調理例)チリ産ムール貝の白ワイン蒸し

フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れソテーする。
香りが出たらムール貝、玉ねぎのみじん切り、白ワインを入れ蒸す。
貝に火が通ったらトマト、セロリの葉を入れもう一回火を入れる。塩、胡椒で整えて出来上がり。


コメント)
ムール貝の状態は掃除もしてありキレイ。
パックを開けるとムール貝の液体も入っているので濾して使ってください。


凍)チリ・ボイルムール貝 500g

  • 商品コード8218

凍)チリ・ボイルムール貝 500g

商品備考1 Cozze nere bollite 500g

※上記は輸入元カタログから

両貝付きの生食も可能なチリ産は20~25粒入りの500gパック。※ブランド、パッケージが変更になる可能性があります。

(IT)Cozze nere bollite 500g
Cozze del Cile bollite. Ogni pacco contiene circa 20-25 cozze.

(EN)Boiled Mussels 500g
Boiled mussels from Chile. Each package contains 20-25 mussels.

レビュー一覧

2016/01/20 20:35
イタリア料理LaVita ラ・ヴィータ 様
500ℊは使い安いですね、
鮮度がキープできます。
他の冷凍ムールよりは
美味しいように思います。

2016/01/11 23:21
テゾルッチョ 様
フレッシュのようなだしはでませんが、使い勝手が良いです。

2016/01/07 09:52
IL ZELANTE 様
身は大きくて良いのですが殻割れが多良いです。

2015/06/12 23:35
マッシモ 様
最近からが薄いせいか割れたものが多いのは残念

2015/04/28 19:45
マッシモ 様
パーナ貝より上品、フレッシュが手に入らないときは便利。