調理例)チリ産ムール貝の白ワイン蒸し
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れソテーする。
香りが出たらムール貝、玉ねぎのみじん切り、白ワインを入れ蒸す。
貝に火が通ったらトマト、セロリの葉を入れもう一回火を入れる。塩、胡椒で整えて出来上がり。
コメント)
ムール貝の状態は掃除もしてありキレイ。
パックを開けるとムール貝の液体も入っているので濾して使ってください。
※上記は輸入元カタログから
両貝付きの生食も可能なチリ産は20~25粒入りの500gパック。※ブランド、パッケージが変更になる可能性があります。
(IT)Cozze nere bollite 500g
Cozze del Cile bollite. Ogni pacco contiene circa 20-25 cozze.
(EN)Boiled Mussels 500g
Boiled mussels from Chile. Each package contains 20-25 mussels.