前回のご案内ですぐに売り切れてしまいました。失礼しました。再入荷しました。


調理例)グラノアルソを練り込んだフジッリ ブラッティーナとフレッシュトマトのソース


グラノアルソ(焦がし小麦)1kg(プーリア産)

  • 商品コード5490

グラノアルソ(焦がし小麦)1kg(プーリア産)

商品備考1 商品コード:5490

「グラノアルソ」(“焦げた小麦”の意)と呼ばれるプーリアで有名な小麦粉です。 
歴史的に特に貧しかった南部では、収穫後の畑に残った作物を人々が分かち合う習慣があり、野焼きをした畑では焦げた小麦を拾い集め、石臼や乳鉢で砕き粉にしてパンやパスタを作っていました。
セモリナ粉やフォカッチャと一緒に混ぜて生パスタなどでお使いください。焦げた小麦の香ばしい香りを楽しめます。

中身は灰のような見た目になります。

セモリナと一緒に7対3の割合で混ぜると程よく風味が香ります。

生パスタは多少舌に残る感覚がありますが、食べた後の鼻に抜ける小麦の香りが素晴らしいです。 フォカッチャなどのパン類の方がより小麦の香りが際立ちます。

この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています