バルバネーラ特集


ルカ・マローニ誌で常に高得点を獲得している「バルバネーラ社」の特集
です。バルバネーラ最大の特徴「いわゆる濃くて、厚みのある、万人に受ける、わかりやすい、コストパフォーマンスに長けたワイン」ではないでしょうか。今回新たに6アイテムが加わりました。新ラインナップは、ルカ・マローニ誌にて、サンジョヴェーゼ95点、トレッビアーノ94点、ヴェッチャーノ・ビアンコ99点、ヴェッチャーノ・ロゼ99点、ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノ96点を獲得している他計10アイテムのラインナップです。

『ルカ・マローニ』は他のワインガイドとは違い、造り手ではなく飲み手の立場に立った評価がなされているため『手頃でおいしい』ワインを見つける一つの指標になります。飲食店で利益商材となりうるであろう「バルバネーラ」を特価でご紹介します。



バルバネーラの特徴として、アパッシメントによる凝縮 、収量制限、新バリックの 導入といった力強いモダンなワインを造り出すところに あります。 その中で一番の工夫としては、葡萄のアパッシメント (陰干し作業)が挙げられます。イタリア北部の、糖度の低い葡 萄に厚みを出す為に行われる製法で、アマローネやヴァ ルテッリーナ・スフォルツァ―トなどが有名です。 この製法を、元々糖度の高いポテンシャルのある葡萄 に対して行う事で、更なる濃縮感を得が得られます。 プリミティーヴォやサンジョヴェーゼに行う事で成功 した後、近年ではフィアーノなどの葡萄にも可能性を探 しています。昔からキャンティの醸造方法として用いられていたゴ ヴェルノ法は、近年では見かけなくなった製法。 黒葡萄のサンジョヴェーゼを主原料にした赤ワインを アルコール醗酵させ、醗酵が落ち着く直前に、白葡萄な どを破砕した果汁を加える事で、再度醗酵を促す製法。 これを行う事で、醗酵による複雑味、深みを得られる と共に、フレッシュな酸も得る事ができます。通常、長期 感熟成をしないと飲みづらいワインも、より早い時期か ら楽しむ事ができるようになる製法です。 バルバネーラ社のゴヴェルノ法は、アパッシメントに よって得られた葡萄を加える方法で、厚みのあるキャンティを造り 出しています。

ルカ・マローニ誌の高評価 辛口の評価で有名なルカ・マローニ・ベストワイン 年鑑は、「凝縮感」「バランス」「一貫性」の3項目 を各33点満点で採点をする為、最高得点は99点満点で採点されます。


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特価Barbanera Trebbiano Toscana 22 10月納品分より1120円

  • 商品コード41943

特価Barbanera Trebbiano Toscana 22 10月納品分より1120円

商品備考1 商品コード:41943
商品備考2  バルバネラトレッビアーノ
数量 (本)

特価Barbanera Vino Nobile Montepulciano 10月納品分より2100円

  • 商品コード41947

特価Barbanera Vino Nobile Montepulciano 10月納品分より2100円

商品備考1 商品コード:41947
商品備考2 19 バルバネラヴィーノノビレ
数量 (本)