【解凍後】


コメント)
程よいサシが入っていて肉質が柔らかい。
周りについている脂が少なめです。


◎解凍後どれくらい保存ができるのか弊社で検証してみました。
⇒保鮮シートで包み、冷蔵庫保管で1週間ほど保つことができました。
(保鮮シートは2日に1回程度新しいものに変えて保存しました)


冷凍)国産黒毛和牛リブロース 約3kg黒毛和種

  • 商品コード5345

冷凍)国産黒毛和牛リブロース 約3kg黒毛和種

商品備考1 商品コード:5345
商品備考2 ¥7300/kg⇒¥5800/kg

表示価格は2.5㎏での価格です。(特価¥5800/㎏)

国産黒毛和牛のリブロースです。

※経産牛ですが昔に比べしっかりと再肥育をしているため、味と質ともに過去のイメージほど固くない印象です。

ランクの指定はされていませんが、A3程度の脂身だと思われます。赤身の味がしっかりしています。


調理例①)国産和牛リブロースのグリル
調理例②)リブロースのブラザート

リブロースのスジの部分を取り外し、ソテーします。
そこに香味野菜、赤ワイン、トマトホールを入れて煮込みます。
スジの部分が柔らかくなったら、塩と砂糖で味を整えます。
脂が多く出るので丁寧に取り除きます。
お皿にいものピューレをひき、お肉を盛り付けて完成です。