スペイン産ガリシア牛の皮付きタンです。ルビアガジェガ(金色のガリシア牛)として知られるガリシア州のみに生息する原産品種の牛になります。
ガリシア牛は生まれや育ち、屠畜は全てガリシアにて行われ、仔牛の為肉質は柔らかく赤とピンク色の間の色合いが特徴的な赤味肉です。
仔牛のためサイズはやや小さめですが、サシやトリミングなどは一級品であっさりながら上品な味わいです。夏は下記のように野菜とのグリルや寒い季節には煮込みなど様々な用途でお使い頂けます。
調理例)ガリシア牛タンのグリル ヤングコーン添え
調理例)チロル風グーラッシュ(パプリカとクミンを利かせたシチュー)
調理例②)タンサキのボッリート サルサヴェルデ