栗の粉を練り込んだタリアテッレです。秋の季節メニューにおすすめです。
ジビエを使ったミートソースやゴルゴンゾーラソースなどに。
秋~冬にかけての季節限定商品です。

ゆで時間:約6~7分


イタリア産・栗のタリアテッレ 500g季節限定入荷

  • 商品コード6720

イタリア産・栗のタリアテッレ 500g季節限定入荷

商品備考1 商品コード:6720

調理例)ウサギラグーの栗粉のタリアテッレ
うさぎのモモ肉を骨から外し手頃な大きさにカット。
バターでソテーして、香味野菜とニンニクを入れ再びソテー。
水分が無くなってきたら白ワインとブロードを入れ少し煮込む。
ウサギはすぐに柔らかくなるので煮すぎに注意。
茹で上がったタリアテッレとあえてカステルマーニョをかける。


コメント)
このタリアテッレはパスタ同士がくっつきやすいので注意。
栗のニュアンスも甘さも程よくソースは優しめのほうが良いでしょう。