北海道産のさんま燻製。フィレ約10~13枚くらい入っております。

これから旬のサンマは鮮魚の価格が高騰しています。歩留まりが良く使い勝手もよいので是非この機会にメニューに入れてみてはいかがでしょうか?

燻製のさんまなので味がついています。

原材料:サンマ、食塩、砂糖、調味料(有機酸等) 酸化防止剤(V・C)



コメント)
味はしっかり付いていて燻製の香りも良い。
加熱して使用するよりもそのまま冷菜として提供するのが良い。
加熱して使用する場合は塩分に気をつける。
スパゲッティの具として使用するのも良く、出汁がでて美味しい。


特価冷凍)北海道産さんまの燻製 300g賞味期限2020年10月~

  • 商品コード9051S

特価冷凍)北海道産さんまの燻製 300g賞味期限2020年10月~

商品備考1 商品コード:9051S
商品備考2 ¥1280/pc⇒¥880/pc

調理例①)燻製さんまとフェンネルのサラダ

フィノッキオを薄くスライスして塩、レモン、オリーブオイルであえる。
お皿に盛り付け、サンマにレモンを絞り、細切りにしてその上に飾る。



調理例②)燻製さんまのパン粉焼


パン粉に細かく切ったローズマリー、イタリアンパセリ、ニンニク、オリーブオイル、パルミジャーノ、クルミ、ピスタチオを混ぜる。
薄く切ったパンにトマトソースを塗りサンマをのせ、香草パン粉をかけオーブンでこんがり焼く。