ローマのドルチェ『マリトッツォ』が流行りつつある(?)ようなので、急きょブリオッシュの扱いを始めました。
解凍後、横に切り込みを入れてクリームやフルーツをたっぷり詰めれば完成です。(パウダーシュガーを振りかけて)
下記の調理例は生クリームのみを詰めましたが、季節のフルーツを一緒に詰めたり、リコッタを使った軽めのチーズクリームや、ピスタチオペーストなどでアレンジしたクリームなどでバリエーションは増えそうです。
国内で原料にこだわって仕上げたブリオッシュです。
解凍してそのままでも大丈夫ですし、軽くトーストしても美味しいです。
調理例)マリトッツォ
直径:約7㎝

原料)小麦粉、砂糖、乳脂肪、食用植物油脂、食用精製加工油脂、パン酵母、ナチュラルチーズ、全卵粉末、バーム油、卵、食塩、バター/イースト、V.C(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)