⇒IQF(冷凍していてもバラバラしている)ので無駄がありません。
アルゼンチン産の赤エビのむき身です。背ワタも取り除いてありますので解凍後の処理もなく、
そのまま生で食べられます。大きさはサイズ不揃いですが無保水の為、赤エビ本来の味を楽しめます。
前菜や刻んでパスタなどにも。
コメント)きれいに掃除してあるため、解凍してすぐに使いやすいです。
生食もできる品質ですが、軽く火をいれたほうが海老独特の臭さが無くなります。
また、しっかり火を入れてもプリッとした食感が残ります。
(解凍した状態)↓

アルゼンチン赤エビと柑橘のサラダ 
赤海老を解凍する。
少しだけボイルすると甘みが増すので沸騰したお湯にさっとくぐらせる。

皮を取り除いた柑橘とフェンネルをオリーブオイルで和える。

赤海老はレモンとオリーブオイルで和える。

両方を見た目良く盛り付けて出来上がり。

この料理に合うワイン

