ミスジは牛の肩甲骨の下の部分の肉で、肩と肩バラの間の部分。肉本来の旨みを堪能できる希少部位です。


【解凍後】


【掃除後】
コメント)
綺麗にスジの掃除をすれば肉質は柔らかく、赤身なので重たくもない。
ただ歩留まりがあまり良くない。
掃除をしたらグリルで使える部位は約半分になる。
脂もほとんど付いていないので残りの半分のスジはラグーにすると良い。


冷凍)フランス産シャロレー種ミスジ約2.5kg

  • 商品コード6925

冷凍)フランス産シャロレー種ミスジ約2.5kg

商品備考1 商品コード:6925
商品備考2 \2940/kg ⇒¥2200/kg

調理例①)シャロレーみすじのグリル


調理例②)シャロレーみすじのラグー

スジは塊のままオーブンでしっかり焼く。
焼けたらある程度の大きさにカットする。
鍋にニンニク、ソフリット、スジを入れソテーしたら、赤ワインとブロード、トマトペーストを入れ柔らかくなるまで煮込む。