物が少なく欠品が続いていたスキャンピー1㎏サイズが300パックのみ入荷しました。 世界的に需要増で以前のように日本に入荷をしていない状況のようです。

パスタにベストな大きさのG3サイズ(1㎏に約16~20尾規格)。
一尾添えるだけで豪華な印象になります。
クリスマスから年末メニューにいかがでしょうか?



  【解凍後】  コメント)身はしっかりと詰まっています。 

長さ:約22㎝~24㎝くらい(爪から尾までの最大伸ばした状態)


冷凍)NZ産 スキャンピ 16/20 G3 1kg

  • 商品コード8081

冷凍)NZ産 スキャンピ 16/20 G3 1kg

商品備考1 Scampi della Nuova Zelanda G3
数量 (箱)

品質の良いニュージーランド産のスキャンピーです。

身がしっかり入っているニュージーランド産。解凍してそのまま食べる事が出来る品質です。1kgに16~20尾入っています。

アイスランドやデンマーク産に比べて爪は小さいですが、胴体部分は大きいので身が多く詰まっています。(G3サイズなので香草焼き等には小さすぎると思います)

※季節によって産地、ブランドが変わることがあります。

(IT)Scampi della Nuova Zelanda G3 16/20 
Scampi di alta qualità adatti al consumo a crudo. Contiene due blocchi da 16-20 scampi l'uno.

(EN)Scampi from New Zeland G3 16-20 
High quality scampi suitable for raw eating. A package contains two blocks of 16-20 scampi each.


調理例)イカ墨を練り込んだブシャーティ スカンピのソース

セモリナ粉とイカ墨、水、塩、を入れて良くこねて寝かせます。
生地がまとまったら太めの棒状に伸ばして、串に巻き付けます。
軽く乾燥したら、串から外します。
スカンピは解凍して半割にして、オリーブオイルでソテーします。
香りがでてきたらにんにく、アンチョビ、白ワインで軽く煮ます。
茹でたブシャーティと合わせて出来上がり。


⇒おすすめワイン Mustela Langhe Bianco Jovine 18 


ソーヴィニヨンのさわやかな草原のような香りとスカンピを焼いた時の甲殻類特有の香りと香草の香りがマッチします。(ご注文はワインサイトからになります)
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