオは語ります。
Gold IGT
ゴールド
濃いイエローカラー、白桃やリンゴの香り、穏やかな酸
コルクの種類:天然コルク。
生産者: カーザ・ウォレス-Casa Wallace 公式サイト地域: ピエモンテアルコール度数: 13%タイプ: 白品種: ソーヴィニョン・ブラン100熟成: 小樽飲用適温: 10-12°Cワイナリー情報:
ピエモンテ州南方、クレモリーノの渓谷地に位置するクラウディオとサラが営む小さな蔵元。ドルチェットを主として栽培する6ヘクタールの畑ではビオディナミ農法を実践、培養酵母の添加を行わない、全てがナチュラルな発酵工程の結果が彼らのワイン。シュタイナーの思想に基づき、「認証」の為の現代のワイン醸造学に従うことなくワイン造りを実践。「自分たちのワインのクオリティは、ビオディナミ農法のみが実現出来る自然性にリスペクトをおいた結果。栽培技術から畑とその環境の関係性まで、いろんなファクターが集まったものなんだ」とオーナーであるクラウディオは語る。