北海道稚内で獲れた「真鱈」を、フィーレにして急速冷凍。使いやすい300gサイズです。(2枚入)

ソテーに、パスタに、煮込みに、いかがでしょうか?

IT) Merluzzo nordico del Giappone circa 300gx2. Filetto di merluzzo nordino del Giappone pescato in Hokkaido. Da usare in cottura.

EN) Pacific Cod approx. 300gx2. Pacific cod caught in Hokkaido, cleaned and frozen. Not to be consumed raw.


左 稚内産真鱈のソテー菜の花のピューレ

右 稚内産産真鱈のスパゲッティーケッパーとドライトマト入りオイルソース


冷凍)北海道稚内産 真鱈フィレ約300g×2枚

  • 商品コード7951

冷凍)北海道稚内産 真鱈フィレ約300g×2枚

商品備考1 商品コード:7951
商品備考2 (¥1620/kg)

北海道天塩沖で獲れた真鱈を活〆後急速冷凍しています。使いやすいフィレーになっているのでパスタやムニエルなどに


①稚内産真鱈のトマト煮込み


②自家製バッカラマンテカート


真鱈を塩漬けして、天日に干し一週間ぐらいでバッカラの完成。 塩を抜くために水で何時間かつけておく。
食べてみて軽く塩が強い程度になってら沸騰したお湯で3回ほどゆでる。
バッカラを取り出したらフードプロセッサーに入れ、オリーブオイル、パセリ、少量のニンニクと一緒に回す。
なめらかなペースト状になったら丸く盛り付け、グリルしたポレンタを添える。