まだお試しでない方はサンプルをご用意しております。当社鈴木までご連絡ください。(080-4056-6630)(仕込み方法等の質問もこちらにお願いします)



ナポリでトレンドになっている人気のコルニチョーネの高いピッツァ。軽い食感もブームの一因です。
以前は伝統的なピッツァが主流でしたが、新しい世代のピッツァイオーロを中心に、より進化したピッツァが増えています。

その特徴は
①Velocissima(発酵時間が短い)
②Leggerissima(サクッと軽いピッツァが出来上がります)
③Digeribilissima(胃にもたれず消化がいい)


このようなピッツァを焼くのに最適な専用粉がMolinoMagri社のドッピアエッセです。実際にナポリでは多くのシェアを広げています。


※従来のピッツァ粉とは、少し仕込み方法が異なります。ぜひ下記画像をご覧ください。

仕込み方法の動画をご覧ください。


下記pdfの仕込み方法を必ずご確認ください。


参考動画

A)2時間で仕込む方法の動画です。(約14分)(より長い発酵時間(8時間)の場合は、イーストの量を1㎏あたり3g)
 
B)電気オーブンで焼成した際の動画です。生地の広げ方もご覧いただけます。(約10分)


MolinoMagri社について⇒イタリア・ロンバルディア・マントヴァで1929年に創業をした小麦メーカーです。
ピッツァ専用小麦粉からフォカッチャ・バケット類の小麦粉をも生産しております。
地元マントヴァの農家から供給される現地生産の粉のみを使用しています。(100%イタリア産小麦を使用!)
現在はナポリ周辺のピッツェリァの多くがこのDoppiaesseを使用しています。


ナポリ周辺でDOPPIAESEを使用している主要店(2019年5月現在)
Attanasio
Trattoria Vanvitelli
REGINA MARGHERITA (Tutto il gruppo)
Gennaro Primicerio
F.lli Grassia
Gaetano Paolella
Pizzeria Materasso Renato
Zembrì Pizzeria
Pizzerie F.lli Lentini
Gaetano Giglio
Pietro di Bernardo
Gaetano Simeone
Forchetta D’oro di Avellino
Pizzeria Carusino  他多数


(10㎏)モリーノマグリ ドッピアエッセ10㎏ 小袋 完売

  • 商品コード5454

(10㎏)モリーノマグリ ドッピアエッセ10㎏ 小袋 完売

商品備考1 商品コード:5454
数量 (袋)

(IT)Molino Magri Doppiaesse 10kg
Farina di grano tenero per pizza con tempo di lievitazione minimo di otto ore. Di normale utilizzo a Napoli è indicata per una pizza leggera e croccante.

(EN)Molino Magri Doppiaesse 10kg
Pizza flour used in lots of pizzerias in Naples. Rising time of minimum 8 hours, Molino Magri's flour is indicated for a crunchy and light pizza.