解凍後に生食可の牡蠣。兵庫県室津指定。
ハーフシェルなので歩留まりがよく、大粒なので見栄えも良いです。
栄養分豊富な海で収獲される、いわゆる「一年牡蠣」なので濃厚な味わいが特徴
⇒通常は2年前後で育つ牡蠣ですが、この播磨室津は豊富な栄養分を吸収して5~6か月で育ちます。その分、濃厚な味わいが特徴とされています。

また、熱を加えても縮みにくいのが特徴です。これから始まる牡蠣のシーズンに。
調理後でも身は大きくボリューム感があります。

広島産も宮城産も美味しいですが、今年は播磨産でいかがでしょうか?


【解凍後】 
コメント)
加熱しても縮まないのでプリプリとした食感が楽しめます。
生食できるのでしっかりと火を入れなくても良いので、ぎりぎりの加熱が美味しく食べられるポイントです。


冷凍)播磨室津産ハーフシェルオイスター

  • 商品コード8080

冷凍)播磨室津産ハーフシェルオイスター

商品備考1 Ostriche taglia 10粒
商品備考2 10粒(殻長約7-10cm)

調理例)牡蠣のフィレンツェ風グラタン

牡蠣を殻つきのまま白ワインで蒸す。
牡蠣を取り出しに詰め、そこにベシャメルを入れパルミジャーノと塩で味を調える。
殻にソテーしたほうれん草を敷き牡蠣を乗せソースをかけてオーブンで焼く。