100%アルトアディジェ産の生乳を使用。モッツァレア本来のチーズの味です。
高原でストレスなく育たられた牛から搾乳されるミルクは、脂分を多く含んで豊かな味わいです。

当社売上No1の冷凍モッツァレラです。
 

調理例①)かぼちゃのパルミジャーナ

かぼちゃを少し厚めにカットして揚げます。
耐熱皿にかぼちゃ、ブリミ、パルミジャーノ、プロシュットコットの順で層にしていく。
チーズが溶けるまでオーブンで焼いて完成です。


調理例②)ラディッキオとブリミのインボルティーニ

ラディッキオは軽く茹でて、1枚1枚剥がします。
茹でて濾したじゃがいも、細かく切ったプロシュット、ブリミ、パルミジャーノ、卵を混ぜて成型します。
ラディッキオでそれを巻き、バターでソテーしたら完成です。


調理例③)チッチョリのクロケッテ ブリミのチーズのせ

チッチョリを少し厚めに切り、粉、卵、パン粉で衣をつけ、揚げます。
中が温まったら取り出し、少し厚めに切ったチーズをのせてオーブンで温め、チーズが溶けてきたら完成です。


冷凍)ブリミモッツァレラピゼリア 1kg

  • 商品コード7098

冷凍)ブリミモッツァレラピゼリア 1kg

商品備考1 Brimi Mozzarella filone 1kg

ブリミのチーズは、アルプス・ドロミテ山脈の高山牛乳を使って生産されています。1100人の酪農家が高山の急斜面にもかかわらず、おいしい牛乳を作るために日々努力を重ねているおかげです。この健康によい良質な牛乳を使うことで、上質なチーズができあがるのです。美味しいピッツアを提供する為には、モッツアレラ自体の味が美味しくなければなりません。 ※どちらかというと、少し黄色がかった色合いです。これは良質な脂分を多く含んだミルクが原料になっているからです。 安価なモッツァレラは東欧などの安い原料ミルクを使用するのに対して、ブリミは100%イタリア・アルトアディジェ産を使用しています。



(IT)Brimi Mozzarella filone 1kg
Mozzarella Brimi è un delizioso filoncino da servire in mille modi; ideale per la pizza. 100% latte dell'Alto Adige.

(EN)Brimi Mozzarella Block 1kg
Mozzarella Brimi is a delicious mozzarella to be served in a thousand ways; ideal for pizza. 100% South Tyrolean milk.
 


ブリミ モッツアレラ ピゼリア フィローネ1kg
一世紀に渡り絶対的な品質を守り続けました。

ブリミ社のモッツァレラは、アルト・アディジェ州のアルプス・ドロミテ山脈の高山牛乳を使用し、衛生的で高度な機械を使用して作られています。1969年にSciabes(1927年設立)とBressanone(1929年設立)の酪農協同組合が合併し、消費者の為により良い製品を作るために新しい組合を創設、1978年に組合名を「BRIMI」に変更しました。1978年からモッツァレラチーズの製造に力を注ぎ、1992年からモッツァレラの専門になりました。設立から今日まで一貫してアルト・アディジェ州のアルプス・ドロミテ山脈の高山牛乳を使用し、衛生的な高度な機械を使い生産しています。ISO 9002、ISO 9001:2000、ÖQSとHygiene Certificationを取得しています。

大自然と酪農者の努力&Awards

最高級品質を誇る牛乳を作るために、1,100人の酪農者は高山の急斜面にもかかわらず美味しい牛乳を作るために日夜努力しています。 酪農組合は消費者のみならず酪農者の利益になるように考え活動しています。大自然を守りながら素晴らしい健康に良い牛乳を作り続けることが出来ます。 BrimiのモッツァレラチーズはチーズオリンピックとDLGで金賞を受賞しています。

口コミ

レビュー一覧

2016/03/30 13:23
白樺ベース 様
安いので贅沢にジャンジャン使っています。
サラダにもピザにも使っておりますが、美味しいと好評です。

2016/03/27 19:54
カフェ ミエーレ 様
ミルクの風味があり、味がいいです。
今の所フリットに使っております。パスタでも使えそうです。ピザで使うかは悩んでおります。

2016/01/26 01:59
テゾルッチョ 様
伸びはよくないですが、味わいはしっかりとしたモツァレラの風味。ミックスチーズと合わせて使うとバランス良いです。

2016/01/21 22:09
イタリア料理LaVita ラ・ヴィータ 様
味がしっかりあって美味しいです。
ピザにのせても存在感があります。

2016/01/21 13:58
マッシモ 様
スタンダードなPIZZAチーズとして癖が無く使いやすい。

2016/01/19 22:23
きむらさん家 様
ビザのチーズにぴったりです!

2016/01/15 19:41
IL ZELANTE 様
フープロで回してトッピング用に。

2016/01/12 00:16
イルプリモ 様
チーズの伸びが思いのほかなかった

2015/01/31 02:12
一ノ瀬珈琲 様
弾力があり、ピザ生地に乗せ焼いても、存在がはっきりしており、味も良い。

2015/01/30 12:26
Coccolo 様
弾力のあるチーズでミルクの味わいがしっかりしています。熱に強いため、とろけて伸びません。とろける演出を出したいのであれば他のをオススメします。また弾力が強い分お年寄りの方は残す方も多いです。逆にこの弾力が好きなお客様も多いです。
味わいはとてもおいしいので難しいです。

2015/01/26 10:27
カスケード 様
水分は少なくしっかりとした弾力とミルクの風味があり、気に入っています。パスタに、ピッツアに、前菜にも使用しております。使いやすいです。

この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています