調理例)パーネフラッタウ


クオレサルド パーネ カラサウ 900g

  • 商品コード98713

クオレサルド パーネ カラサウ 900g

商品備考1 商品コード:98713

サントゥ ジュアンネ社

サルデーニャ地方の伝統的なパンであるパーネ・カラザウ。工房で作られるパンは素朴で且つ美味しい。それは 伝統的製法にのっとり、原料を入念に選んでいる為に、 昔から変わらない味を引き継いでいるからである。また、 木製窯で焼くことで香りと味を引立たせ、古代からの味 を保持している。そのままテーブルパンとして、または 料理などに幅広くお使い頂けます。

1パック 15枚~20枚入り。手作りのため、数に変動があります。
産地:サルデーニャ島 イングレ:デュラム小麦のセモリナ、食塩

パーネ フラッタウ

Ingredients

材料(2人前)

パーネ・カラザウ  ・・・・・・・ 2枚

トマトソース     ・・・・・・・ 80cc

クラッッシコ ミスト ・・・・・・・ 60g

鶏のだし汁 ・・・・・・・ 200cc

卵       ・・・・・・・ 1ケ

バジリコ      ・・・・・・・ 1枚

オリーブオイル ・・・・・・・ 適量

FRATTAU

Preparation

作り方

① フライパンに鶏のだし汁を入れて温めます。

② 皿に鶏のだし汁につけたパーネカラザウを

  並べて、トマトソース、ペコリーノチーズと

  二回繰り返し重ねます。

③ 卵をブロードの中に割り入れてポーチド

  エッグを 作っての上に乗せます。

④ 卵を崩して召し上がれ!

レシピ・動画提供)クオーレサルド

レビュー一覧

2015/04/28 20:02
マッシモ 様
たっぷり入った大きさで良心的価格。なかなか他では扱いがない。割れは少ない。