原料のオマールは1度も凍結させていません。カナダのケベック州にある、プリンスエドワード、ノパスコシア、ニュープランズウィックはマリタイムと呼ばれるエリアで、ここでは200マイル圏内で、世界中の70%のオマールロブスターを漁獲します。このフォン・ド・オマールはこの豊富な漁獲量を背景に生のオマールヘッドを、l度も凍結させずに生のまま原料として使用してます。
(IT)Intercrest Brodo di astice 500g
Brodo di astice (von de omar) preparato unicamente con teste di astice fresche.
(EN)Intercrest Homarus Lobster Sauce 500g
Von de Omar uses only fresh lobster heads as a raw material.
調理例)ズッパ ディ ペッシェ
にんにくをソテーし、玉ねぎ、フォンドオマール、トマトホールで海老、パーナ貝、魚などを入れて煮込む。 全体からダシがでて、塩で味を整えたらお皿に盛り付けます。
薄切りにしたパンににんにくを塗って添えたら完成です。