サントゥ ジュアンネ社
サルデーニャ地方の伝統的なパンであるパーネ・カラザウ。工房で作られるパンは素朴で且つ美味しい。それは 伝統的製法にのっとり、原料を入念に選んでいる為に、 昔から変わらない味を引き継いでいるからである。また、 木製窯で焼くことで香りと味を引立たせ、古代からの味 を保持している。そのままテーブルパンとして、または 料理などに幅広くお使い頂けます。
1パック 15枚~20枚入り。手作りのため、数に変動があります。
産地:サルデーニャ島 イングレ:デュラム小麦のセモリナ、食塩
パーネ フラッタウ
Ingredients 材料(2人前)
パーネ・カラザウ ・・・・・・・ 2枚
トマトソース ・・・・・・・ 80cc
クラッッシコ ミスト ・・・・・・・ 60g
鶏のだし汁 ・・・・・・・ 200cc
卵 ・・・・・・・ 1ケ
バジリコ ・・・・・・・ 1枚
オリーブオイル ・・・・・・・ 適量
Preparation 作り方
① フライパンに鶏のだし汁を入れて温めます。
② 皿に鶏のだし汁につけたパーネカラザウを
並べて、トマトソース、ペコリーノチーズと
二回繰り返し重ねます。
③ 卵をブロードの中に割り入れてポーチド
エッグを 作っての上に乗せます。
④ 卵を崩して召し上がれ!
レシピ・動画提供)クオーレサルド
レビュー一覧
★★★★
☆
たっぷり入った大きさで良心的価格。なかなか他では扱いがない。割れは少ない。