フレッシュ羊のリコッタ (Ricotta di pecora)

羊の飼育の王国サルデーニャならではの羊乳100パーセントのおいしいリコッタ。
牛乳のリコッタチーズと違い、ミルクの甘味と風味がふわっと感じます。良い羊乳の脂質がこの風味を生み出すのです。デザートに使ってもしっかりとした存在感を出してくれます。イタリア南部のお菓子に使われるリコッタといえばやはり羊乳製なのです。特に春先からが羊乳のフレッシュチーズの旬になります。
蜂蜜やジャム、ドライフルーツ、ナッツ類と合わせて。また、ラビオリの中身に肉類と合わせてもクリームのようなコクが食材を引き立ててくれます。
(IT)Ricotta di pecora 250g
La ricotta fresca ha intenso profumo di latte, consistenza cremosa e vellutata, sapore dolce, fresco e raffinato. Si presenta con la tipica forma tronco conica e la superficie canestrata.
(EN)Sheep Ricotta 250g
Fresh ricotta has an intense aroma of milk, it has a creamy and delicate texture, a sweet, fresh and refined flavor. It preserves a typical conical shape and grooved surface of the traditional Ricotta.
Crema di Brigante all'arancia
Sfoglia di ricotta pecorina salata
Malfatti con ricotta di pecora
Ricotta fritta
Cheesecake alle fragole con ricotta fresca di pecora