冷蔵) FDM グラナパダーノ 約1kgカット(不定貫)熟成12ヶ月以上

  • 商品コード7150

冷蔵) FDM グラナパダーノ 約1kgカット(不定貫)熟成12ヶ月以上

商品備考1 商品コード:7150(\2350/kg )

(\2350/kg)

生の牛乳で作られたハード系チーズです。ロンバルディア、エミリア・ロマーニャ、ピエモンテ、トレンティーノ・アルト・アディジェ、ヴェネトの各州に跨るパダーナ平原域で生産されています。1134年、ミラノ近郊のキアラヴァッレ大修道院の僧侶たちの手で最初に作られ、生地が顆粒質(グラヌローザ)であるため、「グラナ」と称されました。乳牛には地産飼料を使用し、干し草が50%以上与えられています。グラナ1kgを作るためには約15リットルの牛乳が必要です。完成までには最短でも9ヶ月間を要し、その間も15日間毎に天地返しと表面を磨く作業を行います。表皮はスムーズでとても硬く、濃い黄色です。生地は淡い麦わら色で細かくて崩れやすい顆粒質です。デリケートな香りで、食味は塩味とのバランスが良い甘味です。辛味はありません。噛むと旨味が広がり長い余韻が楽しめます。1996年にDOPに認定されています。

レビュー一覧

2016/03/31 14:25
オステリア・ダ・パオロ 様
コスパが良く味もいいのでお勧めです

2016/03/11 08:12
BS 様
当店の定番商品です。
価格も安いし、味も良いです。硬さもちょうどいい。

2016/03/09 23:10
イタリアンダイニング・ズッカ 様
この価格でこのクオリティは素晴らしいですね。
香りもとても良いです。

2016/03/08 11:36
Rocco 様
この価格帯では抜群の品質だと思います。

2016/02/04 09:05
イタリアまかない屋 高田食堂 様
コストパフォーマンスがいいです。料理だけでなく、チーズ盛り合わせでそのまま出せる味です。

2016/01/26 23:06
ズッカ 様
パルミジャーノチーズと比べて値段が安いのに味わいは遜色ないので重宝しています。

2016/01/25 17:04
FDO 様
コストパフォーマンス最高
主に削って使いますがそのままも使えます

2016/01/21 14:01
マッシモ 様
チーズ盛りなどにも原価が低くていい。

2016/01/17 17:48
ミエーレ 様
ハズバンドなんで、安くて大変助かっております。

2016/01/15 19:34
IL ZELANTE 様
安くて使いやすい!!味も美味しいです。

2016/01/07 14:53
サン・クリストフォロ 様
安くてお得!

2015/05/11 13:49
ヴィネリア ヒラノ 様
当店では、一口サイズに小分けして、ハーブやスパイスを入れたネッビオーロ種の赤ワインに漬け込んで、表面をウォッシュした状態でお客様にご提供。バローロのお供には最高のマリアージュ。