「ランチでも使えて、美味しい、うたい文句がある豚肉は?」とのお問い合わせを頂くと、このホエイ豚をご案内しています。
1㎏あたり980円
価格的にも味的にも人気のアイテムです。
参考動画)動画で使用しているのは、同じ肩ロースですが、イタリア産ホエイ豚ではなく、フランス産のオーガニックポークです。メニュー自体は参考になると思いますので掲載をさせて頂きます。
フランス産オーガニックポークのアリスタ(Arista di Maiale BIO dalla Francia)
チーズづくりの過程で発生する「ホエー」は高タンパク低脂肪で、生きた乳酸菌や乳糖などの栄養分・ミネラルを含んだ液体です。
チーズの生産が盛んなイタリアエミリアロマーニャではこのホエーを豚に与える伝統があります。ホエーを飲んで育てられた豚は、豚独特のにおい・臭みが抑えられ、焼いても蒸しても肉質がジューシーな豚に育ちます。お好みの料理でぜひお試しください!※冷凍の豚ブロックですが、使う数日前に解凍、シートで包んで保存することで、水っぽくもなくなり、より美味しさが増します。