北海道白糠酪恵舎からフレッシュリコッタの取り扱いを始めました。
【開封後】
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白糠酪恵舎からリコッタチーズの取り扱いを始めました。フレッシュ感が強く、とてもミルキーな味わいのリコッタです。北海道の生乳を使用し、イタリアの現地で学んだ技術を活かしチーズを製造しています。
酸度の調整はホエー中の乳酸菌が生産する乳酸で行うため、そのため日によって酸度は微妙に変わります。結果として製品の柔らかさも日によって若干違います。
穏やかなミルクの風味とナッティな甘味が特長です。牛乳感がとても強く、フレッシュならではの味わいです。
チーズ工房白糠酪恵舎
酪農王国と言われる北海道に乳製品の食文化が根付いていないことに気づき、地元に郷土料理と言われるチーズ料理を生み出したいという思いから始まりました。
搾りたての生乳という素晴らしい恵みを無駄にしたくない。本当に高い品質のチーズを作ることが、酪農家の誇りになり、それを食べる人の喜びになると考えています。
知識と経験を積み重ね、チーズづくりにひたすら向き合い続けることで、日本人にしか作れない圧倒的に美味しいチーズを目指しています。
調理例)リコッタチーズとストロベリージャム