賞味期限2022年3月30日なので特価になりました。通常¥280⇒特価¥195/個

100g×10個セットでお届けさせて頂きます。(ご注文数「1」で10個です)


冷凍ですが、解凍後はフレッシュのようにご使用いただけます。ラテなのでブッファラほどの味の濃さはありませんが、カプレーゼやピッツァ用として充分美味しくご使用いただけると思います。

サイズも100gと使いきりなのでロスがなく便利にご使用いただけます。


↓解凍後の画像です。


特価)冷凍モッツァレラヴァッカ100g×10個(賞味期限2022/3/30)

  • 商品コード7177S

特価)冷凍モッツァレラヴァッカ100g×10個(賞味期限2022/3/30)

商品備考1 FDM Mozzarella di vacca 100g
商品備考2 1パックあたり¥390⇒¥195
数量 (セット)



カンパーニャ州で生まれたパスタフィラータ(繊維状のチーズ生地)によるフレッシュチーズです。最初は水牛の乳で作られていましたが、その後、牛乳でも作られるようになったのがこちらの牛のモッツァレッラです。酸性化した牛乳を温めてレンネット(凝乳酵素)を加えると、チーズのプロテインによってゼリー状の凝乳物が形成されます。それをかき混ぜると個体とホエー(乳清)に分かれます。その後、熱湯を少しずつ加えながら紐状に紡ぎ、最後に小さく千切ります。この一口サイズにする製造工程は「モッツァトゥーラ」と呼ばれ、名前の由来になりました。

水牛のモッツァレッラと比較するとさっぱりとしたミルクのデリケートな味わいが魅力です。サイズも100gと使い切りやすくお手軽。柔らかくジューシーで、チーズらしい歯ごたえも堪能できます。

Originally, mozzarella was made with buffalo milk. It is only afterwards that cow milk started to be used to make this cheese. When milk is heated and rennet is added, the proteins of the milk create a jelly-like curd. This curd is then stirred to separate it from the whey. After that, hot water is added gradually while the curd is stretched in a string-like shape. Finally, the curd is cut in small pieces. This last cutting process is called "mozzatura" and is the origin of this cheese name. Compared to the buffalo mozzarella cheese, the flavor is more delicate and refreshing. Our mozzarella cheese comes in an easy to use 100g size.



調理例)モッツァレラチーズのフリット

モッツァレラはカットして余分な水分を抜きます。
小麦粉をまぶし、水で溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をつけます。
温度を高めにした油で揚げたら完成です。