北海道白糠酪恵舎からフレッシュリコッタの取り扱いを始めました。



【開封後】



お届け予定:毎週木曜日予約締切
⇒翌週月曜日製造⇒同週木曜日より出荷予定


※賞味期限は製造より7日間です。
※一回の製造量が決まっているため、ご注文が集中した場合は納品日が変更になる場合がございます。予めご了承ください。


※『予約』と記載のある商品については、記載している日付の出荷になります。
※宅急便でお届けのお客様へ⇒他の商品と共に予約商品をご注文いただいてる場合、到着日のご指定が無い場合は、予約商品以外を先に発送させて頂きます。
予約商品を発送の際は、また新たな送料規定に準じます。
※予約商品を他の商品と同梱希望の際はコメントにてその旨ご記載お願いします。


冷蔵)白糠酪恵舎フレッシュリコッタ300g【予約商品】8/19出荷分

  • 商品コードs516

冷蔵)白糠酪恵舎フレッシュリコッタ300g【予約商品】8/19出荷分

商品備考1 商品コード:s516
商品備考2 木曜日予約締切⇒翌木曜出荷
商品備考3 賞味期限:製造日より7日前後

白糠酪恵舎からリコッタチーズの取り扱いを始めました。フレッシュ感が強く、とてもミルキーな味わいのリコッタです。北海道の生乳を使用し、イタリアの現地で学んだ技術を活かしチーズを製造しています。

酸度の調整はホエー中の乳酸菌が生産する乳酸で行うため、そのため日によって酸度は微妙に変わります。結果として製品の柔らかさも日によって若干違います。
穏やかなミルクの風味とナッティな甘味が特長です。牛乳感がとても強く、フレッシュならではの味わいです。

チーズ工房白糠酪恵舎
酪農王国と言われる北海道に乳製品の食文化が根付いていないことに気づき、地元に郷土料理と言われるチーズ料理を生み出したいという思いから始まりました。
 搾りたての生乳という素晴らしい恵みを無駄にしたくない。本当に高い品質のチーズを作ることが、酪農家の誇りになり、それを食べる人の喜びになると考えています。
 知識と経験を積み重ね、チーズづくりにひたすら向き合い続けることで、日本人にしか作れない圧倒的に美味しいチーズを目指しています。

調理例)リコッタチーズとストロベリージャム

この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています