韓国産サワラのフィーレが入荷いたしました。
その名の表す通り『春を告げる魚』として知られる魚ですが、旬は産地によって異なります。
関西では春に産卵のために瀬戸内海に移動してくることから、春が旬として知られており、身のみならず、真子・白子も一緒に楽しむ文化があります。
関東では冬に旬を迎えます。この時期のサワラは『寒サワラ』と呼ばれ、産卵を控えていることから餌を大量に摂取するため、春に比べて脂の乗りが非常に良好であることが特徴的です。
当商品は韓国 済州島沖にて『冬季』に漁獲された寒サワラを原料を使用しているため、脂の乗りは非常によく、遠赤外線方式の焼き機にて香ばしく仕上げられております。
ぜひお試しください。
調理例)炙り鰆のコラトゥーラとレモンのマリネ
調理例)鰆のムニエル ケッパーソース
調理例)炙り鰆のサラダ