鮮度抜群の富山県産白海老を使用。殻付きになりますので
ソテーやフリットしてパスタやピッツァにお使いください。
大きさは約4~5㎝程度です。
コメント)
桜えびなどに比べるとエビ自体のサイズが大きいのです。同じ殻付きでも若干殻が口に残る感覚があります。
フリットにしていただければ食感もよくさっくりと仕上がります。
(参考商品)いわしのフリットはこちらから 1kg ¥890
調理例①)白エビのフリット
強力粉を水で溶き衣を作り揚げる。
殻がついていてもほとんど硬さは気にならないし身もふっくらしている。
大きさも手頃で一匹でも食べごたえがある。
調理例②)白エビとミニトマトのスパゲッティ
白エビを多めのオリーブオイルでしっかりソテーしたら、ニンニクをいれ香りを出しミニトマトを入れ茹で上がったスパゲッティをあえる。