まだお試しでない方はサンプルをご用意しております。当社鈴木までご連絡ください。(080-4056-6630)(仕込み方法等の質問もこちらにお願いします)
ナポリでトレンドになっている人気のコルニチョーネの高いピッツァ。軽い食感もブームの一因です。
以前は伝統的なピッツァが主流でしたが、新しい世代のピッツァイオーロを中心に、より進化したピッツァが増えています。
その特徴は
①Velocissima(発酵時間が短い)
②Leggerissima(サクッと軽いピッツァが出来上がります)
③Digeribilissima(胃にもたれず消化がいい)
このようなピッツァを焼くのに最適な専用粉がMolinoMagri社のドッピアエッセです。実際にナポリでは多くのシェアを広げています。
※従来のピッツァ粉とは、少し仕込み方法が異なります。ぜひ下記画像をご覧ください。
仕込み方法の動画をご覧ください。
下記pdfの仕込み方法を必ずご確認ください。
参考動画
A)2時間で仕込む方法の動画です。(約14分)(より長い発酵時間(8時間)の場合は、イーストの量を1㎏あたり3g)
B)電気オーブンで焼成した際の動画です。生地の広げ方もご覧いただけます。(約10分)
MolinoMagri社について⇒イタリア・ロンバルディア・マントヴァで1929年に創業をした小麦メーカーです。
ピッツァ専用小麦粉からフォカッチャ・バケット類の小麦粉をも生産しております。
地元マントヴァの農家から供給される現地生産の粉のみを使用しています。(100%イタリア産小麦を使用!)
現在はナポリ周辺のピッツェリァの多くがこのDoppiaesseを使用しています。
ナポリ周辺でDOPPIAESEを使用している主要店(2019年5月現在)
•Attanasio
• Trattoria Vanvitelli
• REGINA MARGHERITA (Tutto il
gruppo)
• Gennaro Primicerio
•F.lli Grassia
• Gaetano Paolella
• Pizzeria Materasso Renato
• Zembrì Pizzeria
• Pizzerie F.lli Lentini
• Gaetano Giglio
• Pietro di Bernardo
•Gaetano Simeone
• Forchetta D’oro di Avellino
• Pizzeria Carusino 他多数
(IT)Molino Magri Doppiaesse 10kg
Farina di grano tenero per pizza con tempo di lievitazione minimo di otto ore. Di normale utilizzo a Napoli è indicata per una pizza leggera e croccante.
(EN)Molino Magri Doppiaesse 10kg
Pizza flour used in lots of pizzerias in Naples. Rising time of minimum 8 hours, Molino Magri's flour is indicated for a crunchy and light pizza.