南イタリアプーリア産のヤギミルクを使用したチーズです。
 白いセミハードで直径8~9㎝ほど熟成は約3週間前後。 小ぶりでややしっとりしています。
リコッタサラータのようなぼそぼそとした食感で、やわらかな塩気と旨みがあります。
前菜やパスタなどに削ってご使用下さい。




冷蔵)カチョリコッタ 約250g(プーリア産山羊乳使用)

  • 商品コード7376

冷蔵)カチョリコッタ 約250g(プーリア産山羊乳使用)

商品備考1 Cacioricotta
商品備考2 直径7㎝ 高さ約4㎝

調理例①)フレッシュトマトとカチョリコッタのオレキエッテ 

調理例②)ナスとズッキーニのグリル カチョリコッタがけ 

調理例③)乾燥パプリカとカチョリコッタのオレキエッテ 

この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています