1袋に500g分の個数が入っています。(だいたい4-5個)

「焼き芋」状態ですので、安納芋特有の「ねっとりした甘味」がすぐにご使用いただけます。(解凍後)

種子島で収穫後、1ヶ月以上かけて熟成をさせているので「甘み」がとても強いです。


調理例①)安納芋のニョッキ ゴルゴンゾーラソース

安納芋の皮を剥きフードプロセッサーでペーストにする。
00粉と塩を混ぜ込み生地を作る。
ニョッキの形に整形して茹でる。
玉ねぎのみじん切りをバターでソテーして白ワイン、生クリームを入れ、ゴルゴンゾーラを溶かし込む。
茹で上がったニョッキをお皿にのせ、ソースをかける。


コメント)
焼き芋になっているので皮を剥いてすぐに使用できる。味も甘く芋の味も濃い。
これからは温かいスープにも使いやすい。
ニョッキにするとき水分が多い時は鍋で軽く飛ばしてあげると良いでしょう。


特価冷凍)種子島産 安納芋(焼き芋)500g

  • 商品コード9053S

特価冷凍)種子島産 安納芋(焼き芋)500g

商品備考1 商品コード:9053S
商品備考2 賞味期限:2020年11月~

種子島で収穫した安納芋を1か月以上、専用貯蔵庫で熟成させ、ぐっと甘みを増加させています。

鮮やかな黄金色、ねっとりとした舌触りが特徴です。
解凍してそのままお召し上がりいただけます。

調理例②)安納芋のズッパ