提供例)
左からゴリアルド(約10g)、ブリガンテ(約13g)、プリモサレ黒トリュフ(約13g)です。
#セミハード #羊乳原料
ブリガンテ・サフラン&黒胡椒 (Brigante zafferano e pepe)約200g
- 乳種: 羊乳製
- タイプ: セミハード
- 産地: サルデーニャ島
羊達はカラスノエンドウ(ソラマメ属)を食べて育つため、ミルクの香りも特徴的です。熟成は20日間以上経ています。バランスのとれたサフランと黒こしょうの香りが口に広がり、次第にペコリーノのぴりっとした味わいも感じられます。白ワインや軽めの赤ワイン、辛口洋梨のマスタード、鶏肉ダシのブロード、新鮮なソラマメと相性抜群です。