表示価格は1尾あたりの価格です。定貫商品ですが、多少の個体差はあります。
尾が曲がった状態で30㎝弱、伸ばすと35㎝くらいになります。かなりしっかりしています。
HP(ハイプレッシャー)とは生きているオマールに数千気圧という高圧をかけることにより、生の状態でも殻から身を外せたり、また海老がほぼ無菌状態になるため、レアでの調理が可能になったりする新たな価値を生み出す画期的な処理方法です。

調理例①)オマールのグリルとサラダ
オマールは縦に半割にして爪の部分は外す。
爪はボイルして殻から外しフェンネルとトマト、レモンとオリーブオイルでサラダを作る。
胴体はグリルして皿に盛り付けサルサヴェルデを添える。
調理例②)オマールのリゾット
調理例③)オマールのタリオリーニ