①ランチでも使える価格で ②ブランド名がある ③美味しい 
⇒¥850㎏の「ひまわり三元豚」はいかがでしょうか?煮込みにもソテーにも美味しく対応可能な肩ロースです。



コメント)冷凍なのでドリップは出ます。肉質は、「脂の刺し」はほとんど入っていなくて「にくにくしい」感じです。肩ロースなのでスジが多めの片面は煮込みが良いでしょう。



冷凍)スペイン産ひまわり豚肩ロース約2.5kg(不定貫)

  • 商品コード5343

冷凍)スペイン産ひまわり豚肩ロース約2.5kg(不定貫)

商品備考1 商品コード:5343
商品備考2 ¥850/㎏

スペイン産の専用農家で飼育された三元交配の豚肉です。飼料にひまわりの種、亜麻仁由来の成分を加えることで通常の豚などと比べても甘みが強く、イベリコ豚の融点よりも低く食べるととろけるまろやかな味わいとなっています。


①ひまわり三元豚のビール煮込み

 

三元豚を適当な大きさにカットしてフライパンでソテーします。

焼き色がついたらニンニク、玉ねぎのスライス、パンチェッタを一緒にソテーして、しんなりしたらビールをひたひたになるまで注ぎ煮込みます。

味を整えたら、仕上げにクミンとコリアンダーを入れます。

 



②ひまわり三元豚のコトレッタ



ある程度の厚さに豚肉を切り肉たたきで薄く延ばす。

塩コショウふり小麦粉、溶いた卵にパルミジャーノを入れてパン粉の順で付けていく。

フライパンにオリーブオイルとバターを入れて温まったらパン粉を付けたお肉を焼いていく。

最初は強火。肉の厚さによってそのあとの火の強さは加減していく。

中まで温まったら皿に盛り付け完成。

 

 

 

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