※お届けの商品はシロップに漬ける前の状態です。
※試作品につき、形が不揃いのものも含まれます。まずは味とサイズ感等をお試しください。
(形が整っていなくてもシロップに漬けるとある程度は戻ります)

ぜひ貴店での完成品をインスタに投稿してください!
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イタリア人のように食後酒をあまり飲む文化がない日本では、客単価を上げる為の有効な方法のひとつにデザート(ドルチェ)があります。
しかし、いざドルチェを作ろうとしても、その手間とコストは意外なほどかかるものです。
当社でも冷凍のティラミス等をおすすめしていますが、いつも同じものではお客様もつまらなく感じてしまうかもしれません。


★そこで当社では、イタリア・ナポリ名物「ババ」Babaならば、
①イタリアのドルチェである
②簡単に仕込みが出来る
③コストが安い
④見栄えが良い
⑤オリジナリティーがある(コンビニなどで売っていない)
ノンアルコールを使えば、ランチやお酒の苦手な方にも提供可能
上記の条件を満たすと考えて、ババを開発販売する事にしました。

商品お届け時(乾燥時)高さ約6㎝ 直径約4㎝
完成時(シロップに漬けた後はかなり膨らみます) 高さ約8㎝ 直径約6㎝

シロップに漬けた後はかなり膨らみますので(高さ約8㎝ 直径約6㎝)、ランチなどでは半分でも充分かもしれません。


また、試作開発段階ですが、まずはお客様にお試しいただきたくサンプルをお届けさせて頂きますので、ぜひ下記シロップに漬けてお試しください。

実際の販売価格はまだ決まっていませんが、お客様の完成品原価が1個100円以下になるように、¥80~¥90程度を想定しています。
これにシロップやクリームのコスト(約20円程度)を入れて合計100円程度になるのであれば、利益のとれるドルチェになるのでは?と考えています。

なお、まだ試作段階につき、一部形が悪いものも含まれておりますがご了承ください。
実際の販売は5月中旬以降を見込んでおります。


⇓商品はこちらです。シロップに漬ける前の状態です。


ナポリでは1個づつ販売もされています。

ドルチェリアではカップに入れてアレンジも。


サンプルにつき各店舗1パックのみのお届けとさせて頂きます。
※毎日試作品を作製していますが、生産が間に合わずにカートが非表示の場合は改めてご注文ください。
(実際にご使用になる直前にサンプルをご請求いただけると助かります。)


ババ・ナポリターナ10個入(試作品サンプル)

  • 商品コード2366S

ババ・ナポリターナ10個入(試作品サンプル)

商品備考1 各店舗1パックのみ
商品備考2 試作品につき形が不揃いのものも
商品備考3 含まれます。
数量 (pc)

ババの作り方例



①下記のシロップに1晩漬け込みます。
②充分にシロップが染み渡ったのを確認してから軽く絞ります。
ナパージュにくぐらせて艶を出します。
④生クリーム等を添えて。


シロップレシピ

①ラムシロップ
  • 水500g
  • グラニュー糖250g
  • ダークラム200-250g
  • バニラエッセンス 少々
⇒上記のラム以外を沸かし、冷めたらラムを混ぜます。

②リモンチェッロ・アランチェッロ
  • 水 450g
  • グラニュー糖100g
  • 輪切りのフルーツ(レモン・オレンジ等)1個
  • リモンチェッロ/アランチェッロ 100ml
⇒リモンチェッロ/アランチェッロ以外を沸かします。冷めた後にリモンチェッロ/アランチェッロを入れます。

使用したアイテムはこちらから
レモンチェッロ
アランチェッロ