コメント)牛ほほ肉はゼラチン質なので煮込むと柔らかくなります。 赤ワイン煮込みに使用する場合煮込み加減が難しいですが、 牛ほほ肉はゼラチン質のため多少煮込み過ぎても硬くなりません。


冷凍)国産牛 ほほ肉 約1kg(2枚入り)

  • 商品コード5353

冷凍)国産牛 ほほ肉 約1kg(2枚入り)

商品備考1 商品コード:5353
商品備考2 ¥3980/㎏
商品備考3 国産交雑牛

国産牛(交雑・黒毛和牛)のほほ肉です。1頭から数キロしか取れない希少部位で、昨今の輸入牛肉の価格高騰からさらに国産牛の希少価値が高まっています。すね肉と合わせて寒くなってくるこの季節に煮込み料理などでお使い頂けます。


調理例)国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み