ラスパドゥーラ

用の削りナイフも同封してお届けいたします!
前菜に、サラダに、ピッツァ、パスタに。少量でボリューム感の出るチーズです。


北イタリア  ミラノから程ない町、ロディ。
この小さな町で作られた牛のミルクのナチュラルチーズを町への愛を込めて「ベラ・ロディ」と呼んでいます。
ベラ・ロディはパルミジャーノやグラナパダーノを代表するハードチーズの祖先。古くからこの町でつくられてきたチーズです。
「ラスパドゥ―ラ」とは、ロディの町に伝わる「ベラ・ロディ」の特別な食べ方。特殊なナイフで表面をふわふわに削ります。
削ったチーズはまるで花びらのよう。口に入れるとふわりととろけ、ミルクの優しい味わいと香りが広がります。


魅力① コストパフォーマンスの高さ
チーズというとどうしても原価が高くなってしまいがち。
お皿を埋めるだけでも相当量のピースが必要になります。
そんな時に大活躍してくれるのが、ベラ・ロディ ラスパドゥーラ。削ったチーズ一枚一枚の間に空気が入り、ふわっとするので、少量でもかなりのボリューム感が出ます。
他のチーズで10gというとひと口で終わってしまいますが、ベラ・ロディ ラスパドゥーラはその概念を覆してくれます。10gでお通し、前菜のトッピングにちょうど良い量。30gあれば山盛りに!パーティーでは、サラダやパスタ、ピッツァのトッピングに。

魅力② 一気に注文の連鎖!ライブ感満載チーズ
ベラ・ロディ ラスパドゥーラは20㎏の大きなチーズ。
そんなダイナミックなチーズを見たことのない刃で削り始めると「何それ!?」「何を削ってるの?」「私も食べてみたい!」と、一気にお客様の注目の的に!ライブ感のあるチーズですので、お客様とのコミュニケーションのツールに、お店の話題づくりにご活用ください。


レシピ・より詳しい情報はこちらをご覧ください。(PDF)


※商品のお届けについて


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