【解凍後】 


コメント) 肉質は少し筋肉質で歯応えはしっかりしている。
脂は溶けやすく非常に美味しい。
塊でローストして薄切りにして提供するのが良いでしょう。


※冷凍シチリア豚 ロース約2~3kg(不定貫)

  • 商品コード8741

※冷凍シチリア豚 ロース約2~3kg(不定貫)

商品備考1 商品コード:8741
商品備考2 (\3200/kg ⇒¥1900/kg)

シチリア土着種の豚です。美味しさは赤身であり、脂身でもあります。赤身は豚肉とは思えない柔らかさ。雪のように柔らかくとける脂身は、さらりとした口どけでありながらしっかりと旨みが詰まっています。

シチリア豚は自然の山の中で放牧され、自由に過ごします。出産も夏は室内ではなく山の中の洞穴で出産します。(冬場は寒さが影響してしまうため施設内で行います)餌は主に放牧地に自生する木の実、玉ねぎ、ハーブ類を自由に食べています。


調理例)シチリア豚ロースのロースト