自信をもってお勧めします。
茹で上がってから数時間経った後も弾力性を失わず、表面が粉っぽくなることがありません。これは、グルテンを主としたたんぱく質を豊富に含んだ高品質のセモリナ粉を使っているから。さらに、パスタの表面が海綿のようになっていて、水分を吸収する特徴をもっています。茹で上がりのパスタはボリュームが約2倍になり、外部・内部が均一に茹で上がり、コシを失いません。
●茹で時間:オーブンで15~20分(下茹で不要)
調理例)ゴルゴンゾーラ風味のラザーニャ
ベシャメルを作りその中にゴルゴンゾーラを混ぜ込み、味を整える。
今回はミートソースで作ったが、トマトソースで作ってもゴルゴンゾーラの香りがわかりやすくて良いでしょう。
ミートソース、パルミジャーノ、パスタ、ベシャメル、パスタの順で何層にも重ねていく。
オーブンでじっくり焼いて出来上がり。