カプート特集


ナポリを代表する製粉メーカー、Caputo社。
ピッツァの粉はかなり有名ですが、それ以外にも様々な商品を発売しています。
小麦粉は関税が高いので、どうしても割高になっていしまいますが、やはり国産にはない風味があります。
以前よりもCaputo社の粉をご使用いただけるお客様が増えてきましたので、改めて同社製品をご紹介させていただきます。

例えば、最近新発売になった「ティーポ・ウノ」TIPO1。

近年石臼挽きなど古い製粉への関心が高まっている中、トレンドを取り入れて開発された新商品です。

選び抜かれた穀物と豊かな小麦胚芽を含み、小麦畑にいるような香り高さが特徴。パン、ピッツァ、ドルチェにお使いいただけます。

いつもの粉にブレンドするだけで、豊かな風味になりますのでお試しください。



イタリア粉の分類について(いまいち分かりずらい分類をまとめてみました。)資料提供:モンテ物産様

①硬質小麦(Grano duro) ⇒(A)セモラ(一度挽いたもの) (B)セモラ・リマチナータ/ドッピオ・セモラート(二度挽いたもの)

②普通小麦(Grano tenero)

※精製のしかたによって区別します。灰分=外皮の含有量 2粉,1粉,0粉,00粉と数字が小さくな るほど精製度が高く外皮の含有量は 少なくなります。

0 粉(灰分~0.65%) → ピッツァやパスタ、パンなどに

1 粉(灰分~0.8%)

2 粉(灰分~0.95%) 

全粒粉(0.95%以上)



※商品名の後ろに付いているカッコ内の番号は商品に付いているコード番号です。(弊社の商品番号ではありませんのでご注意ください)






表示件数
並び替え

カプート ティーポ ウノ 5kg(17215)

  • 商品コード5453

カプート ティーポ ウノ 5kg(17215)

商品備考1 商品コード:5453
商品備考2 Tipo1-FarinadiGranoTeneroTipo1
数量 (体)

カプート サッコロッソ・ティーポ 00粉 25kg赤(5286)

  • 商品コード5444

カプート サッコロッソ・ティーポ 00粉 25kg赤(5286)

商品備考1 商品コード:5444
商品備考2 カプート社のロングセラー。
数量 (体)

カプート ピッツエリア "00" 25kg青(5287)

  • 商品コード5446

カプート ピッツエリア "00" 25kg青(5287)

商品備考1 商品コード:5446
商品備考2 ナポリに伝わる昔ながらの技と近
数量 (体)

カプート マニトバ・ティーポ "0" 25kg(5288)

  • 商品コード5469

カプート マニトバ・ティーポ "0" 25kg(5288)

商品備考1 商品コード:5469
商品備考2 優れたたんぱく質をより多く含ん
数量 (体)

カプート リッカ 25kg(5289)

  • 商品コード5452

カプート リッカ 25kg(5289)

商品備考1 商品コード:5452
商品備考2 古来のナポリピッツァで使われて
数量 (体)

カプート サッコヴィオラ 25kg(17204)

  • 商品コード5451

カプート サッコヴィオラ 25kg(17204)

商品備考1 商品コード:5451
商品備考2 フォカッチャや切り売りピッツの
数量 (体)

カプート サッコロッソ クオーコ 1kg(5278)

  • 商品コード5769

カプート サッコロッソ クオーコ 1kg(5278)

商品備考1 商品コード:5769
商品備考2 袋が赤いのでナポリのピッツァ職
数量 (pc)

カプート クラッシカ ファッリーナ ティーポ00 1kg(5277)

  • 商品コード5445

カプート クラッシカ ファッリーナ ティーポ00 1kg(5277)

商品備考1 商品コード:5445
商品備考2 1924年創業。ナポリの製粉会社。

カプート パスタ フレスカ & ニョッキ 1kg(5279)

  • 商品コード5449

カプート パスタ フレスカ & ニョッキ 1kg(5279)

商品備考1 商品コード:5449
商品備考2 手打ちパスタとニョッキ専用粉。

カプート クリシト粉1kg(5269)

  • 商品コード5458

カプート クリシト粉1kg(5269)

商品備考1 商品コード:5458
商品備考2 ピッツァやパン、お菓子の生地の